Перейти к публикации

кухонник для чайника


leeooleek

Рекомендованные сообщения

stvoll, если так, тогда вам действительно никчему, хотя я тоже выпадаю в полуобморочном состоянии из дома в 7 утра и прибываю обратно не в 20-00, правда в 18-00 уже дома обычно, но тем не менее....вобщем если не готовить себе, то придется кушать магазинные пельмени и доширак, боюсь через полгода такой диеты кишочки повыпадають )))))

Не использрвать нож и не готовить себе - это разные вещи. Пельмени покупаем может пару раза в месяц, а лапшу только в поезд в отпуск. Если вы сами делаете пельмени и лапшу, то это похвально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морки кухоные я вертел вдумчиво.

как обычно-вменяемая серия желтая. с черной ручкой классической вменяемая.

класс Викторинокса.

я бы такими с удовольствием торговал.

 

но Трамонтины про-мастер и центури, как мне показалось, образуют более гармоничные линейки.

хотя у центури вменяемых ножей в линейке довольно мало.

 

тем не менее, вопрос личных предпочтений. не более

но 1500 за такой желтый нож-это как минимум раза в два-три больше. нежели он реально по качеству на фоне конкурентов стоит.

я б стока не отдал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню эти Моры, Викторинокс в плане обработки клинка выглядит лучше, и стоит как бы не дешевле. На Моры я не соблазнился. Ну полоса железа в пластике, куда ее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у викса фиброкса мне не нравятся две вещи:

1. слишком тонкий клинок

2. ручка ухватистая, но иногда весьма не удобная при некоторых операциях.

кроме того, на моем виксе в процессе эксплуатации обнаружились щели в месте захода клинка в ручку.

вполне возможно, из-за того, что клинок гнулся, вот пластик и отстал.

 

стоили бы желтые морки руюлей 600-700 за шефа-была бы другая ситуация тогда мне стоимость показалась бы адекватной.

а пока наиболее адекватной среди ножей кухонных класса виксов-венгеров и морок мне представляется Трамонтина.

она у меня и будет в ближайшем времени представлена топовыми линейками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос про VG-10. dm_roman предлагает Tojiro, к японцами душа лежит, обзор вдохновляет, ценник вполне вкусный, но почитав про VG-10 так и не понял ничего. Вроде пишуть, что япы специально придумали для ножей, но както не хвалять ее. В чем подвох не могу понять ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Где то на форуме попалась фраза пользователя,которая восхитила -какое замороженное мясо?-что это-никогда не видел такого-где его берут и зачем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где то на форуме попалась фраза пользователя,которая восхитила -какое замороженное мясо?-что это-никогда не видел такого-где его берут и зачем...

А Вы на корову-то в реале взгляните - ну точно замороженная! Пока не пнешь - не полетит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

НУ, вот и прошел год.

 

Есть о чем сказать пару слов.

В прошлый раз остановил выбор на этом ноже, по совету dm_roman

http://tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-western-knife/--416

 

не пожалел ни разу, в комплекте взял такой мусат

 

http://tojiro.ru/catalog/products/accessories/sharpening-steel/--745

 

все хорошо, вот только мне позалось коротковат .

 

Ножом доволен на 100%, настоящий рабочий нож, без лишних разговоров, вытеснил все железяки с кухни за неделю. Конкурентов ему на кухне моей не нашлось. первое время трясся над ним как курица над яйцом, но в процессе эксплуатации ..... вобщем, либо я не понимаю как люди убивают хорошие ножи, либо этот нож неубиваемый.

 

Первым делом, жена сделала следующее - взяла весьма черствый,засыхающий хлеб и попыталась отрезать, что закончилось соскальзыванием ножа, отрезаным маникюром(слава богу палец не отстегнула) и ударом режущей кромком о край стола. Замятие получилось очень даже заметное невооруженным глазом, думал все -кирдык ножу, ан нет 30 минут строгания мусата и он как ни в чем небывало весело бреет волосы на руках и строгает газету в лапшу ))))

На мой взгляд, этот нож полностью вписывается в мое понятие абсолютно безалаберного обращения.

 

На сегодняшний день он все также бреет и строгает газетку, может уже не так весело, но единственную заточку которую он видел - это то самый мусат, нерегулярно и не по фэншую ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

господа, подскажите каким способом вернуть его к былой остроте )))) ? склоняюсь к воднику , наверное двустороннему , чтонибудь типа 1000/4000. поправте если не прав и ткните носом в причного качества камень, столько всего на рынке представлено,что глаза разбегаются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на коробке, вероятно, было написано, на каком камне он заточен, ну в смысле 3000 или 8000

 

но исходя из условий эксплуатации я б не заморачивался, ну разве что если мусат грубый, то купить потоньше (имхо градация такая - на грубом "зерно" видно глазами без напряга, на достаточно тонком оно уже "смазывается" blink.png )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на коробке было чтото вроде 6000, точно уже не помню. ну и хотелось бы всетаки восстановить до состояния нового, ну просто есть такое желание и все тут. есть подозрения , что существуют некоторые забоины которые мусатом не вытягиваются уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тут логика хромает слегка. керамический мусат, он довольно злой обычно. если он не убирает зазубрины - надо переточить (не радикально, но тем не менее). а это начинать с 1000 grit хотя бы

 

3000 grit - это хорошо отшлифованный, слегка заполированный металл получится, имхо. стоит ли овчинка того, чтобы покупать камни с зерном мельче (т.е. и дороже, как я понимаю?)

 

все подозрения видно под углом к свету, глядя на режущую кромку. блестит - затуплена. более крупные замятины и выщербины видно и так, сбоку :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.