Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой вот сделал ножик к конкурсу. Из своей любимой 95х18. :) :) Из старых запасов с обработкой холодом.

Сувелек березовый нашел когда-то. Спустя лет шесть он пригодился. Приятнейшая деревяха. В руке лежит!  Самое теплое для ладони дерево, а обрабатывается как здорово! Клиночек решил полирнуть - не могу шоб не блестело.  laugh1.gif

Клинок: 120х25х3,5  60ед.

Рукоять: 110х33х20, мельхиор, деревяха варилась в масле для полока.

 

 

01p.jpg 02p.jpg 03p.jpg

 

04p.jpg 05p.jpg

 

 

Все, братцы, не жалейте!

Опубликовано:

Жаз, распнем. Работа как всегда на уровне, выполировка, обводы, стыковка, все отлично. Теперь об нехорошем. Зад рукояти приподнят не в тему и вообще тяжеловат. Сувельку лучше лачком блестящим, он выявит внутренний блеск и подчернет, а так вяловато, мутновато. Спуски для 95-ки слабоваты, подвода не видно, почти от обуха, сталька хрупка для такой геометрии. Больстер бы поовальнее, слишком запрямоуголен. А так - отличный нож. Не пожалел?

Опубликовано:

Жаз, распнем. Работа как всегда на уровне, выполировка, обводы, стыковка, все отлично. Теперь об нехорошем. Зад рукояти приподнят не в тему и вообще тяжеловат. Сувельку лучше лачком блестящим, он выявит внутренний блеск и подчернет, а так вяловато, мутновато. Спуски для 95-ки слабоваты, подвода не видно, почти от обуха, сталька хрупка для такой геометрии. Больстер бы поовальнее, слишком запрямоуголен. А так - отличный нож. Не пожалел?

 

Спасибо, МАК.

Лаком не хотел. Даже карнаубой не тер. Все равно все уйдет. (уже ушло). Хотя, согласен - было б красивше.

На счет "хрупоксти" 95-й стали (особенно после обработки холодом) могу еще поспорить, но... не хочу - "Вскрытие покажет!" )))))))))) Начиается походный сезон - будем посмотреть. ))) Подвод 0,3-0,4мм

На счет больстера - согласен полностью, будем исправляться. А вот по-поводу "зад рукояти приподнят не в тему" - не уловил. Серьезно. Возможно, что что-то и не так... Но не улавливаю...

А вообще, спасибо, что не пожалели! drinks.gif

Опубликовано:

наверное всё же фото не передаёт правильности впечатления...в руках пощупаем, надеюсь.а для какого конкурса то ноЖ? может мне уже не надо будет туда идти..?

Опубликовано:

Форма клинка то что надо! А 60 ед для 95Х18 не много?

Рукоять я бы сверху еще сточил, но все равно красиво!

Опубликовано:

наверное всё же фото не передаёт правильности впечатления...в руках пощупаем, надеюсь.а для какого конкурса то ноЖ? может мне уже не надо будет туда идти..?

 

Алексей, так то ж был конкурс к 23-му февраля... ))))))))

А пощупать сможешь на СГ-6. drinks.gif

Опубликовано:

Форма клинка то что надо! А 60 ед для 95Х18 не много?

Рукоять я бы сверху еще сточил, но все равно красиво!

 

60ед после обрабоки холодом - в самый раз. Во всяком случае, мне так кажется. А чего не сделать, если есть возможность?))))))

Сейчас начну тестить: сезон выходов на природу начинается.))))))

 

А на счет рукояти, так вот и МАК то же говорит... А что же не так?.. pardon.gif Имеется ввиду на тыльнике или по всему верху рукояти?

Опубликовано:

Подразумевается некое подобие кошачьей спинки-горбика.Но мне видится ножевая рукоять именно такой ,применительно к этому ножу.Всё остальное , и даже слабо заоваленые края больстера (на последней фоте) вполне прилично выглядит . Повторюсь - мне понравился .

Опубликовано:

Моя любимая форма ножа . Просто и мощно,и в то же время функционально. Понравился.

 

Один весьма продвинутый в ножевом деле человек сказал, что это "типичный кухонник"... Причем так - "доброжелательно" сказал... nea.gif

Я уже начал падать духом.)))))))))

 

Спасибо, Гр Егори! drinks.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.