Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

stvoll, если так, тогда вам действительно никчему, хотя я тоже выпадаю в полуобморочном состоянии из дома в 7 утра и прибываю обратно не в 20-00, правда в 18-00 уже дома обычно, но тем не менее....вобщем если не готовить себе, то придется кушать магазинные пельмени и доширак, боюсь через полгода такой диеты кишочки повыпадають )))))

Не использрвать нож и не готовить себе - это разные вещи. Пельмени покупаем может пару раза в месяц, а лапшу только в поезд в отпуск. Если вы сами делаете пельмени и лапшу, то это похвально.

Опубликовано:

Морки кухоные я вертел вдумчиво.

как обычно-вменяемая серия желтая. с черной ручкой классической вменяемая.

класс Викторинокса.

я бы такими с удовольствием торговал.

 

но Трамонтины про-мастер и центури, как мне показалось, образуют более гармоничные линейки.

хотя у центури вменяемых ножей в линейке довольно мало.

 

тем не менее, вопрос личных предпочтений. не более

но 1500 за такой желтый нож-это как минимум раза в два-три больше. нежели он реально по качеству на фоне конкурентов стоит.

я б стока не отдал.

Опубликовано:

Насколько я помню эти Моры, Викторинокс в плане обработки клинка выглядит лучше, и стоит как бы не дешевле. На Моры я не соблазнился. Ну полоса железа в пластике, куда ее :)

Опубликовано:

у викса фиброкса мне не нравятся две вещи:

1. слишком тонкий клинок

2. ручка ухватистая, но иногда весьма не удобная при некоторых операциях.

кроме того, на моем виксе в процессе эксплуатации обнаружились щели в месте захода клинка в ручку.

вполне возможно, из-за того, что клинок гнулся, вот пластик и отстал.

 

стоили бы желтые морки руюлей 600-700 за шефа-была бы другая ситуация тогда мне стоимость показалась бы адекватной.

а пока наиболее адекватной среди ножей кухонных класса виксов-венгеров и морок мне представляется Трамонтина.

она у меня и будет в ближайшем времени представлена топовыми линейками.

Опубликовано:

Вопрос про VG-10. dm_roman предлагает Tojiro, к японцами душа лежит, обзор вдохновляет, ценник вполне вкусный, но почитав про VG-10 так и не понял ничего. Вроде пишуть, что япы специально придумали для ножей, но както не хвалять ее. В чем подвох не могу понять ?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Где то на форуме попалась фраза пользователя,которая восхитила -какое замороженное мясо?-что это-никогда не видел такого-где его берут и зачем...

Опубликовано:

Где то на форуме попалась фраза пользователя,которая восхитила -какое замороженное мясо?-что это-никогда не видел такого-где его берут и зачем...

А Вы на корову-то в реале взгляните - ну точно замороженная! Пока не пнешь - не полетит :)

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

НУ, вот и прошел год.

 

Есть о чем сказать пару слов.

В прошлый раз остановил выбор на этом ноже, по совету dm_roman

http://tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-western-knife/--416

 

не пожалел ни разу, в комплекте взял такой мусат

 

http://tojiro.ru/catalog/products/accessories/sharpening-steel/--745

 

все хорошо, вот только мне позалось коротковат .

 

Ножом доволен на 100%, настоящий рабочий нож, без лишних разговоров, вытеснил все железяки с кухни за неделю. Конкурентов ему на кухне моей не нашлось. первое время трясся над ним как курица над яйцом, но в процессе эксплуатации ..... вобщем, либо я не понимаю как люди убивают хорошие ножи, либо этот нож неубиваемый.

 

Первым делом, жена сделала следующее - взяла весьма черствый,засыхающий хлеб и попыталась отрезать, что закончилось соскальзыванием ножа, отрезаным маникюром(слава богу палец не отстегнула) и ударом режущей кромком о край стола. Замятие получилось очень даже заметное невооруженным глазом, думал все -кирдык ножу, ан нет 30 минут строгания мусата и он как ни в чем небывало весело бреет волосы на руках и строгает газету в лапшу ))))

На мой взгляд, этот нож полностью вписывается в мое понятие абсолютно безалаберного обращения.

 

На сегодняшний день он все также бреет и строгает газетку, может уже не так весело, но единственную заточку которую он видел - это то самый мусат, нерегулярно и не по фэншую ))))

Опубликовано:

господа, подскажите каким способом вернуть его к былой остроте )))) ? склоняюсь к воднику , наверное двустороннему , чтонибудь типа 1000/4000. поправте если не прав и ткните носом в причного качества камень, столько всего на рынке представлено,что глаза разбегаются...

Опубликовано:

на коробке, вероятно, было написано, на каком камне он заточен, ну в смысле 3000 или 8000

 

но исходя из условий эксплуатации я б не заморачивался, ну разве что если мусат грубый, то купить потоньше (имхо градация такая - на грубом "зерно" видно глазами без напряга, на достаточно тонком оно уже "смазывается" blink.png )

Опубликовано:

на коробке было чтото вроде 6000, точно уже не помню. ну и хотелось бы всетаки восстановить до состояния нового, ну просто есть такое желание и все тут. есть подозрения , что существуют некоторые забоины которые мусатом не вытягиваются уже.

Опубликовано:

тут логика хромает слегка. керамический мусат, он довольно злой обычно. если он не убирает зазубрины - надо переточить (не радикально, но тем не менее). а это начинать с 1000 grit хотя бы

 

3000 grit - это хорошо отшлифованный, слегка заполированный металл получится, имхо. стоит ли овчинка того, чтобы покупать камни с зерном мельче (т.е. и дороже, как я понимаю?)

 

все подозрения видно под углом к свету, глядя на режущую кромку. блестит - затуплена. более крупные замятины и выщербины видно и так, сбоку :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.