Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 "Зубы" с другой стороны 0 Ответить
Джо Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Ща сфотаем и выложу, а пока вот: проверили. Грызёт хорошо. Ну, не знаю... Чем такие "зубы" лучше правильного серрейтора? 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 "Зубы" с другой стороны М-да .... 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 Вы наверно в ножевом мире недавно . Любые нарезки у любых производителей выполняющие "стропорезную функцию" называются серрейтором. Количество зубов и их форма на функционал не влияет . И если я хоть в форме члена каждый зубчик сделаю,главное,чтоб он резал. А ЭТИ зубы режут. Ещё есть вопросы? 0 Ответить
Джо Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Вы наверно в ножевом мире недавно . Любые нарезки у любых производителей выполняющие "стропорезную функцию" называются серрейтором. Количество зубов и их форма на функционал не влияет . И если я хоть в форме члена каждый зубчик сделаю,главное,чтоб он резал. А ЭТИ зубы режут. Ещё есть вопросы? Да, недавно. Так что прошу снисхождения. Я там написАл "правильного", т.е. имел ввиду конфигурацию зубцов, которая обычно подразумевается под словом серрейтор на ножевых форумах. Но так как я недавно, то может и попутал. Извините ещё раз. Больше вопросов нет. 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 Ну видимо есть какие-то сакральные знания о "правильных и неправильных" элементах ножа. Если ручка у ножа " не правильная", в понимании "знающих", то не смей её ручкой называть и тем более руками трогать. Не важно,что удобная. Она-же неправильная. Мда... 0 Ответить
aka_OPK Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Ну, не знаю... Чем такие "зубы" лучше правильного серрейтора? Эти зубы можно относительно быстро подправить на плоском камне, разве что. Других особенностей не вижу пока. :D 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 И нарезы легко точатся круглым алмазным надфилем в отличии от "правильных":D 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Ну видимо есть какие-то сакральные знания о "правильных и неправильных" элементах ножа. Если ручка у ножа " не правильная", в понимании "знающих", то не смей её ручкой называть и тем более руками трогать. Не важно,что удобная. Она-же неправильная. Мда... Утащю-ка я это себе в цитаты. А то накопили стереотипов, сами в них барахтаемся. Шаг влево\вправо низя - пассаны засмеют. И удивляемся, чего нам так скушно и одни баяны кругом.... 0 Ответить
Джо Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Ну видимо есть какие-то сакральные знания о "правильных и неправильных" элементах ножа. Если ручка у ножа " не правильная", в понимании "знающих", то не смей её ручкой называть и тем более руками трогать. Не важно,что удобная. Она-же неправильная. Мда... Я ведь объяснил, что подразумевал под словом "правильный". Другие поняли это и без объяснения. Хотя допускаю, что это слово Вам, как профессионалу, и тем более найфмейкеру, резануло слух и Вам захотелось показать кто тут "хозяин". Пойду убьюсь апстену. ЗЫ Не знаю каким боком тут рукоятка оказалась, но рукоятки, как и все остальные элементы ножа, действительно могут быть с точки зрения любого человека, я не побоюсь этого слова, юзера, как правильными, так и неправильными, а смысл заключённый в них ни какие-то сакральные знания, а банальные личные предпочтения. Так что если когда услышите, что кто то Вам сказал что вот это правильно, а вот это нет, то он просто высказал свое личное мнение и не нужно ему читать нотациини, всё равно останетесь при своих, лучше просто выпить пива. А лучше водки. 0 Ответить
topas Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 лучше просто выпить пива. А лучше водки. Не трави душу, Саш! :D А по поводу серрейтора "неправильного" - так может как раз такой и правильней других, "правильных"? Стандартные острозубые серрейторы помнится пару раз вязли заубцами наглухо в крепкой веревке - впились как занозы и опаньки. Про мелкозубчатый серрейтор колдстиловский вообще молчу - так зубцы целыми секциями вываливались под нагрузкой. С другой стороны - у данного серрейтора в выемках-то нет, получается, острой кромки... Т.е. какой-нибудь материал может туда забиться и не резаться, ибо нечем. И вызывает интерес вот еще какой разрез - как у вас там ходят бабы? В панталонах, али без? а каково им будет плотный материал строгаться?... :( 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 Ох уж этот русский язык. "Неправильно" и "не нравится" общие только две первые буквы,а смысл очень разный. Так вот,серрейтор правильный,а уж кому не нравится,не смотрите на него,это раз. И второе-кто спёр острую кромку с нашей заточки. Ведь только-что была. Топаз,колись куда девал? 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Проблема таких зубов, тем более в таком месте лезвия, что нож становится не универсальным, а узко специализированным под одну задачу. 0 Ответить
