Циркач Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Вот такой вот сделал ножик к конкурсу. Из своей любимой 95х18. :) :) Из старых запасов с обработкой холодом. Сувелек березовый нашел когда-то. Спустя лет шесть он пригодился. Приятнейшая деревяха. В руке лежит! Самое теплое для ладони дерево, а обрабатывается как здорово! Клиночек решил полирнуть - не могу шоб не блестело. Клинок: 120х25х3,5 60ед. Рукоять: 110х33х20, мельхиор, деревяха варилась в масле для полока. Все, братцы, не жалейте! 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Жаз, распнем. Работа как всегда на уровне, выполировка, обводы, стыковка, все отлично. Теперь об нехорошем. Зад рукояти приподнят не в тему и вообще тяжеловат. Сувельку лучше лачком блестящим, он выявит внутренний блеск и подчернет, а так вяловато, мутновато. Спуски для 95-ки слабоваты, подвода не видно, почти от обуха, сталька хрупка для такой геометрии. Больстер бы поовальнее, слишком запрямоуголен. А так - отличный нож. Не пожалел? 0 Ответить
topas Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Простой как сибирский валенок... и столь же функциональный. Ничего лишнего, но все очень красиво, тепло и изящно. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 18 апреля 2011 Автор Опубликовано: 18 апреля 2011 Жаз, распнем. Работа как всегда на уровне, выполировка, обводы, стыковка, все отлично. Теперь об нехорошем. Зад рукояти приподнят не в тему и вообще тяжеловат. Сувельку лучше лачком блестящим, он выявит внутренний блеск и подчернет, а так вяловато, мутновато. Спуски для 95-ки слабоваты, подвода не видно, почти от обуха, сталька хрупка для такой геометрии. Больстер бы поовальнее, слишком запрямоуголен. А так - отличный нож. Не пожалел? Спасибо, МАК. Лаком не хотел. Даже карнаубой не тер. Все равно все уйдет. (уже ушло). Хотя, согласен - было б красивше. На счет "хрупоксти" 95-й стали (особенно после обработки холодом) могу еще поспорить, но... не хочу - "Вскрытие покажет!" )))))))))) Начиается походный сезон - будем посмотреть. ))) Подвод 0,3-0,4мм На счет больстера - согласен полностью, будем исправляться. А вот по-поводу "зад рукояти приподнят не в тему" - не уловил. Серьезно. Возможно, что что-то и не так... Но не улавливаю... А вообще, спасибо, что не пожалели! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 19 апреля 2011 Опубликовано: 19 апреля 2011 наверное всё же фото не передаёт правильности впечатления...в руках пощупаем, надеюсь.а для какого конкурса то ноЖ? может мне уже не надо будет туда идти..? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 апреля 2011 Опубликовано: 19 апреля 2011 Моя любимая форма ножа . Просто и мощно,и в то же время функционально. Понравился. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 19 апреля 2011 Опубликовано: 19 апреля 2011 Форма клинка то что надо! А 60 ед для 95Х18 не много? Рукоять я бы сверху еще сточил, но все равно красиво! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Опубликовано: 19 апреля 2011 наверное всё же фото не передаёт правильности впечатления...в руках пощупаем, надеюсь.а для какого конкурса то ноЖ? может мне уже не надо будет туда идти..? Алексей, так то ж был конкурс к 23-му февраля... )))))))) А пощупать сможешь на СГ-6. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Опубликовано: 19 апреля 2011 Форма клинка то что надо! А 60 ед для 95Х18 не много? Рукоять я бы сверху еще сточил, но все равно красиво! 60ед после обрабоки холодом - в самый раз. Во всяком случае, мне так кажется. А чего не сделать, если есть возможность?)))))) Сейчас начну тестить: сезон выходов на природу начинается.)))))) А на счет рукояти, так вот и МАК то же говорит... А что же не так?.. Имеется ввиду на тыльнике или по всему верху рукояти? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 апреля 2011 Опубликовано: 19 апреля 2011 Подразумевается некое подобие кошачьей спинки-горбика.Но мне видится ножевая рукоять именно такой ,применительно к этому ножу.Всё остальное , и даже слабо заоваленые края больстера (на последней фоте) вполне прилично выглядит . Повторюсь - мне понравился . 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Опубликовано: 19 апреля 2011 Моя любимая форма ножа . Просто и мощно,и в то же время функционально. Понравился. Один весьма продвинутый в ножевом деле человек сказал, что это "типичный кухонник"... Причем так - "доброжелательно" сказал... Я уже начал падать духом.))))))))) Спасибо, Гр Егори! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.