Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

х.з. - по моему такая небольшая фаска нож нисколько не портит.

Думаю,что всё от задачи: если нож,как аутхаусник,то маленикий подвод вполне по теме:скажем,пластиковый Финман и Хулт гров..с фасками..
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всеподелительный пан Uwin happy.png , именно вашими стараниями уже сделал ножик, но пытаюсь понять что-же означает его поименование.

Т.е. само слово "оrijärvi" - онлайн переводчики с ним не хотят справляться, а как выделить корень чтобы лесенкой смысл докопать - не знаю. unsure.png

Опубликовано:

Подозреваю это может быть названием местности...

Но тогда непонятно, почему такой тип "кастиророваного грибка" связывают с ней.

Опубликовано:

Ориярви название местности, там находиться один из крупнейших рудников. У этого рудника было много владельцев, один из которых отгадайте был какой концерн?! Сам нож, модель и название как раз от этого рудника, как только Фискарс начал добывать там руду.

http://www.kaivosmuseo.net/linkit/orijarvi.php

Опубликовано:

Спасибо! rolleyes.gif

Интересно что в позднем каталоге, фискари показывают эту модель с клинком не привычные 100мм., а 125мм.

Пока думаю, но вот попробовал прикидывать как бы это в традиционном, старом виде выглядело:

post-103-0-27091400-1337011480_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно что в позднем каталоге, фискари показывают эту модель с клинком не привычные 100мм., а 125мм. Пока думаю, но вот попробовал прикидывать как бы это в традиционном, старом виде выглядело:

125 - мой любимый размер. Даже по картинкам видно, что выглядело бы хорошо. В природе длинных пока не встречал.

Опубликовано:

в природе выглядело это примерно так (мод. 8720 по каталогу)

post-755-0-50759800-1337333673_thumb.jpgpost-755-0-83619600-1337333709_thumb.jpgpost-755-0-63151300-1337333729_thumb.jpg

интересная особенность - на рукояти три грани. две по спинке и одна по брюшку. оковка эти грани повторяет. профиль рукояти на фото я не уловил, но он в точности такой, как на последнем ноже на Вакином фото 125-миллиметровой реконструкции

п.с. 125 - так же мой любимый размер

Опубликовано:

Похудеть! Вот они закрома где открываются! ohmy.png

Спасибо что показали - не нашел этой модели как ни искал, а ведь интересно.happy.png

Интересно что они там за хвост сунули - расклепа нима.

Вакином

долго соображал о чем речь - так моя еще не склоняли )

Опубликовано:
Похудеть! Вот они закрома где открываются! ohmy.png

Спасибо что показали - не нашел этой модели как ни искал, а ведь интересно.happy.png

Интересно что они там за хвост сунули - расклепа нима.

ну раз нож понравился, сделаю как-нибудь еще пару фоток. в естественной среде скажем :)

хвост там на пол рукояти или чуть длиннее (магнитиком мерял который обычно не врет). нож очень легкий и прикладистый. клинок в рукояти сидит крепко, со звоном. сталька и тупится и точится... очень неплохая сталька вобщем

Вакином

долго соображал о чем речь - так моя еще не склоняли )

привыкайте :D

Опубликовано:

сделаю как-нибудь еще пару фоток. в естественной среде скажем

Лучше протокольных, как напр. пан Uwin на первой стр. - оно для рукоблудств страх полезней. rolleyes.gif

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

На ганзе появилась идея реплики 635 модели маленькой группкой, без ножен, максимум рабочего ножа, минимум понтов smile.png Есть, кто заинтересуется и присоединится?

post-269-0-28874500-1306316737_thumb.jpg

Опубликовано:

Пока что общественный заказ времени нету заниматься, но себе заказал 1 пробный экземпляр, который выложу на всеобщее обозрение wink.png

Только эскиз рисовал не с этого каталога, а более старого, где у 635 еще есть выраженная щучка.

Опубликовано:

4e68d7623030.jpg

Эскиз делал я, прошу тапками не кидаться. Картинку взял со старого каталога, потом зачем то фискари решили убрать щучку, а уж очень она мне нравится.

Просто взял оригинальную картинку, и срисовал по линиям пропорционально увеличив до 130мм клинок, так как базовыми размерами фискаря до милиметра не обладаю, то в данном случае считаю самыми точными просто перенести картинку 1 в 1.

Клин - х12мф, толщина 3,5. Больстер и тыльник попросил из латуни (есть немножко фурнитуры латунной хочу ее на ножны примонстрячить, гармонировать будет). Деревяху хочется не оригинально черную, а какую нибудь типа карелки.

Опубликовано:

Мну можно заочно считать, но перед этим нужно образец посмотреть, дьявол кроется в деталях. Сталюка хорошая, если будут прямые спуски и заточка в ноль, то это всё что надо, деревяха не принципиальна, орех, что-то тёмное, либо карелка.

Опубликовано:
На ганзе появилась идея реплики 635 модели
По-моему, это уже когда-то было. Я тогда ещё нагло приставал к АА и к Алексею Sissi, выясняя размеры и прочее... Кончилось все тем, что заказали Русбулату сколько-то штук "реплик", которые он (Русбулат) теперь продает под названием "Фирс". Ту тему я из ганзовских закладок снес, и даже искать не хочется... :(
Опубликовано:

Мну можно заочно считать, но перед этим нужно образец посмотреть, дьявол кроется в деталях. Сталюка хорошая, если будут прямые спуски и заточка в ноль, то это всё что надо, деревяха не принципиальна, орех, что-то тёмное, либо карелка.

Да, я про это не написал, но спуски прямые. заточка в ноль, все заказано.

Хотел заказать ромбик изначально (чтоб по обуху была толщина 3мм а по грани 4), но потом узнал что на 635 ни на каком никогда не было ромба, поэтому базовая толщина 3,5 по обуху, прямые спуски, заточка в ноль.

Единственное что изменил как видно - тыльник рукояти в этом каталоге почему то он косой, помойму так удерживать неудобно. А может фотка такая. или экземпляр для фотки такой единичный был. Во всяком случае тыльник как на всех фискарях что видел - прямой будет.

Монтаж на расклеп и эпоксидку.

Пока что слова, думаю на днях будет готово - отпишусь, а как получу погоняю ее хорошенько.

На ганзе появилась идея реплики 635 модели
По-моему, это уже когда-то было. Я тогда ещё нагло приставал к АА и к Алексею Sissi, выясняя размеры и прочее... Кончилось все тем, что заказали Русбулату сколько-то штук "реплик", которые он (Русбулат) теперь продает под названием "Фирс". Ту тему я из ганзовских закладок снес, и даже искать не хочется... sad.png

Я почитал ту тему, как то непонятно.

Искали искали размеры 635го, в результате РБ сделал "Свое виденье" финки с толщиной 5мм и тройным клином (?) при этом спуский не от обуха (???). Зачем тогда было столько шуму наводить.

Получилось по мотивам. В работе то может и не плохо, но клинок такой мне не особо нравится (привиредничаю уже, честно).

Убила особенно вот эта фотка.

firs-95-venge-5.jpg

Сталь либо углеродка как выяснил У8, либо 95х18, из х12мф производить перестали. Но в принципе думаю те же мартовские рыси современные сталь тоже не лучше 95х18 ставят по аналогам, так что еще куда ни шло.

Еще присмотрелся - вроде грань спуска они вывели не к кончику, а намного выше к обуху.

Но в общем всей соли того проекта я так и не понял. Шуму много, замеры, сканы, фотки, и в результате наглое "Свое виденье" проекта.

С Сапером читал они тоже накосячили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.