Перейти к публикации

Паракорд вместо твёрдой ручки- ХО?


Рекомендованные сообщения

Вот интересно:

Имеем два варианта исполнения ножа фуллтанг- с накладками, образующими полноценную рукоять, и без накладок- просто обмотанную паракордом.

Как классифицируется нож с паракордом?

В ГОСТе сказано- у ножа должна быть рукоять, иначе это не нож, а уж тем более не ХО...

Кто что думает?

Кто-нибудь заказывал подобные ножи?

На фото- объект изысканий, модель с ручкой и с кордом.

Ручки отдельно продаются, даже с фирменными болтами.

post-1779-0-54771500-1306143858_thumb.jpg

post-1779-0-64130000-1306143865_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

материал вроде без разницы

упор будут измерять без учета намотки (скорей всего)

может быть и не-хо (зависит от толщины упора)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну как вариант можно попросить срезать нафиг этот паракорд, тогда можно в инвойсе написать blade without handle- клинок без ручки

Или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна известная московская контора сертифицировала колдстиловские Спайки именно с более толстой обмоткой - потому как с тонкой оригинальной упор получался и большим (более 5 мм) и толстым (более 3,5 мм). Так что вот.

 

Другое дело, что было это давно и что будет сейчас - неизвестно. А с условием постоянного закручивания гаек и вечного "а вот не пущу, а то как бы чего не вышло", по-любому, проблемы будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С одной стороны, если клинок, тем более - фултанг, имеет упор больше 4 мм достаточной толщины, то он сам по себе может быть признан ХО. С другой стороны, такие клинки регулярно ввозятся и продаются. Похоже, что к клинкам особо не придираются. Паракорд, думаю, будет рассматриваться как полноценная рукоять. Так что если заказывать, то голый клин, ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно, буду пробовать )))

Попрошу срезать шнурок- если согласятся- закажу. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.