zubik Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 В семействе Викториноксов и раньше были ножи с двумя лезвиями. Например, на моделях Fireman, Parachutist, Rescue Tool. И вот, появилась еще одна. ПРОМТ-перевод страницы http://www.victorinox.com/product/1/100/1004/0.8371.MWC Когда дело доходит до использования мультиинструментов скорость крайне важна. Быть способным помочь другим, когда они нуждаются в этом больше всего, становится все более и более важным. В военном использовании, когда в автомобиле или пытаясь спасти кого-то в ситуации жизни-или-смерти - скорость и безопасность - приоритеты номер один. Новое Двойное Про Victorinox может быть открыто быстро и легко и готово к употреблению немедленно. И помимо взгляда хорошего, ручка с двумя компонентами в красном и черном также гарантирует превосходную власть. Все части и инструменты подверглись полному тестированию. Оба лезвия могут быть развернуты немедленно, могут быть открыты, нося перчатки и подходящие и для предназначенных для правой руки и для неуклюжих пользователей. И лезвия с одной рукой и сильная отвертка (упаковывают новичка) установлены в положении когда открыто благодаря механизму замка лайнера. Это - первый раз, когда Victorinox использовал этот механизм со специальным кривым лезвием, которое позволяет пользователю прорубить пояса и веревки благополучно и быстро. Ножик дающий превосходную власть неуклюжим! Рассмотрим его подробнее. Основное лезвие совершенно обычное и ничем не отличается от такового у армейского собрата. Отвертки-открывашки также знакомы всем любителям лайнерных Викториноксов. Где же власть, спросите вы? А вот она! Вся власть этого ножа сосредоточена в одноруком серрейторном лезвии . И, как написано в переведенном тексте, часть власти приходится на новые накладки. Черная окантовка и вставки которых представлены каким-то плотным резиноподобным материалом. Красная составляющая - пластмасса. Хотя данный нож является трехрядным, однако он толще своего друга "бундескурицы", за счет того, что в нем использована более толстая пружина под серрейторное лезвие и еще есть дополнительная пластина-лайнер. Посленних в данном ноже аж три штуки: два под лезвия и один под отвертку. В руке нож лежит не очень (чисто субъективное мнение) :). Хотя разработчики и сделали "горб" серрейторного клинка пониже чем основного. Ну, что сказать напоследок. Как обычно швейцарцы схитрили и пустили в продажу армейский ножик с некоторыми изменениями. Специально носить его..... Ну, не знаю... Кто-то возит с собой Rescue Tool. Теперь у них есть альтернатива. Жаль, что стеклобой к этому ножу не присобачить. Ну а тем кто коллекционирует-собирает иметь всенепременно! С уважением, Константин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Промт лоханулся, excellent grip означает, осмелюсь предположить, превосходное сцепление. Жаль, левшам недоступна "дополнительная власть прорубить пояса и веревки" :) P.S. Армейский и здесь, я считаю, оказывается лучше цивильного, нет? Только где ж его взять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Пойду уменьшать фотки :blink: Все не влазит :) Попробуйте загрузить их в Галерею и сослаться по URL? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 P.S. Армейский и здесь, я считаю, оказывается лучше цивильного, нет? Только где ж его взять. Тот что на нижней фотке? Появится, рано или поздно :blink: Новыми накладками я что-то не проникся. Обычные мне милей :D Но вот комплектация "армейского" штопор все-таки полезнее такой отвертки. А пила полезнее второго серрейтора :) Поэтому этот Dual Pro и был безжалостно продан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Тот что на нижней фотке? Появится, рано или поздно... Так, для информации... Собственно, "армейский" - Victorinox DAK-2010 (Dutch Army Knife) с оливковыми обычными накладками появился раньше "гражданского" Dual-Pro с накладками Grip Series. Информация об этом есть на Sakwiki.com. Ещё была тема где-то на forum.multitool.org, duder писал. Фото, что на джинсовом фоне - его. Или в теме Павла aka Fronta "Dutch Army Knives" - http://forum.multitool.org/index.php?topic=18395.0 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Я имел в виду - появится в массовой продаже в РФ. По теме, меня вторично восхищает продуманность военной комплектации ножа. Вот только GAK был, видимо, для лесных людей, а этот для каких-то автомобилистов-десантников. Нет пилы, есть сторопорез, да еще и бэкап к серрейтору (или наоборот). Но кто знает, почему сделано именно так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Специально носить его..... Ну, не знаю... Кто-то возит с собой Rescue Tool. Теперь у них есть альтернатива. Жаль, что стеклобой к этому ножу не присобачить. Ну