Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Вас, Джентльмены.

Мой очередной нож перед вами.

Общая длина 253.

Клин: ромб 125х27 толщина 4,7мм по ребру у больстера. Х12МФ . Спуски прямые. Подвод выведен в 0,2 примерно. Полировка .

Рукоять: 128, нейзильбер, фибра, неизвестная краснуха . Пропитка тиковым маслом. Покрытие данишойл.

Монтаж сквозной на гайку и эпоксидную смолу.

С уважением.

 

Косяк: каверна из поковки так и не убралась после шлифовки полировки :) , а так надеялся.

post-2366-0-78321400-1307307116_thumb.jpg

post-2366-0-38883100-1307307132_thumb.jpg

post-2366-0-15893400-1307307145_thumb.jpg

post-2366-0-11083600-1307307163_thumb.jpg

Опубликовано:

Привет, Толя, здорово, что здесь появился!

а ведь шикарнейший же ножик,очень грамотный, учитывающий и анатомию ладони и все прочее.

красивый-как обычно.

и крупнофактурный рисунок ручки серьезно ножу плюсов добавляет.

и трехмерность ручки тоже правильная и радующая глаз, не столь уж и часто у нас такие ручки даже в мастерской промелькивают

клинок примерно как у Андрея Бирюкова получился, только сведен тоньше.

Опубликовано:

Рома, здравствуй. Тоже очень рад встрече. :) Буду захаживать сюда изредка - не против?

Спасибо за теплые слова.

С уважением.

Опубликовано:

если изредка-конечно же, против, а вот если часто-так только за всеми конечностями!

клинок то сам делал-калил али покупной?

Опубликовано:

если изредка-конечно же, против, а вот если часто-так только за всеми конечностями!

клинок то сам делал-калил али покупной?

А я , Рома, из чужих клинов ножики за свои не считаю, логотип не ставлю и, как следствие, не выставляю. Ну уж такие тараканы у меня в голове :).

А здесь только поковка от Черепанова (давнишний его подарок), все остальное моё!

С уважением.

Опубликовано:

эвон как, молодец! такой подход вызывает искреннее уважение.

просто клин на Бирюковский очень похож, вот и подумал.

 

расскажи, а как ты его термичил и чего в итоге твоя х-12 выдает?

онаж сильно разная у всех получается какая то.

 

а уж если процесс создания столь чудесного ножа выложишь-будет вообще супер и наука желающим

Опубликовано:

В этот раз калил по стандарту, не заморачиваясь - на первичную твердость. Примерно с 1030гр. в масло. Потом 2 раза по 1,5 часа при примерно 300гр. По прописи должно быть ~61HRС. По ощущениям оно там есть - твердомера у меня нет :).

Как ножик делался? Да, Ром, я как-то не снимаю процесс - в сети столько всего уже есть, что мне добавить нечего :).

С уважением.

Опубликовано:

Да-а, каверна сволочь на ребро попала.

По мне - так и нестрашно...

А нож харрошш.

Больстер-клинок пропаян, или показалось?

Опубликовано:

Красив, и ничего лишнего.

Твои ножи, Толя, узнаются сразу, можно и клеймо не ставит :)

С уважением.

+ много , отличный нож!!!

Опубликовано:

Анатолий - про монтаж "гайку".

Можно по-подробнее очень хотелось-бы с по-этапными фото.

Я до сих пор не делаю ножи со сквоным монтажём из-за двух причин:

Беззазорный монтаж гарды и методика крепления рукояти.

Монтаж на гайку вызывает особый интерес

Опубликовано:

Анатолий - про монтаж "гайку".

 

Монтаж на гайку вызывает особый интерес

Фоток поэтапного монтажа, к сожалению, нет. Есть описание вот http://talks.guns.ru/forummessage/97/754878-3.html

На 2 стр. этой же темы тоже есть по этому поводу.

С уважением.

Опубликовано:

Нет не пропаян. А зачем? Никогда не понимал смысл этого.

 

Сори, увеличил фото - понял.

Я иногда пропаиваю - ХЗ зачем, штоб больше повозиться? :)

Такое дерево покупал в магазине Exotic Wood на наклейке - Kingwood

Опубликовано:

Не, это не кингвуд - с ним я дело имел. Да и на поддоны кингвуд вряд ли ставить будут... :) хотя... Но не кингвуд 100%.

С уважением.

Опубликовано:

Не, это не кингвуд - с ним я дело имел. Да и на поддоны кингвуд вряд ли ставить будут... :) хотя... Но не кингвуд 100%.

С уважением.

 

А вроде похож...

Не покрывал еще

post-587-0-71163900-1308060988_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.