Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот интересно:

Имеем два варианта исполнения ножа фуллтанг- с накладками, образующими полноценную рукоять, и без накладок- просто обмотанную паракордом.

Как классифицируется нож с паракордом?

В ГОСТе сказано- у ножа должна быть рукоять, иначе это не нож, а уж тем более не ХО...

Кто что думает?

Кто-нибудь заказывал подобные ножи?

На фото- объект изысканий, модель с ручкой и с кордом.

Ручки отдельно продаются, даже с фирменными болтами.

post-1779-0-54771500-1306143858_thumb.jpg

post-1779-0-64130000-1306143865_thumb.jpg

Опубликовано:

материал вроде без разницы

упор будут измерять без учета намотки (скорей всего)

может быть и не-хо (зависит от толщины упора)

Опубликовано:

Ну как вариант можно попросить срезать нафиг этот паракорд, тогда можно в инвойсе написать blade without handle- клинок без ручки

Или нет?

Опубликовано:

Одна известная московская контора сертифицировала колдстиловские Спайки именно с более толстой обмоткой - потому как с тонкой оригинальной упор получался и большим (более 5 мм) и толстым (более 3,5 мм). Так что вот.

 

Другое дело, что было это давно и что будет сейчас - неизвестно. А с условием постоянного закручивания гаек и вечного "а вот не пущу, а то как бы чего не вышло", по-любому, проблемы будут.

Опубликовано:

С одной стороны, если клинок, тем более - фултанг, имеет упор больше 4 мм достаточной толщины, то он сам по себе может быть признан ХО. С другой стороны, такие клинки регулярно ввозятся и продаются. Похоже, что к клинкам особо не придираются. Паракорд, думаю, будет рассматриваться как полноценная рукоять. Так что если заказывать, то голый клин, ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.