а тем кто коллекционирует-собирает иметь всенепременно! С уважением, Константин. Неее, с рескью тулом как то оно спокойнее. Только вот открывашки для консервов в нем сильно не хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Неее, с рескью тулом как то оно спокойнее. Только вот открывашки для консервов в нем сильно не хватает. "А что, где-то есть банки не с кольцом?" (С) Уже в SwissGripe не было открывалки для банок :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Только вот открывашки для консервов в нем сильно не хватает. О! А ведь точно, нет открывашки-то! А я и не замечал :blink: Ну и нафиг он такой нужен? Ни штопора, ни открывашки по консервам, какой же это Спасательный нож? :) Я бы эту пилу по стеклу точно переточил бы как-нибудь или припаял/приварил бы к ней открывалку. Или еще интересней вариант: тут на Ганзе давеча жаловались, что мол нет Виксов с вилками. Так попробовать вырезать вилочку махонькую так чтобы она крепилась вместо пилы этой, али заказать кому подобную. Что-то РескьюТул захотелось..... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 О! А ведь точно, нет открывашки-то! А я и не замечал :D Ну и нафиг он такой нужен? Ни штопора, ни открывашки по консервам, какой же это Спасатель "А что, где-то есть банки не с кольцом?" (С) Уже в SwissGripe не было открывалки для банок :D Исчо как есть :D и вот готовишь ты сажем зае.... ладно, не буду тут озвучивать, как некоторые называют картошку с тушенкой... так вот, готовишь её самую на природе. Или вот как в эти выходные - тунец в масле, решили на полянке бутики нарезать. Тут все к кому обращаются??? - конечно к главному в компании ножеману, а в кармане у тебя Рейнджер (Клин+штопор) или еще какая штука одноклинковая. Ты конечно вспоминаешь - "агааааа!!! у меня же Вик здоровый лежит в бардачке - на всякий случай - вот всякий случай и случился - тьфу три раза - не по его основному профилю". Идешь до машины, весь важный такой.... а вот..... НЕТУ!!! B) в итоге - нож на кармане, в рюкзаке, лопата, мачете (2 шт), в машине еще валяются железяки - а открывашки ни одной :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Кстати, кто-то сумел открыть левой рукой загнутое лезвие, нет? Хорошо хоть основной нож открывается любой рукой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Как загнутое лезвие используется? Ну не в плане применения охотниками.. а вообще в быту его использовать возможно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Ремнерез. Правда, я не пробовал, нет автосвалки под рукой. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Ремни резать это конечно очень не плохо, веревки и т.д. - это понятно, но ради этого терпеть неудобную рукоять (с дополнительным "горбом") это не вдохновляет. А продукты например? упаковки? и при наличии "паращютиста" стоит ли приобретать "дуал про" или "хантер ХТ" или "XS"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Самый утилитарный из всей этой бодяги явно старый Хантер. Новый толстый - не имеет открывалок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 4 часа назад, Омск69208 сказал: Ремни резать это конечно очень не плохо, веревки и т.д. - это понятно, но ради этого терпеть неудобную рукоять (с дополнительным "горбом") это не вдохновляет. А продукты например? упаковки? Использовал, когда надо было "деликатно" резать упаковку, транспортировочные ленты, стяжки и пр. или вскрывать посылки. Удобно тем, что нет риска повредить или поцарапать груз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 4 часа назад, hungryforester сказал: Самый утилитарный из всей этой бодяги явно старый Хантер. Новый толстый - не имеет открывалок. старый хантер это с оленем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 3 часа назад, Vanderlor сказал: Использовал, когда надо было "деликатно" резать упаковку, транспортировочные ленты, стяжки и пр. или вскрывать посылки. Удобно тем, что нет риска повредить или поцарапать груз. При использовании горб основного лезвия терпимо мешает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 2 минуты назад, Омск69208 сказал: старый хантер это с оленем? да, еще в продаже есть они не помню, что с ними в новом каталоге - ведь они ригельные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 2 минуты назад, Омск69208 сказал: При использовании горб основного лезвия терпимо мешает? Да мешают они конкретно при любой работе, не горб, так лайнер. Молотковым хватом такой нож не возьмешь - но разве оно так уж надо? Вообще я и гвоздики молотковым хватом не забиваю - разве что если это ГВОЗДИ, тогда уж... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 На днях пойду в магазин попробую подержать в руках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.