Hoff Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 ... вы меня лучше от Н8 отговорите! ... Нет, Денис, Н8 это ножичек особый, я же про него написал немного. Он хоть и небольшой, но зато душевный, с теплотой ... правда, её далеко не каждый прочуйствовать может, не всем он раскрывается. Ты его уже ведь в руках держал, прикидывал, взвешивал на ладони, да? Ну ведь зацепило? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 блииииин, Сергей... ну конечно держал. прикидывал и взвешивал :) и зацепило. и раскрылся :) в отличии от его братца Т8, Н8 прекрасный ножик. удобный, легкий, сбалансированный и красивый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 H8 это песня :) Вот такая 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Н8 - это намного бодрее и веселее песня :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Денис, ну и ...? Взял эту песню к себе в репертуар? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 да, Сергей. сдался и вписал в песенник :) но пока реалии таковы, что, "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" кот Матроскин (С) попозже споем мы с ней вобщем :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Сергей, а можно фото ножа, чтобы замок был виден, когда без одного лайнера? Ну типа вот так ... EKA 60 vs EKA 82 ( B).JPG Разобрал, хотя и не люблю этого делать, не доверяю своим кривым рукам. Замок внешне такой же, как у Вас на фото, грязи было немало, но, кажется, дело не в этом, ситуация не изменилась. При нажатии рукой на клинок он толкает вверх левую часть замка, та давит на правую, и этого давления хватает, чтобы клинок вышел из зацепления, и сложился. Деформации деталей я, кажется, не вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Сергей, тёзка, лучше на ТЫ, ОК? :) А фото можно? Интересно посмотреть, как ... клинок он толкает вверх левую часть замка ... ведь по идее, именно та часть должна быть полностью находиться в вырезе. А если не деформация, а износ трущихся поверхностей или износ осевой втулки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 вот втулка тоже может давать погрешность в работе кстати 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Хорошо, постараюсь сегодня фото сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Похоже, что ось коромысла деформирована, поэтому левая часть замка не входит полностью в паз клинка. Судя по фото клинок "просится" вправо, а коромысло влево. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Айрат, а где фото? Или я один его не вижу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Айрат, а где фото? Или я один его не вижу? Я тоже не вижу, похоже Айрат фото из поста #2038 - Ну типа вот так ... комментирует. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Я тоже не вижу, похоже Айрат фото из поста #2038 - Ну типа вот так ... комментирует. :D Точно! :) Бес попутал. Я решил, что это фото ножа Vau. Дико извиняюсь! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Интересует мнение достопочтенных джентльменов - владельцев ЕКА с клином из углеродки. Что за сталь и как она в использовании, правке, заточке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Простите великодушно, что фото всё нет - ну никак не дойду до фотоаппарата, а с телефона выкладывать не хочется. По поводу углеродки - мне очень нравится, гораздо больше, чем их же нержавейка - хорошо точится, хорошо держит заточку. Ржавеет, конечно, но не критично, по поверхности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Простите великодушно, что фото всё нет - ну никак не дойду до фотоаппарата, а с телефона выкладывать не хочется. По поводу углеродки - мне очень нравится, гораздо больше, чем их же нержавейка - хорошо точится, хорошо держит заточку. Ржавеет, конечно, но не критично, по поверхности. А чем не нравится нержавейка от ЕКА? Удивлён.Честно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Вот и фото (кстати, по нему видно, как ржавеет ековская углеродка :)). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 А чем не нравится нержавейка от ЕКА? Удивлён.Честно.Ну Ну, как сказать - купил я Camp, и очень на него рассчитывал как на складной кухонник, но в целом недоволен - точится, конечно, неплохо (хотя и не очень просто, склонна к заусенцу, как мне показалось), до острого, но тупится уж очень быстро. Углеродка, как мне показалось, куда более стойкая (хотя точится она у них тоже не так просто, как Опинель какой-нибудь). Но правда я нержу вообще не очень люблю, на всём. Может, это играет роль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Cергей, оставь на лайнере только клин с осевой втулкой, да замок с пином. Удерживай замок пальцем одной руки, а второй потихоньку надавливай на обух. Я думаю, что вся проблема в том, что всё дело в износе поверхностей или небольшой производственный дефект (очень редко, но встречается). Cергей, скинь нам макро-фотку своего замка, там всё будет видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Соглашусь с Сергеем. Очень похоже на износ сопрягаемых поверхностей. Скорее всего из-за грязи. Проскальзывает по образовавшимся "радиусам". Я бы надфилем восстановил углы. Или увеличил заход коромысла, сточив площадку на клинке. Может привести к увеличению продольного люфта клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Ну, в общем, есть ощущение, что у меня зуб на клинке не такой высокий, как надо... Но надфилем - это я как-то опасаюсь. Жалко, сам клинок очень хороший. и вряд ли у них такие старые есть на складе. Особенно жалко, что ничего особенного ножом не делали - в сумме недели три деревенского поюза без дестроя (другим в руки не давал) :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Сергей, а фотку детальную всё же скинь, посмотрим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Вот и фото. Кажется и правда на моем клинке зуб не такой выраженный, как на показанных, хотя следов сработанности я особенно не вижу. В разобранном состоянии замок рукой закрыть нельзя, но, видимо, всё-таки пружина не обеспечивает железобетонную неподвижность, и небольшого хода замка при нажатии в собранном виде хватает, чтобы клинок вышел из зацепления. Чего делать-то? Писать Джонни Кайнаану с надеждой, что у них есть такие олдовые клинки в запасе? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Vau, Вроде такие клинки из углеродки для EKA-60 всё ещё производятся. Редкостью стали клинки из нержавейки с прямыми спусками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 А если, как писал Сергей Хофф, немного надфилёчком здесь подточить. Осторожненько, по чуть-чуть, постоянно проверяя результат. По-моему только слегка приподнимется стопор из рукояти, больше поводов для опасений не вижу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Очень лакомый лот на фр.ебее. Правда ценник, полагаю, будет серьезный http://www.ebay.fr/itm/COUTEAU-DE-SAC-DANS-SON-ETUI-MARQUE-SUEDOISE-EKA-POUR-KINDAL-PARIS-DEBUT-XX-/310722719614?pt=FR_JG_Collections_Couteaux_de_poche&hash=item4858846f7e 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Вот и фото. Кажется и правда на моем клинке зуб не такой выраженный, как на показанных, хотя следов сработанности я особенно не вижу. В разобранном состоянии замок рукой закрыть нельзя, но, видимо, всё-таки пружина не обеспечивает железобетонную неподвижность, и небольшого хода замка при нажатии в собранном виде хватает, чтобы клинок вышел из зацепления. Чего делать-то? Писать Джонни Кайнаану с надеждой, что у них есть такие олдовые клинки в запасе? Кстати, а что насчёт пружины? Если ... в разобранном состоянии замок рукой закрыть нельзя ... то можно предположить, что всё дело в пружине. Сергей, а как давно у тебя этот нож, ты его новым покупал? Ты понял, почему я про это спрашиваю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Покупал я его на немецком Ебее больше года назад. Мне кажется, он был новый - всё-таки покрытие на ЕКАх не очень стойкое, как я заметил, а он был совершенно черный, кажется, с заводской заточкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Про пружины я думал - но как это проверить? Потом, я совершенно не понимаю, как они могут ослабнуть - вроде бы такие мощные! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.