Циркач Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Вот такой вот сделал ножик к конкурсу. Из своей любимой 95х18. :) :) Из старых запасов с обработкой холодом. Сувелек березовый нашел когда-то. Спустя лет шесть он пригодился. Приятнейшая деревяха. В руке лежит! Самое теплое для ладони дерево, а обрабатывается как здорово! Клиночек решил полирнуть - не могу шоб не блестело. Клинок: 120х25х3,5 60ед. Рукоять: 110х33х20, мельхиор, деревяха варилась в масле для полока. Все, братцы, не жалейте! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Жаз, распнем. Работа как всегда на уровне, выполировка, обводы, стыковка, все отлично. Теперь об нехорошем. Зад рукояти приподнят не в тему и вообще тяжеловат. Сувельку лучше лачком блестящим, он выявит внутренний блеск и подчернет, а так вяловато, мутновато. Спуски для 95-ки слабоваты, подвода не видно, почти от обуха, сталька хрупка для такой геометрии. Больстер бы поовальнее, слишком запрямоуголен. А так - отличный нож. Не пожалел? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Простой как сибирский валенок... и столь же функциональный. Ничего лишнего, но все очень красиво, тепло и изящно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Циркач Posted April 18, 2011 Author Share Posted April 18, 2011 Жаз, распнем. Работа как всегда на уровне, выполировка, обводы, стыковка, все отлично. Теперь об нехорошем. Зад рукояти приподнят не в тему и вообще тяжеловат. Сувельку лучше лачком блестящим, он выявит внутренний блеск и подчернет, а так вяловато, мутновато. Спуски для 95-ки слабоваты, подвода не видно, почти от обуха, сталька хрупка для такой геометрии. Больстер бы поовальнее, слишком запрямоуголен. А так - отличный нож. Не пожалел? Спасибо, МАК. Лаком не хотел. Даже карнаубой не тер. Все равно все уйдет. (уже ушло). Хотя, согласен - было б красивше. На счет "хрупоксти" 95-й стали (особенно после обработки холодом) могу еще поспорить, но... не хочу - "Вскрытие покажет!" )))))))))) Начиается походный сезон - будем посмотреть. ))) Подвод 0,3-0,4мм На счет больстера - согласен полностью, будем исправляться. А вот по-поводу "зад рукояти приподнят не в тему" - не уловил. Серьезно. Возможно, что что-то и не так... Но не улавливаю... А вообще, спасибо, что не пожалели! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Чернигов Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 наверное всё же фото не передаёт правильности впечатления...в руках пощупаем, надеюсь.а для какого конкурса то ноЖ? может мне уже не надо будет туда идти..? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 Моя любимая форма ножа . Просто и мощно,и в то же время функционально. Понравился. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAV Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 Форма клинка то что надо! А 60 ед для 95Х18 не много? Рукоять я бы сверху еще сточил, но все равно красиво! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Циркач Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 наверное всё же фото не передаёт правильности впечатления...в руках пощупаем, надеюсь.а для какого конкурса то ноЖ? может мне уже не надо будет туда идти..? Алексей, так то ж был конкурс к 23-му февраля... )))))))) А пощупать сможешь на СГ-6. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Циркач Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 Форма клинка то что надо! А 60 ед для 95Х18 не много? Рукоять я бы сверху еще сточил, но все равно красиво! 60ед после обрабоки холодом - в самый раз. Во всяком случае, мне так кажется. А чего не сделать, если есть возможность?)))))) Сейчас начну тестить: сезон выходов на природу начинается.)))))) А на счет рукояти, так вот и МАК то же говорит... А что же не так?.. Имеется ввиду на тыльнике или по всему верху рукояти? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 Подразумевается некое подобие кошачьей спинки-горбика.Но мне видится ножевая рукоять именно такой ,применительно к этому ножу.Всё остальное , и даже слабо заоваленые края больстера (на последней фоте) вполне прилично выглядит . Повторюсь - мне понравился . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Циркач Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 Моя любимая форма ножа . Просто и мощно,и в то же время функционально. Понравился. Один весьма продвинутый в ножевом деле человек сказал, что это "типичный кухонник"... Причем так - "доброжелательно" сказал... Я уже начал падать духом.))))))))) Спасибо, Гр Егори! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.