Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помнится, на Ганзе долго жила тема "цирк уродцев". Не хотелось бы повторяться, но частенько некоторые изыски дезигнеров вызывают недоумение. Давайте для таких удивительных острорежущих предметов заведем свою тему?

Сам всегда считал, что в обсуждении любого ножа снобизм неуместен - создатель вложил в него часть себя и своего видения мира. Но иногда все же приходится изумляться.

post-67-0-98262300-1305493262_thumb.jpg

Какой злой гений вдохновил шведов на создание ТАКОГО кухонного ножа? Я теряюсь в догадках.

post-67-0-99064700-1305493280_thumb.jpg

Ни одно внятное хозбытовое предназначение на ум не приходит, только прикладное живопырство. Хотя, я догадываюсь что создатель такового шедевра предполагал чего-либо шинковать на разделочной доске :)

post-67-0-52594700-1305493294_thumb.jpg

• Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Олег говорит, что он нескладной и рк у него внизу :) Такой надо в двойном количестве иметь :D и с двух рук рубать-шинковать.

Опубликовано:

и рк у него внизу

Ну если так, тогда конструкция напоминает нож Улу (походная мясорубка):)

Я тож сначала подумал что РК с внутренней стороны на манер керамбита.

Опубликовано:

а я думаю специализированый нож для какой то из операций разборки туши при потоковом про-ве.

Опубликовано:

А давайте попробуем взять лозу, распустить её на двое данным инструментом, и сплести вот такой сувенир

post-2033-0-57434000-1305532794_thumb.jpg

Опубликовано:

соглашусь с Va,сдается мне,что это обвалочный нож,по идее им удобно сверху вниз от подвешенной туши куски отрезать без неудобных положений кисти

Опубликовано:

НЕТ !!!! Точно, я всё думал-думал, что где то я такое уже видел! Точно, это для резке хлеба!

А где видел вот, не помню, в каком то сельпо....

Опубликовано:

И контора та же клепает :)

Там все родное. Как на прилавке лежал так и взял, чтобы понять что за зверство такое. Там еще побольше, с клиночком на 6 дюймов светился, тоже "костылем", но того даже я "обнюхивавть" постеснялся :D

Опубликовано:

Паз на рукояти великоват,наводит на мысли о не родном клинке...

В такую же рукоять "вварены" клинки до 6 дюймов, просто унификация по производству. Я самого мелкого прихватил.

Опубликовано:

по лозе есть спец.приспособа - не ножом работают. Грубо говоря клинок установленый в уровень на опоре - делает пластинки лозяные заданой толщины, или - при изменении высоты распускает на две/четыре части. Пробовал плести (не оч. удачно) тогда познакомился.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо! Стыдно что сам не догадался и невольно допустил тот самый снобизм в отношении этих ножей. Зато знаем теперь наверняка, что это и для кого делается.

Опубликовано:

Доброго времени суток всем :)

Облазил весь интернет и не нашёл я нужного...

Будте добры помогите пожалуйста, никак не определю происхождение ножа.

Свиду похож на кортик, черная рукоять, очень длинное лезвие. На лезвии около самой рукояти выбита лысая голова и какие-то буквы, (на индейца похож).

Если кто-нибудь встречался с таким, подскажите пожалуйста. Буду признателен.

(фото выложу чуть позже)

Опубликовано:

Небольшая поправочка ))

не индеец на ноже, а лысый китаец с косичкой и у него в этой косичке надпись "bolrgad" или "balrgad", буквы немного сбиты тяжело разобрать надпись )

Опубликовано:

Не подскажу, но подождем пока кто-либо из знатоков увидит. Кстати, здесь очень просто загружать фото непосредственно в тему через "расширенную форму" или редактирование поста.

Опубликовано:

Медведь – Николай, наиболее вероятно прав.

Франция – однозначно, а эксклюзив для румын, хорошо - бы подтвердить.

Клеймо французской фирмы периода WW 1 .

Часто встречаются окопные ножи этой фирмы, как

LE VENGEUR DE 1870

- Мститель за поражение во французском и прусском конфликте того года.

Мстителя делали 14 и более Французских фирм:

1. "ASTIER-PRODON .THIERS" in the shape of circle with a clover inside.

2. A flower of lily with "DЙPOSЙ" underneath (house DELAIRE.)

3. A crown horizontal or vertical with "DELAIRE" written across

4. "COUTELLERIE THIERS " in a double circle with "31 BRESSET" inside.

5. "L.PRADEL" horizontal.

6. "PATAUD" written in a half circle.

7. "PATAUD" with "THIERS" written horizontal below.

8. "S.G.C.O" in an oval.

9. An Chinese head with "BOURGADE" making the plait.

10. A single clover leaf.

11. "41" with "GONON" in half circle underneath.

12. "8" with "CHABROL" in vertical underneath.

13. "76" which corresponds to BESSET-MURE.

14. Nothing at all

post-920-0-06571700-1306613057_thumb.jpg

post-920-0-29361900-1306613070_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сергей, дайте ссылку на источник, может что и проясним?

Встречался мне где-то, не найду.

Сдается мне, что это нож для срезки салата, шпината, щавеля.

Рез подразумевается горизонтально и опуск лезвия ниже рукояти на 3-4см позволяет срезать стебли ближе к корням, а руку но царапать о стерню.

И еще шпатель (лопаточку) напоминает – котлеты подгоревшие срезать с протвеня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.