aka_OPK Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Проблема таких зубов, тем более в таком месте лезвия, что нож становится не универсальным, а узко специализированным под одну задачу. Почему вдруг под одну задачу? И под какую одну, если не секрет? :D Строгать неудобно будет - есть такое дело. А остальные операции вроде как можно и с таким лезвием провернуть. Сразу оговорюсь, что у меня по поводу серрейтора своё мнение. Заключается оно в том, что резать его надо небольшой длины на обухе ножа и на всякий пожарный. Просто чтобы был. Производители моих взглядов не разделают по этому ножей с серрейтором у меня нет. 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 Набрал в поисковике "фото серрейтора" и что вы думаете,попал на форум с эмблемой RK. Так вот ,человек написал отчёт по серрейторам фирмы Гербер (наверное никто не слышал этого названия). И каковы подлецы,на своём никому неизвестном ноже Gerber Mark II они сделали нарезку в том-же месте,что и на "Зубастике" и что самое бессовестное уже название придумать успели "стамесочный зуб". Точить им видите-ли удобно в полевых условиях. Каковы?... Ножевой беспредел. Предлагаю всем напиться от возмущения. Вот ссылка: http://rusknife.com/index.php/topic/485-gerber-mark-ii/ 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Марк сугубо боевой кинжал, им не предполагалось строгать, им предполагалось колоть и перерезать стропы, с чем он прекрасно справлялся. Здесь же речь идет о полевом ноже, неплохом по форме, и вдруг на самом рабочем участке рк имеем сугубо утилитарную пилу. Нет, если это под заказ, нет вопросов, если для широкого потребителя, вопросы есть. А серейтор, абсолютно верно подмечено, лучше располагать на обухе. ИМХО. 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 Воот,теперь и смайл можно достать из кармана:D . Нож штучный. Да многие ножи Проекта №3 штучные. Для кого-то они чуднЫе,для кого-то чУдные. Подобный нож делался несколько лет назад и был с удовольствием приобретён. Может и этот кому сгодится. 0 Ответить
Brigadir Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Сколько еще названий вашей компании ожидается в будующем? Два раза пытался заказть изделие из под Ваших рук, НО! один раз на Геллу нарвался, другой раз "холодняк не делаем", ну а теперь "зубы" какие то появились ,да еще и цены "чуднЫе", это точно, еще нужно и копейки указать в цене. Уважаемый Душелов ,что я ВАМ высылал эскиз для заказа, я отдал другому мастеру,и он с удовольствием согласился произвести изделие согласно эскизу. ВЫ теряете клиентов,это уже НЕ хорошо! Хотел заказать еще "Крепыша", но вновь заказ "пролетает" мимо ваших ворот, копию его мне сделает другой мастер. Думайте со всеми "ака"ми, как жить дальше будете. Больше не куплю и НЕ закажу ваши изделия... Изменено 15 июля 2011 пользователем мак 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Андрей Артурович, спасибо. Хотел заказать еще "Крепыша", но вновь заказ "пролетает" мимо ваших ворот, копию его мне сделает другой мастер Передайте тому "мастеру", что такой заказ ему счастья не принесет... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 А не подскажет кто нибудь, попкорн где дают? П.С. А если серьезно, кривой неграмотный наезд. Который даже сформулирован коряво. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Вы наверно в ножевом мире недавно . Любые нарезки у любых производителей выполняющие "стропорезную функцию" называются серрейтором. Количество зубов и их форма на функционал не влияет . И если я хоть в форме члена каждый зубчик сделаю,главное,чтоб он резал. А ЭТИ зубы режут. Ещё есть вопросы? Вот за шо я в тебя такой влюблённый, Михаил, так енто за то, шо ты доброту не по кг. берёшь, а сразу тоннами закупаешь! :rolleyes: :) :) :) А в форме члена, кстати, ужо було! :D Тока вот забчиков тама нет! Точняк! :( :D :angry: 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 А не подскажет кто нибудь, попкорн где дают? Нафига нам енти голимые западные приколы? :D Я и с сёмками замечательно читаю! :( 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 2 Brigadir: Как я уже говорил ,я сам решу когда и где делать "какие-то зубы". А то,что Вы уплываете с заказом холодняка к другому мастеру,так и чудненько. Если с холодняком попадёте,не вломите его,ато вам пальцем погрозят ,а ему срок за изготовление и сбыт. Идите с Богом... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 серейтор такого типа известен хз скока лет по сравнению со спайдерскими, колдовыми и т.п. меньше уменьшают функционал просто подтачиваются обладают большей прочностью плата-чуть меньшая функциональность по сравнению со спаем да, с таким сером дерево внятно строгается, на клипперах проверял-выглядит забавно деревяха. но функционал по сравнению с плейном почти такой же. верхушки зубов только поострее чуток имело бы смысл сделать. не случайно на фото резали ТУГО НАТЯНУТОЕ вервие 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 С таким серейтором дерево нестрогается а "грызется" стружку не снимете. Толком колышек заточить почти невозможно, но нож и не для этого. Кухонником канаты непорежеш, это еще неговорит что кухонные ножи "плохие". Но рвет почти все и подтачивается, поэтому на многих "тактиках" теперь ставят. Кстати на так ругаемом Беар Грилзе такие стоят. Кому ненравится нефиг трындеть берите без плаин, кому надо тем надо, и все. Роб Байли Миссион для SEALS. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Ох уж этот русский язык. "Неправильно" и "не нравится" общие только две первые буквы,а смысл очень разный. Русский язык ещё богаче чем Вы думаете, одно и то же слово может нести разные смысловые нагрузки. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 клиппер с серейтором такого типа струг дерева насколько эффективен будет сер по задачам чем за это придется заплатить зависит от конкретной реализации серейтора и спусков тем не менее лично я очень не люблю полусеры 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Опубликовано: 15 июля 2011 Сегодня сделали нарезку,как на фото ножа Миссион для SEALS ,ещё до того,как фото увидели :D Встречные зубы,ну только что не на всю РК. По качеству реза не отличается от односторонней нарезки,но смотрится поинтересней. Нарабатываем задумки по стропорезу и дайверскому ножу,ибо есть для кого. Дизайн ножей конечно будет другой,по без зубов там никак. А про слова Бригадира,что НАШ Крепыш сделает другой мастер,так таких псевдомастеров хватает,которые любят спи..ить чужое. Про них и говорить противно. Крысы ворующие у своих. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 А мне нож понравился, хоть и серейтор не люблю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.