Luxembourg Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 А почему 110ый неудобен в использовании? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 весит 110й кабелас 225-250 грамм (не помню), дикий перевес ручки, узкий какой то не серьезный для такого веса клинок. открывание строго двумя руками. таскать реально только в чехле или в маленьком кармане джинсов 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 А почему 110ый неудобен в использовании? По мне так относительно удобен. Но щучка клинка мне часто неудобна - люблю дроппойнты. Он в таскании из-за тяжести неудобен - карманы отвисают , хотя я и клипсу к нему приделал. Еще меня в нем неустраивает ногтевая выемка - в неё вечно все набивается. А открывается он нормально даже жирный за начало спусков клинка и без этой выемки. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 А почему 110ый неудобен в использовании? Тяжёлый для таких размеров. Неоправданно тяжёлый и неудобный за счёт массивной рукоятки. У Баков был хороший нож, но в те годы выпуск прекратили, в угоду раскручиваемому 110-му, а ведь Buck 426 был отличным претендентом на роль рабочего ножа, причём весил в два с половиной раза легче, всего 70 с чем-то грамм. Ну и его вариации - Buck 428 и Buck 429. Вот здесь более подробно об этих ножах. Но это вообще отдельная песня, которую сразу же придушили. И вот что интересно, ведь требования рынка всё равно подтолкнули руководство к выпуску облегчённой и более дешёвой модели, но очень долго они держались за набор из цветмета и нержи (110), непонятно почему. А ведь могли бы ещё ТОГДА Buck 426 подстроить под изменчивую моду - рукоять сделать более эргономной, да клипсу и шпень установить. А сделали они это совсем недавно в модели Buck 486 Bucklite MAX и цена $20 супротив Buck 110 за $35 . 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 А сделали они это совсем недавно в модели Buck 486 Bucklite MAX. Сергей, а есть ли на 486-м металлические плашки под пластиком? Если нет, не "гуляет" ли пластиковая рукоять? И еще вопросик, кончик клинка не тонковат? 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 Ну, не знаю, Баклайт Макс совсем в руку не ложится! Надо бы Эколайт как-нибудь пощупать, а то "за глаза" неохота заказывать... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 А сделали они это совсем недавно в модели Buck 486 Bucklite MAX. Сергей, а есть ли на 486-м металлические плашки под пластиком? Если нет, не "гуляет" ли пластиковая рукоять? И еще вопросик, кончик клинка не тонковат? У меня такой нож был пару лет назад, но насколько помню, прочность рукояти сомнений не вызывала, плашек в ней нет, но она ощущается чем-то монолитным, как и на предшественнике Buck 426. Кончик клинка не тоньше, чем на 110-ом, даже чуть потолщее будет. Однозначно этот нож уделывает 110, он намного легче, удобней по форме рукояти, наличию шпенька, клипсы и отверстия под темляк. Плюс цена. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 А клипсу скрутить можно? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 5 января 2012 Опубликовано: 5 января 2012 Теоретически - ДА, она держится на двух развальцованных втулках ЕМНИП. А нафига? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 января 2012 Автор Опубликовано: 25 января 2012 весит 110й кабелас 225-250 грамм (не помню), дикий перевес ручки, узкий какой то не серьезный для такого веса клинок. открывание строго двумя руками. таскать реально только в чехле или в маленьком кармане джинсов Еколайт как раз решает проблему с весом и в кармане не заметен. 0 Ответить
kox Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Доброго всем дня!Заказывал 110 эколайт; пришел Вантаж Авид со множеством косяков-но сцуко хорош-взял, через день пришел МОЙ ЗАКЗ и его взял.Сказать что я доволен, ни сказать ничего. Был 110 классик показался тяжелым,хотя для меня вещь должна иметь вес,кожанный чехол просто огромен.Юзать по полной было жалко-зарплата в регионе не айс,-цена на нож у нас была 2450 р. Через 3 месяца был удачно подарен будущему(надеюсь)зятю. После были изгрызаны все локти ,но поезд ушел. Но теперь я имею 110 эколайт и уж с ним я не расстанусь. При нарезке закуски в гараже,на сабайтунчике, народ был в шоке-нож сам все резал без участия человека.Гараж в трансе от зависти, я в эйфории. Вантаж после некоторых мучений был удачно переделан.сейчас радует глаз и мою душу. Если интересно могу поделиться. Искренне поздравляю с ценным приобретением, но, как завещал Шариков - "неприличными словами не выражаться" (WeS) 0 Ответить
