Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

обалденно красивый гармоничный ножик, спасибо!

труда куча вложена и как аккуратно все.

что порадовало-грамотная калка не до максималки в 63, даже не до 61го, а как на полевике до 59.

оно, кнешно, устойчивость кромки на треть падает, ну дык зато пластичен и точится влет.

ежели мне не приблазнилось, там дифф спуски по толщине, али небрежность заточки.

не понял двух моментов:

1. ножик маленький, нафига в угоду красоте делать фальшлезвие так далеко к ручке, лучшеб там обушок ровный был, полезно

2. задняя часть ручки очень заужена, а зачем? ладошка этого не одобряет, там полнее бы нужно.

Опубликовано:

ежели мне не приблазнилось, там дифф спуски по толщине, али небрежность заточки.

не понял двух моментов:

1. ножик маленький, нафига в угоду красоте делать фальшлезвие так далеко к ручке, лучшеб там обушок ровный был, полезно

2. задняя часть ручки очень заужена, а зачем? ладошка этого не одобряет, там полнее бы нужно.

Про спуски не понял, добавил пару видов, может так виднее, но косяков в заточке за собой на этом клинке не помню, так что будем считать, что там таки дифференцированные по толщине спуски, тем более, что по обуху клин. :)

Про фальшак, да, согласен, именно в угоду красоте. Дизайн клинка подсмотрел на Кизлярском "Ягуаре", захотел такой-же.

Форма рукояти обычная для моих ножей, как-то уже устаканилась, неудобства не испытываю, видимо моя ладошка не против такой формы. :)

Опубликовано:

За то красиво!

По большому счёту обушок вообще должен быть без фальша, ибо давить рукой на обух с фальшем бо-бо. Я уж не говорю про батонинг, там даже без фальша, но с клином по обуху не айс :) Да и сведение здесь чиста под рез. Так что нож для истинных любителей прекрасного, а не для бушкрафтеров и прочих любителей ломиков :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.