Interceptor Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Смастерил вот такой ножик. Клинок: ШХ15, 127х30х4,2 вогнутая линза, 58-59 HRc. Рукоять: 125 мм. латунь, гетинакс, дуб, вяз. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 А почему проект Тигр? Форма клинка зацепила. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 По окрасу на тигра действительно похож. Джо прав, клинок удался! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Впечатляет. Красиво смотрится. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Отличная работа! Все нравится. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 обалденно красивый гармоничный ножик, спасибо! труда куча вложена и как аккуратно все. что порадовало-грамотная калка не до максималки в 63, даже не до 61го, а как на полевике до 59. оно, кнешно, устойчивость кромки на треть падает, ну дык зато пластичен и точится влет. ежели мне не приблазнилось, там дифф спуски по толщине, али небрежность заточки. не понял двух моментов: 1. ножик маленький, нафига в угоду красоте делать фальшлезвие так далеко к ручке, лучшеб там обушок ровный был, полезно 2. задняя часть ручки очень заужена, а зачем? ладошка этого не одобряет, там полнее бы нужно. 0 Ответить
Interceptor Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Опубликовано: 6 июня 2011 ежели мне не приблазнилось, там дифф спуски по толщине, али небрежность заточки. не понял двух моментов: 1. ножик маленький, нафига в угоду красоте делать фальшлезвие так далеко к ручке, лучшеб там обушок ровный был, полезно 2. задняя часть ручки очень заужена, а зачем? ладошка этого не одобряет, там полнее бы нужно. Про спуски не понял, добавил пару видов, может так виднее, но косяков в заточке за собой на этом клинке не помню, так что будем считать, что там таки дифференцированные по толщине спуски, тем более, что по обуху клин. :) Про фальшак, да, согласен, именно в угоду красоте. Дизайн клинка подсмотрел на Кизлярском "Ягуаре", захотел такой-же. Форма рукояти обычная для моих ножей, как-то уже устаканилась, неудобства не испытываю, видимо моя ладошка не против такой формы. :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 1. ножик маленький, нафига в угоду красоте делать фальшлезвие так далеко к ручке, лучшеб там обушок ровный был, полезно За то красиво! По большому счёту обушок вообще должен быть без фальша, ибо давить рукой на обух с фальшем бо-бо. Я уж не говорю про батонинг, там даже без фальша, но с клином по обуху не айс :) Да и сведение здесь чиста под рез. Так что нож для истинных любителей прекрасного, а не для бушкрафтеров и прочих любителей ломиков :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Неплохо клин вырастает из рукояти, неплохо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.