Garry Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 А у меня вот такая новинка , я себе вот такой сам сделал, купил легкий Эколайт , приятные в мороз накладки, наилегчайший вес, отсутствие клипсы = удобство для длительной и кропотливой работы, перчатки/варежки не цепляются.Сам поставил на него Custom лезвие из S30V,с закалкой П. Бос и получил прекрасный подсобный инструмент, за очень даже малые деньги.Этот намного легче чем 110 AG, более ухватистый и дешёвый.Лезвие понятно дольше держит РК. Нож изначально предполагался для ношения в рюкзаке, в качестве бэк-ап ножа, и отсутствие клипсы ему только в плюс.И доволен я "аки слон" , как говорят на Ганзе. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Как расклепывали осевую заклепку? высверливали? и как потом обратно собирать? Интересно, потому что в свое время не получилось даже подклепать эту заклепку молотком для уменьшения горизонтального люфта - молотком долбил а ей хоть бы что. 0 Ответить
Mike Good Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 WeS, спасибо за интересное чтиво, с удовольствием почитал. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Опубликовано: 1 июня 2015 Оригинально решена рукоять ... насколько окажется прочна и надежна. Через две недели будет 5 лет обзору, теперь могу ответить уверенно, по крайней мере по своему ножу :). Рукоять прочна и надежна. 0 Ответить
Р.Б.Михаил Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 В 15.04.2013 в 13:45, Garry сказал: А у меня вот такая новинка , я себе вот такой сам сделал, купил легкий Эколайт , приятные в мороз накладки, наилегчайший вес, отсутствие клипсы = удобство для длительной и кропотливой работы, перчатки/варежки не цепляются. Сам поставил на него Custom лезвие из S30V,с закалкой П. Бос и получил прекрасный подсобный инструмент, за очень даже малые деньги. Этот намного легче чем 110 AG, более ухватистый и дешёвый.Лезвие понятно дольше держит РК. Нож изначально предполагался для ношения в рюкзаке, в качестве бэк-ап ножа, и отсутствие клипсы ему только в плюс. И доволен я "аки слон" , как говорят на Ганзе. Люфты есть? А то я в магазине такой смотрел, а люфты и вертикальный и поперечный сильнейшие! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 26.12.2011 в 23:52, dm_roman сказал: весит 110й кабелас 225-250 грамм (не помню), дикий перевес ручки, узкий какой то не серьезный для такого веса клинок. открывание строго двумя руками. таскать реально только в чехле или в маленьком кармане джинсов Они исправились... Даже адская клипса не вызывает отторжения. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 6 минут назад, hungryforester сказал: Они исправились... Даже адская клипса не вызывает отторжения. За 8 (восемь), то лет неплохо ....... 0 Ответить
билли Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 Купил этот нож,полгода назад,только отличные впечатления .Есть незначительные люфты ,по сравнению с обычным 110-м по моему мнению одни плюсы -вес,чехол больше нравится .теплая рукоять ,наличие стальных пластин под накладками в отличии современных версий.Было два стандартных 110-х.у первого пружина лопнула при незначительном усилии,второй уронил с метра на плитку ,после появился неслабый люфт +вмятина на латуни ,также напрягал постоянный уход за латунью ,а кожаный дубовый чехол покрывался какойто зеленой хренью. 0 Ответить
Омск69208 Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 Недавно приобрёл бак 110 эколайт, владел тремя 112 и двумя 110, все мне очень нравятся, понравился и эколайт лёгкий, удобный с такими же режущими свойствами. Правда чехол шёл с ним кожаный поэтому оценить прелесть синтетического чехла не могу. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.