Cortess Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Нож приобретался с одной целью: решить, что оставить в качестве EDC - его или Cold Steel Ultimate Hunter. Подержав оба, так и не смог решить, что же больше нравиться, поэтому оба выставлены на продажу. Но раз попал в лапки, то без фотообзора не обойтись, тем более, что в наших пенатах не самый частый гость. Прошу любить и жаловать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Без баллистола не обошлось. Открывался достаточно туго, а ключей для регулировки у меня пока нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Предпоследняя часть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Последняя часть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Спасибо за фотообзор, Александр. А какой планируется на замену? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 А какой планируется на замену? Спасибо за добрые слова. Эх, если бы знать... Надеюсь, что скоро придёт Парамиля. Понравится - оставлю. Будут сомненья - уедет на барахолку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
astary Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 Интересно было узнать чем этот отличается от BUCK vantage pro. (кроме цвета и цены) Часть к которой прикручена клипса (бэкспейсер?) стала больше она тож металлическая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 Интересно было узнать чем этот отличается от BUCK vantage pro. (кроме цвета и цены) Судя по фотографиям у Force Pro форма клинка другая и верхняя часть рукояти закрыта спейсером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 Пока нож не продан могу, по заказу, добавить фото с требуемых ракурсов. По теме: получил Парамилю. Всё хорошо, но рукоятка не вызвала тактильного, извините, оргазма, как на Ultimate Hunter. Приговор: на продажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 спасибо за фотообзор, узнал про новинку отсюда. нож такой, конечно, куплю на попробовать. потому как два Вантажа-про не слезают с карманов и считаю их почти идеальными складными маленькими финочками. замечательнейшие ножи. новый-уродливый он какой то, не гармоничный. но взять надо:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 новый-уродливый он какой то, не гармоничный. А мне понравился гораздо больше старого :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 спасибо за фотообзор, узнал про новинку отсюда. Роман, спасибо. новый-уродливый он какой то, не гармоничный. Сложно ответить... По мне так всего две претензии: - тонковат в поперечном сечении - перетянут на фабрике. С настройками по умолчанию открывается очень туго (часов на 8-10 не больше). У меня это всего-лишь второй нож с флиппером, но 1630 открывался безукоризненно. PS Мне было бы комфортнее обращение на ты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 конечно, на ты завсегда удобней :D на самом деле претензий к новому вантажу побольше, благо вот уже более полугода постоянно в эксплуатации 2 вантажа про. почему считаю их идеалом: 1. эргономика ручки естественна для человеческой ладони и именно такие ручки я всегда делал. так что тут родное и близкое. минус в том, что верхнюю бы часть ручки потолще чуток 2.клинок-дык опять же, претензий к нему никаких. и даже доловые спуски ему не мешают хотя я предпочел бы прямые с легкой линзой на 2\3 высоты клинка. и клинок хотя бы на см подлиннее 3. клипса выше всяких похвал-нож полностью в кармане сидит, не высовываясь и можно переставить на правый\левый карман 4. мои баки открываются инерционно. все вместе образует почти идеальную складную финку. в новом мне не нравится горб на клинке-от него кроме вреда никакой пользы и вообще похож на здоровый шнобель :D очень не нравится колдоебины и выебины на материале накладок-оно может и экзотично, но в работе руке от такого мало радости тем не менее прикуплю парочку таких-уж больно удачная модель. а опыт меня приучил к тому, что большинство удачных моделей быстро снимают с производства. милька разве что исключение и вообще, посмотревши на найфворксе и кабеласе ассортимент баков (очень уважаю эту фирму, правильная она) понял, что семейному бюджету грозит очередной удар :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
astary Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 А у меня Бак не прижился именно из-за ручки короткая - на 3 пальца выходит и расширяется к концу неудобно и вес на гирьке к которой крепится клипса ножик для фанатов клинка с30в с клеймом Боса за недорого (и по качеству сборки тоже). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 И всё-таки, чем этот отличается от старого? Клинок такой же длины-толщины? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yosha Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 И всё-таки, чем этот отличается от старого? Клинок такой же длины-толщины? Если Вы про 347 то сравните характеристики: http://www.buckknives.com/index.cfm?event=product.detail&productid=3653 и http://www.buckknives.com/index.cfm?event=product.detail&productid=3939 847 отличается от 347 в клинке "горбик" над дыркой и насечка на обухе перед ним, ну и "тактической" чёрное покрытие, а накладки хоть и из G-10, но с глубоким рельефным рисунком и двухцветные. Более отличий не заметил. Ах да, появилось брюшко на РК ближе к кончику. :D По нумерации все классические Вантажи 345-347 дублируются в тактической FORCE серии 845-847 плюс на каждый приходится полусерейторная версия. Есть ещё Small серия 340-342 с длинном клинка 67мм, но на моё ИМХО и полноразмерные далеко не великаны. При покупке своего имел возможность покрутить-посмотреть 347 и 847, выбрал классику 347-ой. На мой взгляд гармоничней девайс, хотя чёрная клипса на кармане была бы в тему :) Кстати длина клинка по факту оказалась 79-80мм. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RailMan2000 Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 Александр, а что скажете по поводу качества изготовления? Старый Вантаж им не блистал... Навскидку что вспомнилось из недостатков на моем экземпляре: 1. Плохо подогнанный спейсер в торце рукояти 2. Острая грань лайнера (в которую палец упирается при отжатии) 3. Кривая заточка (ширина подводов гуляет от пятки к кончику) 4. Несовпадают примерно на 0,5 мм в некоторых местах плашки и накладки. И еще - что за шайбы стоят можно рассмотреть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 26 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Прошу прощения - только увидел вопросы. По качеству изготовления только два момента: 1. На пластине лайнера хотелось бы чтобы фаски чуть больше снимали (грань ощущается) 2. Чернение на клинке неоднородно по насыщенности Шайбы рассмотреть не получается, но если интересно - днями попробую разобрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RailMan2000 Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Прошу прощения - только увидел вопросы.По качеству изготовления только два момента: 1. На пластине лайнера хотелось бы чтобы фаски чуть больше снимали (грань ощущается) 2. Чернение на клинке неоднородно по насыщенности Шайбы рассмотреть не получается, но если интересно - днями попробую разобрать. Спасибо. Специально разбирать я думаю не стоит. При случае отпишетесь. Или мож кто более любопытный найдется :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RailMan2000 Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Прошу прощения - только увидел вопросы.По качеству изготовления только два момента: 1. На пластине лайнера хотелось бы чтобы фаски чуть больше снимали (грань ощущается) 2. Чернение на клинке неоднородно по насыщенности Шайбы рассмотреть не получается, но если интересно - днями попробую разобрать. Спасибо. Специально разбирать я думаю не стоит. При случае отпишетесь. Или мож кто более любопытный найдется :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zvir Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 а в этом ноже в лайнере шарик, или как и на старых вантажах просто горбик-штамповка? по фото плохо видно, похоже что так и есть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2011 Конец истории: долго висел в барахолке и в конце-концов подарен знакомому сотруднику ФСО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 а почему? чем не понравился? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Не знаю. Может тему не апал активно. Может своего покупателя не дождался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 Тема ушла в анабиоз.Прошол год.Кто-то какие то выводы сделал.Что лучше:старый или новый бак.По мне так лучшее враг хорошему.Что изменилось?Цвет накладок и добавился горб на клинке.Ессно взлетела цена.Интересно послушать тех кто на практике может сравнить тот и другой.Что скажите уважаемые форумчане.Стоит ли менять вантаж на форцу.Или кто любит горько да солёно,а кто красно да зелёно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 28 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 Я посматриваю, потихоньку, в сторону Форса. Если срастётся - куплю на кармане покататься. Продавать точно не буду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 На Блэйдфоруме появилась тема про поддельные Vantage Force. Спер у них фотки. На зеленом фоне подделка, на коричневом оригинал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Второй год живёт на кармане Buck 0347 Vantage Pro.Меня полностью устраивает,на что то другое менять пока не собираюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scanner Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Привет всем! Кукплю BUCK модель 0346CWS Vantage Avid. Может кто продает, или кто-нить даст наводку, в каком магазине еще завалялся сей экземпляр... Извиняюсь, еще не ориентируюсь на сайте, если что не так, направьте с этим объявлением пожалуйста по ссылке!))) Спасибо!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 направьте с этим объявлением пожалуйста по ссылке!Направляю. Объявления типа "Куплю нож" подаются здесь. Так что сдублируй пост туда, а потом этот удали... И, кстати, пошарь в Барахолке в разделе продаж, может, там твой Авид тебя давно ждет... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.