рыч Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 кстати (может упоминали уже - повторю), однорукие венгеры (два ряда и больше) левой рукой открыть проблематично - намного сложней чем сложить викс правой :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Братья-то братья, а владельцев венгеров, однако ж, примерно втрое меньше, чем владельцев виксов. Wenger стоят существенно дороже виксов, а вот чем это объяснить можно? Кто ответит? У нас в городе полно точек с виксами и ни одной с венгерами, так что первый рейнджер я купил во время командировки в соседнем Кемерово, а у людей и закрепилось: Швейцарец=Victorinox. 1 страна, одна фирма, один нож(( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 ценообразование (тем более розничное) в наших условиях - тайна великая есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 ценообразование (тем более розничное) в наших условиях - тайна великая есть Коллеги с messerforuma тоже озадачены такой вселенской несправедливостью. Так, что это не только "наша" постсоветская действительность, но общеевропейская. Пафосно как-то выразился, ну да и ладно, думаю, что главную мысль я все же донес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 А они типа хотят лучшие ножи за те же деньги? Я покупал двух- и трехрядные большие Венгеры ну ровно за цену двух- и трехрядных викториноксов. Конечно, это не для всего ассортимента так. Далеко не для всего. Потом, ценами на прочие ножи Венгер как бы намекает - нет в них пользы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Я довольно бегло и поверхностно промониторил ценовую политику этих двух торговых марок и скажу, что мои выводы не в пользу Вэна. Повторюсь, что присматривал Венгер в соседних регионах: Кемерово и Томске, а там уровень жизни значительно выше, чем в Алтайском крае, так что может и правда на ценообразование играет свою роль комплекс факторов (уровень з/п, потребительский интерес и пр.) P.S. Пользуясь случаем, спрошу: "У кого-нибудь есть информация по ножам Wenger серии "Альпийская долина"? Подобной темы не нашел, а выглядит очень необычно и интересно. Скорее всего куплю на следующей неделе в командировке. Сорри зо офтоп 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Для "коллекция" и для "попользоваться" цены у Венгера и Викса могу сильно отличаться. А в среднем "по больнице" температура одинакова. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Ннну наверное, так. Однако они расходятся по нишам. Большие и толстые Венгеры стоят жутких денег. Не те убогие высеры а-ля Майк Хорн, а нынешние, толще. При этом Воркчамп довольно доступен, но его пассатижи в сравнение с венгеровскими не идут. С другой стороны, Свисстул покупаешь и горя не знаешь. А вот офицеры практически одного размера, но венгеровский толстый нож - некий аналог СвиссЧампа - дороже его в полтора раза. Самая разительная - чуть ли не вдвое - разница на утилитарных нетолстых офицерских ножах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Согласен. Похоже Венгер компенсирует меньший спрос более высокой ценой. Венгер больше на тонкого извращенца, опять сугубо ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 ... Венгер в соседних регионах: Кемерово и Томске, а там уровень жизни значительно выше, чем в Алтайском крае, так что может и правда на ценообразование играет свою роль комплекс факторов (уровень з/п, потребительский интерес и пр.)... Нет. Не играет. Для "коллекция" и для "попользоваться" цены у Венгера и Викса могу сильно отличаться. А в среднем "по больнице" температура одинакова. ИМХО. В среднем "по больнице" Венгер температурее дороже Викса чуть ли не в полтора раза. Как грится, печально, но факт. ИМХО, такое ценообразие идёт "с головы", т.е. сверху. С чем может быть связано - х.з., м.б. что бы Венгер меньше покупали. А почему бы и нет? Направления разные, заводы разные, мелкие головы тоже разные, а одна большая голова одна. Она и делит прибыль. Викс и Венгер это для нас с вами ножики, EDC, незаменимая вещщщъ. А для них это ещё и коммерция. Как-то так. Всё ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 ...