Jump to content

Верный друг и помощник.


Циркач
 Share

Recommended Posts

Вот такой вот сделал ножик к конкурсу. Из своей любимой 95х18. :) :) Из старых запасов с обработкой холодом.

Сувелек березовый нашел когда-то. Спустя лет шесть он пригодился. Приятнейшая деревяха. В руке лежит!  Самое теплое для ладони дерево, а обрабатывается как здорово! Клиночек решил полирнуть - не могу шоб не блестело.  laugh1.gif

Клинок: 120х25х3,5  60ед.

Рукоять: 110х33х20, мельхиор, деревяха варилась в масле для полока.

 

 

01p.jpg 02p.jpg 03p.jpg

 

04p.jpg 05p.jpg

 

 

Все, братцы, не жалейте!

Link to comment
Share on other sites

Жаз, распнем. Работа как всегда на уровне, выполировка, обводы, стыковка, все отлично. Теперь об нехорошем. Зад рукояти приподнят не в тему и вообще тяжеловат. Сувельку лучше лачком блестящим, он выявит внутренний блеск и подчернет, а так вяловато, мутновато. Спуски для 95-ки слабоваты, подвода не видно, почти от обуха, сталька хрупка для такой геометрии. Больстер бы поовальнее, слишком запрямоуголен. А так - отличный нож. Не пожалел?

Link to comment
Share on other sites

Простой как сибирский валенок... и столь же функциональный.

Ничего лишнего, но все очень красиво, тепло и изящно.

Link to comment
Share on other sites

Жаз, распнем. Работа как всегда на уровне, выполировка, обводы, стыковка, все отлично. Теперь об нехорошем. Зад рукояти приподнят не в тему и вообще тяжеловат. Сувельку лучше лачком блестящим, он выявит внутренний блеск и подчернет, а так вяловато, мутновато. Спуски для 95-ки слабоваты, подвода не видно, почти от обуха, сталька хрупка для такой геометрии. Больстер бы поовальнее, слишком запрямоуголен. А так - отличный нож. Не пожалел?

 

Спасибо, МАК.

Лаком не хотел. Даже карнаубой не тер. Все равно все уйдет. (уже ушло). Хотя, согласен - было б красивше.

На счет "хрупоксти" 95-й стали (особенно после обработки холодом) могу еще поспорить, но... не хочу - "Вскрытие покажет!" )))))))))) Начиается походный сезон - будем посмотреть. ))) Подвод 0,3-0,4мм

На счет больстера - согласен полностью, будем исправляться. А вот по-поводу "зад рукояти приподнят не в тему" - не уловил. Серьезно. Возможно, что что-то и не так... Но не улавливаю...

А вообще, спасибо, что не пожалели! drinks.gif

Link to comment
Share on other sites

наверное всё же фото не передаёт правильности впечатления...в руках пощупаем, надеюсь.а для какого конкурса то ноЖ? может мне уже не надо будет туда идти..?

Link to comment
Share on other sites

Форма клинка то что надо! А 60 ед для 95Х18 не много?

Рукоять я бы сверху еще сточил, но все равно красиво!

Link to comment
Share on other sites

наверное всё же фото не передаёт правильности впечатления...в руках пощупаем, надеюсь.а для какого конкурса то ноЖ? может мне уже не надо будет туда идти..?

 

Алексей, так то ж был конкурс к 23-му февраля... ))))))))

А пощупать сможешь на СГ-6. drinks.gif

Link to comment
Share on other sites

Форма клинка то что надо! А 60 ед для 95Х18 не много?

Рукоять я бы сверху еще сточил, но все равно красиво!

 

60ед после обрабоки холодом - в самый раз. Во всяком случае, мне так кажется. А чего не сделать, если есть возможность?))))))

Сейчас начну тестить: сезон выходов на природу начинается.))))))

 

А на счет рукояти, так вот и МАК то же говорит... А что же не так?.. pardon.gif Имеется ввиду на тыльнике или по всему верху рукояти?

Link to comment
Share on other sites

Подразумевается некое подобие кошачьей спинки-горбика.Но мне видится ножевая рукоять именно такой ,применительно к этому ножу.Всё остальное , и даже слабо заоваленые края больстера (на последней фоте) вполне прилично выглядит . Повторюсь - мне понравился .

Link to comment
Share on other sites

Моя любимая форма ножа . Просто и мощно,и в то же время функционально. Понравился.

 

Один весьма продвинутый в ножевом деле человек сказал, что это "типичный кухонник"... Причем так - "доброжелательно" сказал... nea.gif

Я уже начал падать духом.)))))))))

 

Спасибо, Гр Егори! drinks.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.