Перейти к публикации

Buck 847 Vantage Force Pro

Cortess

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож приобретался с одной целью: решить, что оставить в качестве EDC - его или Cold Steel Ultimate Hunter.

Подержав оба, так и не смог решить, что же больше нравиться, поэтому оба выставлены на продажу.

Но раз попал в лапки, то без фотообзора не обойтись, тем более, что в наших пенатах не самый частый гость.

Прошу любить и жаловать...

post-223-0-10331800-1304769603_thumb.jpg

post-223-0-49047600-1304769604_thumb.jpg

post-223-0-06345300-1304769606_thumb.jpg

post-223-0-46514200-1304769607_thumb.jpg

post-223-0-03219900-1304769609_thumb.jpg

post-223-0-13906600-1304769618_thumb.jpg

post-223-0-99669000-1304769627_thumb.jpg

post-223-0-27199300-1304769629_thumb.jpg

Опубликовано:

А какой планируется на замену?

Спасибо за добрые слова.

Эх, если бы знать... Надеюсь, что скоро придёт Парамиля. Понравится - оставлю. Будут сомненья - уедет на барахолку...

Опубликовано:

Интересно было узнать чем этот отличается от BUCK vantage pro. (кроме цвета и цены) Часть к которой прикручена клипса (бэкспейсер?) стала больше она тож металлическая?

Опубликовано:

Интересно было узнать чем этот отличается от BUCK vantage pro. (кроме цвета и цены)

Судя по фотографиям у Force Pro форма клинка другая и верхняя часть рукояти закрыта спейсером.

Опубликовано:

Пока нож не продан могу, по заказу, добавить фото с требуемых ракурсов.

По теме: получил Парамилю. Всё хорошо, но рукоятка не вызвала тактильного, извините, оргазма, как на Ultimate Hunter.

Приговор: на продажу.

Опубликовано:

спасибо за фотообзор, узнал про новинку отсюда.

нож такой, конечно, куплю на попробовать.

потому как два Вантажа-про не слезают с карманов и считаю их почти идеальными складными маленькими финочками.

замечательнейшие ножи.

новый-уродливый он какой то, не гармоничный.

но взять надо:)

Опубликовано:

спасибо за фотообзор, узнал про новинку отсюда.

Роман, спасибо.

новый-уродливый он какой то, не гармоничный.

Сложно ответить...

По мне так всего две претензии:

- тонковат в поперечном сечении

- перетянут на фабрике. С настройками по умолчанию открывается очень туго (часов на 8-10 не больше).

У меня это всего-лишь второй нож с флиппером, но 1630 открывался безукоризненно.

PS

Мне было бы комфортнее обращение на ты

Опубликовано:

конечно, на ты завсегда удобней :D

на самом деле претензий к новому вантажу побольше, благо вот уже более полугода постоянно в эксплуатации 2 вантажа про.

почему считаю их идеалом:

1. эргономика ручки естественна для человеческой ладони и именно такие ручки я всегда делал.

так что тут родное и близкое.

минус в том, что верхнюю бы часть ручки потолще чуток

2.клинок-дык опять же, претензий к нему никаких.

и даже доловые спуски ему не мешают хотя я предпочел бы прямые с легкой линзой на 2\3 высоты клинка.

и клинок хотя бы на см подлиннее

3. клипса выше всяких похвал-нож полностью в кармане сидит, не высовываясь и можно переставить на правый\левый карман

4. мои баки открываются инерционно.

все вместе образует почти идеальную складную финку.

в новом мне не нравится горб на клинке-от него кроме вреда никакой пользы и вообще похож на здоровый шнобель :D

очень не нравится колдоебины и выебины на материале накладок-оно может и экзотично, но в работе руке от такого мало радости

тем не менее прикуплю парочку таких-уж больно удачная модель.

а опыт меня приучил к тому, что большинство удачных моделей быстро снимают с производства.

милька разве что исключение

и вообще, посмотревши на найфворксе и кабеласе ассортимент баков (очень уважаю эту фирму, правильная она) понял, что семейному бюджету грозит очередной удар :)

Опубликовано:

А у меня Бак не прижился именно из-за ручки короткая - на 3 пальца выходит и расширяется к концу неудобно и вес на гирьке к которой крепится клипса ножик для фанатов клинка с30в с клеймом Боса за недорого (и по качеству сборки тоже).

