stvoll Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 stvoll, если так, тогда вам действительно никчему, хотя я тоже выпадаю в полуобморочном состоянии из дома в 7 утра и прибываю обратно не в 20-00, правда в 18-00 уже дома обычно, но тем не менее....вобщем если не готовить себе, то придется кушать магазинные пельмени и доширак, боюсь через полгода такой диеты кишочки повыпадають ))))) Не использрвать нож и не готовить себе - это разные вещи. Пельмени покупаем может пару раза в месяц, а лапшу только в поезд в отпуск. Если вы сами делаете пельмени и лапшу, то это похвально. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Морки кухоные я вертел вдумчиво. как обычно-вменяемая серия желтая. с черной ручкой классической вменяемая. класс Викторинокса. я бы такими с удовольствием торговал. но Трамонтины про-мастер и центури, как мне показалось, образуют более гармоничные линейки. хотя у центури вменяемых ножей в линейке довольно мало. тем не менее, вопрос личных предпочтений. не более но 1500 за такой желтый нож-это как минимум раза в два-три больше. нежели он реально по качеству на фоне конкурентов стоит. я б стока не отдал. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Насколько я помню эти Моры, Викторинокс в плане обработки клинка выглядит лучше, и стоит как бы не дешевле. На Моры я не соблазнился. Ну полоса железа в пластике, куда ее :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 у викса фиброкса мне не нравятся две вещи: 1. слишком тонкий клинок 2. ручка ухватистая, но иногда весьма не удобная при некоторых операциях. кроме того, на моем виксе в процессе эксплуатации обнаружились щели в месте захода клинка в ручку. вполне возможно, из-за того, что клинок гнулся, вот пластик и отстал. стоили бы желтые морки руюлей 600-700 за шефа-была бы другая ситуация тогда мне стоимость показалась бы адекватной. а пока наиболее адекватной среди ножей кухонных класса виксов-венгеров и морок мне представляется Трамонтина. она у меня и будет в ближайшем времени представлена топовыми линейками. 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Опубликовано: 1 июня 2011 Вопрос про VG-10. dm_roman предлагает Tojiro, к японцами душа лежит, обзор вдохновляет, ценник вполне вкусный, но почитав про VG-10 так и не понял ничего. Вроде пишуть, что япы специально придумали для ножей, но както не хвалять ее. В чем подвох не могу понять ? 0 Ответить
baklagan Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Где то на форуме попалась фраза пользователя,которая восхитила -какое замороженное мясо?-что это-никогда не видел такого-где его берут и зачем... 0 Ответить
Дитель Опубликовано: 15 июня 2011 Опубликовано: 15 июня 2011 Где то на форуме попалась фраза пользователя,которая восхитила -какое замороженное мясо?-что это-никогда не видел такого-где его берут и зачем... А Вы на корову-то в реале взгляните - ну точно замороженная! Пока не пнешь - не полетит :) 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Опубликовано: 16 мая 2012 НУ, вот и прошел год. Есть о чем сказать пару слов. В прошлый раз остановил выбор на этом ноже, по совету dm_roman http://tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-western-knife/--416 не пожалел ни разу, в комплекте взял такой мусат http://tojiro.ru/catalog/products/accessories/sharpening-steel/--745 все хорошо, вот только мне позалось коротковат . Ножом доволен на 100%, настоящий рабочий нож, без лишних разговоров, вытеснил все железяки с кухни за неделю. Конкурентов ему на кухне моей не нашлось. первое время трясся над ним как курица над яйцом, но в процессе эксплуатации ..... вобщем, либо я не понимаю как люди убивают хорошие ножи, либо этот нож неубиваемый. Первым делом, жена сделала следующее - взяла весьма черствый,засыхающий хлеб и попыталась отрезать, что закончилось соскальзыванием ножа, отрезаным маникюром(слава богу палец не отстегнула) и ударом режущей кромком о край стола. Замятие получилось очень даже заметное невооруженным глазом, думал все -кирдык ножу, ан нет 30 минут строгания мусата и он как ни в чем небывало весело бреет волосы на руках и строгает газету в лапшу )))) На мой взгляд, этот нож полностью вписывается в мое понятие абсолютно безалаберного обращения. На сегодняшний день он все также бреет и строгает газетку, может уже не так весело, но единственную заточку которую он видел - это то самый мусат, нерегулярно и не по фэншую )))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 Ну хоть мусат керамический, ура. 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Опубликовано: 17 мая 2012 господа, подскажите каким способом вернуть его к былой остроте )))) ? склоняюсь к воднику , наверное двустороннему , чтонибудь типа 1000/4000. поправте если не прав и ткните носом в причного качества камень, столько всего на рынке представлено,что глаза разбегаются... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 на коробке, вероятно, было написано, на каком камне он заточен, ну в смысле 3000 или 8000 но исходя из условий эксплуатации я б не заморачивался, ну разве что если мусат грубый, то купить потоньше (имхо градация такая - на грубом "зерно" видно глазами без напряга, на достаточно тонком оно уже "смазывается" ) 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Опубликовано: 18 мая 2012 на коробке было чтото вроде 6000, точно уже не помню. ну и хотелось бы всетаки восстановить до состояния нового, ну просто есть такое желание и все тут. есть подозрения , что существуют некоторые забоины которые мусатом не вытягиваются уже. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 мая 2012 Опубликовано: 18 мая 2012 тут логика хромает слегка. керамический мусат, он довольно злой обычно. если он не убирает зазубрины - надо переточить (не радикально, но тем не менее). а это начинать с 1000 grit хотя бы 3000 grit - это хорошо отшлифованный, слегка заполированный металл получится, имхо. стоит ли овчинка того, чтобы покупать камни с зерном мельче (т.е. и дороже, как я понимаю?) все подозрения видно под углом к свету, глядя на режущую кромку. блестит - затуплена. более крупные замятины и выщербины видно и так, сбоку :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.