МухАН Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Приветствую Вас, Джентльмены. Мой очередной нож перед вами. Общая длина 253. Клин: ромб 125х27 толщина 4,7мм по ребру у больстера. Х12МФ . Спуски прямые. Подвод выведен в 0,2 примерно. Полировка . Рукоять: 128, нейзильбер, фибра, неизвестная краснуха . Пропитка тиковым маслом. Покрытие данишойл. Монтаж сквозной на гайку и эпоксидную смолу. С уважением. Косяк: каверна из поковки так и не убралась после шлифовки полировки :) , а так надеялся. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Привет, Толя, здорово, что здесь появился! а ведь шикарнейший же ножик,очень грамотный, учитывающий и анатомию ладони и все прочее. красивый-как обычно. и крупнофактурный рисунок ручки серьезно ножу плюсов добавляет. и трехмерность ручки тоже правильная и радующая глаз, не столь уж и часто у нас такие ручки даже в мастерской промелькивают клинок примерно как у Андрея Бирюкова получился, только сведен тоньше. 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 5 июня 2011 Автор Опубликовано: 5 июня 2011 Рома, здравствуй. Тоже очень рад встрече. :) Буду захаживать сюда изредка - не против? Спасибо за теплые слова. С уважением. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 если изредка-конечно же, против, а вот если часто-так только за всеми конечностями! клинок то сам делал-калил али покупной? 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 5 июня 2011 Автор Опубликовано: 5 июня 2011 если изредка-конечно же, против, а вот если часто-так только за всеми конечностями! клинок то сам делал-калил али покупной? А я , Рома, из чужих клинов ножики за свои не считаю, логотип не ставлю и, как следствие, не выставляю. Ну уж такие тараканы у меня в голове :). А здесь только поковка от Черепанова (давнишний его подарок), все остальное моё! С уважением. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 С тараканами согласен на 100 % Ваши тараканы моим сродни. Ножик зачётный! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 эвон как, молодец! такой подход вызывает искреннее уважение. просто клин на Бирюковский очень похож, вот и подумал. расскажи, а как ты его термичил и чего в итоге твоя х-12 выдает? онаж сильно разная у всех получается какая то. а уж если процесс создания столь чудесного ножа выложишь-будет вообще супер и наука желающим 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 5 июня 2011 Автор Опубликовано: 5 июня 2011 В этот раз калил по стандарту, не заморачиваясь - на первичную твердость. Примерно с 1030гр. в масло. Потом 2 раза по 1,5 часа при примерно 300гр. По прописи должно быть ~61HRС. По ощущениям оно там есть - твердомера у меня нет :). Как ножик делался? Да, Ром, я как-то не снимаю процесс - в сети столько всего уже есть, что мне добавить нечего :). С уважением. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Да-а, каверна сволочь на ребро попала. По мне - так и нестрашно... А нож харрошш. Больстер-клинок пропаян, или показалось? 0 Ответить
Interceptor Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Красив, и ничего лишнего. Твои ножи, Толя, узнаются сразу, можно и клеймо не ставит :) С уважением. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Здорово сделано. Просто нечего сказать. 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Опубликовано: 6 июня 2011 Больстер-клинок пропаян, или показалось? Нет не пропаян. А зачем? Никогда не понимал смысл этого. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Хороший нож. Каверна такого размера ни на что, кроме эстетизьму не влияет, не переживайте. 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Красив, и ничего лишнего. Твои ножи, Толя, узнаются сразу, можно и клеймо не ставит :) С уважением. + много , отличный нож!!! 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Анатолий - про монтаж "гайку". Можно по-подробнее очень хотелось-бы с по-этапными фото. Я до сих пор не делаю ножи со сквоным монтажём из-за двух причин: Беззазорный монтаж гарды и методика крепления рукояти. Монтаж на гайку вызывает особый интерес 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 7 июня 2011 Автор Опубликовано: 7 июня 2011 Анатолий - про монтаж "гайку". Монтаж на гайку вызывает особый интерес Фоток поэтапного монтажа, к сожалению, нет. Есть описание вот http://talks.guns.ru/forummessage/97/754878-3.html На 2 стр. этой же темы тоже есть по этому поводу. С уважением. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Отличный дичепотрошитель ! Прост и удобен до безобразия. Прям ничего лишнего- всё в цель . 0 Ответить
harm Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Завидный нож, практически безупречен. 0 Ответить
bibo Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Хороший, агрессивный инструмент! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 июня 2011 Опубликовано: 13 июня 2011 Нет не пропаян. А зачем? Никогда не понимал смысл этого. Сори, увеличил фото - понял. Я иногда пропаиваю - ХЗ зачем, штоб больше повозиться? :) Такое дерево покупал в магазине Exotic Wood на наклейке - Kingwood 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 14 июня 2011 Автор Опубликовано: 14 июня 2011 Не, это не кингвуд - с ним я дело имел. Да и на поддоны кингвуд вряд ли ставить будут... :) хотя... Но не кингвуд 100%. С уважением. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 июня 2011 Опубликовано: 14 июня 2011 Не, это не кингвуд - с ним я дело имел. Да и на поддоны кингвуд вряд ли ставить будут... :) хотя... Но не кингвуд 100%. С уважением. А вроде похож... Не покрывал еще 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.