RealOld Опубликовано: 21 апреля 2011 Опубликовано: 21 апреля 2011 Продублирую сюда тему с Ганзы, на всякий случай... Представляю вниманию почтеннейшей публики ещё одну из опостылевших всем финок. :) Вначале ТТХ и краткие пояснения. Клинок - Ансси 175 мм, присланный мне по ошибке, провалявшийся года два в долгом ящике, отшлифованный спустя рукава и протравленный хлорным железом. Рукоять - очень простенькая карелка, 115 мм, покрыта тиккуриловским лаком-морилкой цвета "дуб ". Стереть лак - дело пяти минут, но я не буду. В руке рукоять не скользит, не воняет и выглядит очень органично, пусть так и остаётся. Оковка - покупная, обрезанная до 10 мм по высоте и чуть изменной формы (обстучал радиус со стороны брюшка, чтобы получился овал, а не остроконечное яйцо в сечении). Поммель стандартный, монтаж тоже стандартный - сквозной с заливкой эпоксидки. За ножны прошу не пинать - кожа и пластиковый вкладыш, голый функционал безо всяких украшений, ибо лень. Да и нож сделан скорее из любопытства, нежели "по зову сердца". :) Теперь немного фоток. Мелкий - тоже ансси, 90 мм, но попроще. Рукоять из простой берёзки. Не из табуретки, прошу заметить, а из православного берёзового топорища! :) Ну и пара слов о рабочих какчествах ножа. Рубит. Аки бензопила. Минутное дело... Но всё равно - не советую. Заготовка дров - не для таких углов. Такие клинки, всё-таки, для реза. Всё, жду ваших табуреток. А чтобы время не терять - пойду переточу нож. Сделаю подводы, такой сабле это не во вред. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 21 апреля 2011 Опубликовано: 21 апреля 2011 Саша, привет! молодец, что сюда забрел. таки уже не уходи и работы свои тута тоже пости. малыш-похож на моего любимого зайчика от Ярвенпаа большой-извини, не понравился. по-моему, весь вид оковкой испортился, да и карелка выглядит не кузявой, грязной. формы, как всегда, шикарные. от подожди, я к тебе чуток попозже пристану на предмет финочки:) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 21 апреля 2011 Автор Опубликовано: 21 апреля 2011 Саша, привет! молодец, что сюда забрел. таки уже не уходи и работы свои тута тоже пости . малыш-похож на моего любимого зайчика от Ярвенпаа большой -извини, не понравился. по-моему, весь вид оковкой испортился, да и карелка выглядит не кузявой, грязной. формы, как всегда, шикарные. Привет, Ром. :) Отвечал уже на Ганзе, мне карелка вообще уже надоела, перехожу на простую берёзку. "Голубь, ежели в подливе, не хужее глухаря!" :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 карелка вообще уже надоела, перехожу на простую берёзку Уж и не надеялся что однодумцы найдутся. Такдиржать! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 Да и нож сделан скорее из любопытства, нежели "по зову сердца". :) Ну и как, уталили любопытство? Надеюсь увидеть что-нибудь сделанное "по зову сердца" Хотя и не люблю финки но ИМХУ оставлю. На мой взгляд, если что-то делать - надо делать хаясо, а здесь такое впечатление, что всё в попыхах и абы-как. Не говоря про те косяки, которые Вы назвали сами, ещё в глаза бросилась неаккуратная подгонка оковки, которая(как уже сказали) однозначно не в мышцу. Вот такие мысли, уж извините, просили табуретку - я и кинул по доброте душевной, ибо не могу отказать, когда хорошо просят :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.