Венгер компенсирует меньший спрос более высокой ценой. Венгер больше на тонкого извращенца, опять сугубо ИМХО. Была бы цена ниже - покупали бы больше Венгер. Поверьте опыту. P.S.: Для незаморачивающихся потребителей, т.е. абсолютного большинства покупателей, покупающих просто МФУ ножик, АБСОЛЮТНО пофиг Викс он или Вэн. Факт. Цена и реклама делают своё дело. P.P.S.: Никогда не забуду фильм "Армагеддон" (американская патриотическо-фантастическая чушь) с Б.Уиллисом, в котором пару раз мелькает на луноходе!! реальная эмблема Викса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 как по мне 91 Викс и 85 Вен приблизительно одинаковые по функционалу и качеству. а вот большие отличаются капитально. 111Виксов у меня есть пару штук. хотел себе купить 120Вен присматривался вертел в руках. старый Ренджер - очень хороший. я б его купил. да нету уже а новый - фигня. больше всего убивает переход от пятки к РК. те 15мм плавного перехода меня трижды останавливали при покупке. потом накладки. на Венах они какие-то ненадежные, такое впечатление что слабо закреплены. на Виксах они сидят более плотно клипса на Венах мне вообще неудобна. при работе ножом очень неприятно врезается в руку. на Виксах клипса не доставляет никакого дискомфорта так что как по мне дело не в цене. новый Рейнджер я не куплю даже при одинаковой цене. разве что очень захочется именно Вен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Но весьма длинная пила, отличные открывалки... Большой Венгер это гут. Хочете старого, можно поискать ВенгерГрип, там клинок старый :) Но с чехлами засада. Касательно 85 мм: плюс - фиксация клинка, плюс - пилочка для ногтей, минус - ножницы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 мне ли страдать за чехлами.... ну не заставил я себя купить Вен Нью Рейнджер. три раза собирался, но как только брал в руки - откладывал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Ну как пошьете, выставляйте тут А RangerGrip мацали? Он и визуально и тактильно отличается. Побогаче. Или наоборот, камуфляжные ламинированные такие гладенькие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Мне WENGER нравится больше. Любой, на уровне подсознания. Не знаю почему...А Викс Рюкзак у меня в плотной эксплуатации 17 лет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Богдан, согласен полностью - нового Рейнджера нет и не было ни одного (в магазинах лежат). Но это типично для нас, разбирающихся. А большинство - просто юзеры-покупатели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 В среднем "по больнице" Венгер температурее дороже Викса чуть ли не в полтора раза. Как грится, печально, но факт. Katran73, может такая ситуация в большей мере справедлива для Азиатской части экс-Союза, а в его Европейской части все совсем иначе? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Мне WENGER нравится больше. Любой, на уровне подсознания. Не знаю почему... У меня знакомый говорит про Wenger: "Сироту каждый норовит обидеть" Он их любит из чувства справедливости, что ли, из протеста против засилья Виксов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Для "коллекция" и для "попользоваться" цены у Венгера и Викса могу сильно отличаться. А в среднем "по больнице" температура одинакова. ИМХО. Ладно бы еще, если допустим Вэн ушел в категорию продукции премиум-класса,стал уделом узкого круга коллекционеров-ценителей, а Викс остался бы из серии "рабочая лошадка". Однако, такой специализации не произошло и в среднесрочной перспективе не предвидится. Хотя, Вэн уже сдвигается в сторону не ножевой продукции: рюкзачки, сумки и пр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Грип выглядит, конечно, поинтересней. но клинок тот же.... меня как раз клинок останавливал всегда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Хотя, Вэн уже сдвигается в сторону не ножевой продукции: рюкзачки, сумки и пр. Думаю, что это по той же причине, что и Викторинокс. После 11 сентября резко упали продажи ножей. И они были вынуждены поднять оборот за счет одежды, часов, парфюма, сумок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Katran73, может такая ситуация