Опубликовано:

И всё-таки, чем этот отличается от старого? Клинок такой же длины-толщины?

Если Вы про 347 то сравните характеристики: http://www.buckknives.com/index.cfm?event=product.detail&productid=3653 и http://www.buckknives.com/index.cfm?event=product.detail&productid=3939

847 отличается от 347 в клинке "горбик" над дыркой и насечка на обухе перед ним, ну и "тактической" чёрное покрытие, а накладки хоть и из G-10, но с глубоким рельефным рисунком и двухцветные.

Более отличий не заметил. Ах да, появилось брюшко на РК ближе к кончику. :D

По нумерации все классические Вантажи 345-347 дублируются в тактической FORCE серии 845-847 плюс на каждый приходится полусерейторная версия.

Есть ещё Small серия 340-342 с длинном клинка 67мм, но на моё ИМХО и полноразмерные далеко не великаны.

При покупке своего имел возможность покрутить-посмотреть 347 и 847, выбрал классику 347-ой. На мой взгляд гармоничней девайс, хотя чёрная клипса на кармане была бы в тему :)

Кстати длина клинка по факту оказалась 79-80мм. :D

Опубликовано:

Александр, а что скажете по поводу качества изготовления?

Старый Вантаж им не блистал...

Навскидку что вспомнилось из недостатков на моем экземпляре:

1. Плохо подогнанный спейсер в торце рукояти

2. Острая грань лайнера (в которую палец упирается при отжатии)

3. Кривая заточка (ширина подводов гуляет от пятки к кончику)

4. Несовпадают примерно на 0,5 мм в некоторых местах плашки и накладки.

И еще - что за шайбы стоят можно рассмотреть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу прощения - только увидел вопросы.

По качеству изготовления только два момента:

1. На пластине лайнера хотелось бы чтобы фаски чуть больше снимали (грань ощущается)

2. Чернение на клинке неоднородно по насыщенности

Шайбы рассмотреть не получается, но если интересно - днями попробую разобрать.

Опубликовано:

1. На пластине лайнера хотелось бы чтобы фаски чуть больше снимали (грань ощущается)

Спасибо. Специально разбирать я думаю не стоит. При случае отпишетесь. Или мож кто более любопытный найдется :)

Опубликовано:

Спасибо. Специально разбирать я думаю не стоит. При случае отпишетесь. Или мож кто более любопытный найдется :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а в этом ноже в лайнере шарик, или как и на старых вантажах просто горбик-штамповка? по фото плохо видно, похоже что так и есть...

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Тема ушла в анабиоз.Прошол год.Кто-то какие то выводы сделал.Что лучше:старый или новый бак.По мне так лучшее враг хорошему.Что изменилось?Цвет накладок и добавился горб на клинке.Ессно взлетела цена.Интересно послушать тех кто на практике может сравнить тот и другой.Что скажите уважаемые форумчане.Стоит ли менять вантаж на форцу.Или кто любит горько да солёно,а кто красно да зелёно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я посматриваю, потихоньку, в сторону Форса. Если срастётся - куплю на кармане покататься. Продавать точно не буду

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

На Блэйдфоруме появилась тема про поддельные Vantage Force.

Спер у них фотки. На зеленом фоне подделка, на коричневом оригинал.

post-305-0-85522800-1366260286_thumb.jpg

post-305-0-20138700-1366260298_thumb.jpg

post-305-0-55657600-1366260307_thumb.jpg

post-305-0-27773000-1366260316_thumb.jpg

post-305-0-89746100-1366260325_thumb.jpg

post-305-0-92354100-1366260335_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Привет всем! Кукплю BUCK модель 0346CWS Vantage Avid. Может кто продает, или кто-нить даст наводку, в каком магазине еще завалялся сей экземпляр... Извиняюсь, еще не ориентируюсь на сайте, если что не так, направьте с этим объявлением пожалуйста по ссылке!))) Спасибо!)

Опубликовано:

направьте с этим объявлением пожалуйста по ссылке!
Направляю. Объявления типа "Куплю нож" подаются здесь. Так что сдублируй пост туда, а потом этот удали... И, кстати, пошарь в Барахолке в разделе продаж, может, там твой Авид тебя давно ждет... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.