Черновран Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Johnny Stout Зубр ножевых дел из Америки, член Американского общества кузнецов (American Bladesmith Society) и основатель и президент Техасской ассоциации ножевых мастеров и коллекционеров (Texas Knifemakers and Collectors Association). Производит ножи аж с 1983 года и предоставляет гарантию на свои ножи, по его словам до тех пор "пока он способен работать". Выпускает в основном складные ножи, больше украшенные, с дамасками (как собственного изготовления, так и стороннего), гравировками, золотом, мамонтами и пр. Есть и "простые" складни, в основном тактической направленности, встречаются и ножи с фиксированным клинком, джентльменские складни, дабл-экшн и т.д. Многие ножи делаются намеренно в единственном экземпляре. Вершиной из его работ лично для меня является модель Zodiac. Официальный сайт - http://www.stoutknives.com/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 В моей коллекции появился "простенький" :blink: ножичек от Джонни - модель Gemini. Сухие ТТХ: клин 9,5 см CPM154 с выраженной ятаганностью, вогнутые высокие спуски, номер 848 на клинке... неужели порядковый? :) Бидбластные титановые больстеры, приятная глазу и тактильно шлифованная карбонфибра на рукояти, микартовый бэкспейсер, полированная клипса с найфкитса(?), титановые лайнеры анодированы в сиреневатый цвет с отливами. Ощущения: очень_точно_выполненная_работа, чувство математической точности, как я недавно выразился на тему Нихизера, здесь тоже присутствует. Всё работает как хорошие часы, ничего нигде не жмёт, не трёт, нарочитой брутальности Фрейли нет. :D Фишечка, которую не видел у других мастеров - в обоерукие шпеньки вставлены мягкие резинки, что добавляет тактильной приятности и улучшает контроль над открыванием чуть повышая цепкость шпенька. На месте под большой палец продуманная мягкая накатка, поначалу держал, даже тактильно не обратил внимания, что она там есть - по-моему, очень хорошее решение. Центровка клинка, отсутствие люфтов, использование полезной длины рукояти по максимуму. Вся конструкция очень продумана и внимание мастера к деталям чувствуется. Например на левом больстере есть аналогичный вырез для открывания, как и как бы основной правой стороне. Хоть клипса на моём ноже не переставляется, но мастер делает ножи и под левшей. Сведён клинок вполне тонко, режет весьма агрессивно. Концепция удлиннённого больстера позволяет безопасный и весьма удобный хват со средним пальцем в выемку, так, чтобы указательный лёг на больстер. Для точных и мелких работ может оказаться весьма полезно. Теперь фотки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 классный нож "простенький" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Спасибо, Юра! Просветил! Я и не знал такого мастера. Теперь буду приглядываться. И нож хороший - видна в нем разумная достаточность - все есть и ничего лишнего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Верхние ножи это что-то ... конечно за гранью разумной достаточности, но у разных людей эта грань отодвинута по-разному... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.