Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Похоже это бывшая рукоять водопроводного крана

Что-то я не припомню подобных водопроводных кранов, но мысль интересная, спасибо.

2 НеА: Первый похож на Кизлярскую серийку с переделанной рукоятью, а второй, с гильзой, явный самопал, спасибо. Толщину клинков хотелось бы узнать.

Опубликовано:
На гарде и клинке остатки золочения. Подскажите, от чего могла быть взята гарда? Непонятный разворот дуг, но нет следов того, что их перегибали.

Не соглашусь по крану - гарда типовая, такие по сей день на скаутов ставят с чуть иной пропорцией "усиков". Т.е. думаю с нуля сделана, а большое отверстие под клинок просто обусловлено тем что например было большое сверло, но не было надфилей или какого иного подходящего инструмента для того чтобы сделать прямоугольное отверстие.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Андрей Артурович, а скажите пожалуйста, что это за музей такой советской армии(из поста №2), в смысле, как он сейчас называется?

И вот из того же поста ножик.

Я не очень его понимаю, у него навершье то ли больше руки, а то ли он под тему с короткой ручкой попадает.

И вообще он только под один хват получается заточен, обратный, лезвием на себя...

Смущает меня сильно конструкция...

Но и нравится, я б ее применить хотел... штык то я попилил...

post-319-081754700 1287427312_thumb.jpg

Опубликовано:

Мамочки мои - супер! Клин светин. Мои три копейки - тут тоже донор ясен. На клинке набито - подполковнику тов. Ерюхину.

са2.jpg

са1.jpg

са.jpg

са3.jpg

Опубликовано:

Тов. полковнику в подарок, чего лениться-то? Шикарная штука, сам удивляюсь. Там еще гранатики вставлены, знай наших.

Опубликовано:

Тов. полковнику в подарок, чего лениться-то? Шикарная штука, сам удивляюсь. Там еще гранатики вставлены, знай наших.

Точно, гранаты. Тогда это не оружие, а ювелирка получается. :)

Опубликовано:

Вот такой в мастерской ганзы показал Ординатор, в качестве семейного свинореза. По его словам передается по наследству 80 лет...

Ручка и гарда явно от солдатской драгунки.

post-319-095340300 1288290297_thumb.jpg

Опубликовано:

Присоеденюсь:

И только скажите, что ЭТО не финка! :)

Игорь, прзнавайся, это ТВОЯ работа??? :)

Меня терзают смутные сомнения...

Сдается мне, что я был прав: уставные, новые и неточеные вещи надо от тебя прятать :)

Опубликовано:

Не прячте ваши ножики

По банкам и углам

Не прячте ваши ножики

Иначе быть беде

А в полночь ваши ножики

Заройте в землю ТАМ

А в полночь ваши ножики

Заройте в землю ГДЕ?

ЗАРОЙТЕ В ЗЕМЛЮ ГДЕ!!!

Почти (с)

:):)

Опубликовано:

Обновим тему. Вот такой кинжальчик. Характерные ножны. Фото не мое. И нож - прадед НР :) Гражданская война .Музей г. Туапсе.

post-118-036949700 1288548107_thumb.jpg

post-118-012412500 1288548127_thumb.jpg

Опубликовано:

Кинжальчик человека из Германии .Фото с одного из сайтов по милитарии . Фото из Туапсе не очень хорошего качества, т.к делалось неофициально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.