в большей мере справедлива для Азиатской части экс-Союза, а в его Европейской части все совсем иначе? Ну, насколько я когда-то за этим следил , ситуация была справедлива для большинства мест, включая европейскую часть РФ. Плюс, ЕМНИП, чем дальше от Москвы, тем дороже Венгер. У меня знакомый говорит про Wenger: "Сироту каждый норовит обидеть" Он их любит из чувства справедливости, что ли, из протеста против засилья Виксов. В моём уездном Павлодаре, например, засилье Венгеров, а Виксов не продают совсем. Тем не менее, Венгеры у нас по конским обычным для Венгера ценам, а рядом, в 400 км, в северной столице Виксы лежат по обычным для Виксов в-полтора-раза-меньшим ценам. Такая вот несправедливость. Причём цены на Венгер такие же как в южной столице - судя по прайсу оттудашнего дилера/дистрибьютора. Пример. В общем, местность - не местность, но Венгер по палате в целом всё же дороже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Katran73, может такая ситуация в большей мере справедлива для Азиатской части экс-Союза, а в его Европейской части все совсем иначе? Ну, насколько я когда-то за этим следил , ситуация была справедлива для большинства мест, включая европейскую часть РФ. Плюс, ЕМНИП, чем дальше от Москвы, тем дороже Венгер. У меня знакомый говорит про Wenger: "Сироту каждый норовит обидеть" Он их любит из чувства справедливости, что ли, из протеста против засилья Виксов. В моём уездном Павлодаре, например, засилье Венгеров, а Виксов не продают совсем. Тем не менее, Венгеры у нас по конским обычным для Венгера ценам, а рядом, в 400 км, в северной столице Виксы лежат по обычным для Виксов в-полтора-раза-меньшим ценам. Такая вот несправедливость. Причём цены на Венгер такие же как в южной столице - судя по прайсу оттудашнего дилера/дистрибьютора. Пример. В общем, местность - не местность, но Венгер по палате в целом всё же дороже. У нас ситуация прямо противоположная: Вэны только привозные из гостей-командировок. Экзотика! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Я понял чего мне не хватает в Венгерах, после просмотра фильма про Викторинокс. Мне не хватает фирменного Виксового щелчка при открывании ножа. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Я понял чего мне не хватает в Венгерах, после просмотра фильма про Викторинокс. Мне не хватает фирменного Виксового щелчка при открывании ножа. А мне наоборот нравится как Нью Рейнджер "клацает". Знатно так, смачно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Я понял чего мне не хватает в Венгерах, после просмотра фильма про Викторинокс. Мне не хватает фирменного Виксового щелчка при открывании ножа. Иногда это лишнее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akinsel Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Выбирал я когда-то, что взять - Forester или 1.77.55 NewRanger. И взял оба. :) Оба нравятся. Отвертки лучше у Викса. Пила и клинок - у Вена. На природу чаще беру Вен, в городе Викс. Но Вен у меня пока один, а Виксов еще несколько 91 мм по карманам-сумкам разложено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Выбирал я когда-то, что взять - Forester или 1.77.55 NewRanger. И взял оба. Оба нравятся. Отвертки лучше у Викса. Пила и клинок - у Вена. На природу чаще беру Вен, в городе Викс. Но Вен у меня пока один, а Виксов еще несколько 91 мм по карманам-сумкам разложено. Инь и Янь прям какие-то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mercury472 Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Посвящение в Victorinox у меня началось с покупки Spartan EcoLine (3.3603). Эксплуатировал его в течении нескольких лет "и в хвост и в гриву" как ЕДЦ и единственный нож для рыбалки-туризма. Убедился в великолепном швейцарском качестве. Подкупил ещё несколько солдатских: Alpineer, Sentinel-и, Solo, Forester конечно и т.д. Сформировалось мнение - невозможно создать что-то более практичное для рыболовно-туристического ЕДЦ! А вот сколько ни вертел в руках Wenger-ы, вызывают устойчивое чувство - жалкая пародия на Victorinox (за исключением старого Ренжера!!!). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.