Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Hoff

Рекомендованные сообщения

Точно так. Мои - оранжевый, белый и зелёный

Антон, синий углеродка мой?smile.png Вот на него я думаю плашки из бубингоsmile.png

Он.

дядько, ды ты йоппу двинулсяbiggrin.png

это называется не колгосп, а кастом

чиста канкретна круть для реальных пацанофф, ну типа как барабаны страдивариtongue.png

а ежели серьезно, то я на одной шестидясятке сделал из накладок складную недоделаную финку, а на вторую хочу пацанскую ручку объемную сделать с ярко выраженным грибком.

и еще тонкие накладки правильные объемные, чтобы в габаритах десятки-меркатора-ками сделать то, чего видится правильным в такого рода работе и на клипсе

А компакт в бубинге бывает? :-)

Нет sad.png

А жаль.

smile.png Надо "колхозить" smile.png

у меня как раз завалялся кусочек кизила. Которого не хватило чутка на рукоятку для Пейзанского ножа

У кого там меняли рукоятку компакта по гарантии? Подарите треснутую рукоятку ;)

... я на одной шестидясятке сделал из накладок складную недоделаную финку ...

А картинку? needPics.gif

в карелке бывает. на ганзе кто-то выкладывал :) 1 в 1 была рукояточка

... я на одной шестидясятке сделал из накладок складную недоделаную финку ...

А картинку? needPics.gif

присоединяюсь к просьбе. ато Рома только все пиленые моры демонстрирует :)

Рома только все пиленые моры демонстрирует smile.png

муры, ваще то :) Но к просьбе присоединяюсь :) А то у меня завалялся клиночек от 60ки, думаю, чего из него делать :)

в карелке бывает. на ганзе кто-то выкладывал smile.png 1 в 1 была рукояточка

Самодел???

да. самодел конечно smile.png

кстати. вот это не бубинговый ли Компакт? http://www.knife.ru/...=1&producer=EKA очень похож. клинок 63 мм. у меня нет моего под рукой чтоб замерить

на этих фотографиях как раз бубинговая шестидесятка переделана

post-19-0-46429500-1346262957_thumb.jpg post-19-0-52135000-1346262959_thumb.jpg post-19-0-01655300-1346262962_thumb.jpg

аа. эт я видел

А у тебя компакт тоже с замком? Однако... biggrin.png

нет, ну не 1 в 1 конечно. с изм. и доп.biggrin.png но содержание то

да. самодел конечно smile.png

кстати. вот это не бубинговый ли Компакт? http://www.knife.ru/...=1&producer=EKA очень похож. клинок 63 мм. у меня нет моего под рукой чтоб замерить

Клинок похож. Но это моделька с backlock - Eka Sportsman /Eka Executive

пока суть да дело, кто мне сможет объяснить чем отличаются ЕКА Nordic S88 и Nordic S8? S8 она с насечкой по брюшку? а S88 с обычной дугой? но попадаются точно такие ножи как S8 и S88 и без насечки и без дуги. это что такое?

Денис, думаю, что теперь могу тебе ответить на вопрос. С фактами.

Получил сегодня S8 c knife.ru. Заказывал именно с насечкой, там ещё и толщина клинка была указана 3 мм, думал - будет спарка с Н8. Ага, щас. Прислали без насечки и с тонким клинком. Различия с S88: рукоять без дуги, в целом более грубо исполнена, даже бубинга более низкого качества, рыхлая какая-то; логотип на клинке нанесён с другой стороны; но, главное, спуски не прямые, а вогнутые, вот это уже засада. wacko.png Сразу же позвонил менеджеру, начали разбираться. Его версия: картинка и артикул на сайте - от старой поставки, те восьмёрки, которые сейчас в наличии, все именно такие, как у меня. Ещё он предложил вернуть мне деньги или обменять мне нож на какой-нибудь другой. А ещё сказал, что если будет новая поставка в такой комплектации, то ценник будет раза в два выше (чему я, кстати, охотно верю, зная этот магазин biggrin.png ).

В общем, я отказался. Если ценник поделить примерно пополам (между отличным кордуровым чехлом и неплохим, в общем-то, ножом), то получается вполне терпимо. smile.png

А теперь выводы. Главный: Кажется, ЕКА пошла порочным путём удешевления производства/упрощения моделей с потерей качества. И по сабжу: "новая" восьмёрка - дешёвый аналог более качественной восемьдесят восьмой модели. Аргументы для покупки S8 найти, пожалуй, сложновато. wacko.png

Немного фото, из дома и с прогулки.

post-29-0-52767900-1346346627_thumb.jpg

post-29-0-15006700-1346346634_thumb.jpg

post-29-0-56573300-1346346640_thumb.jpg

Мысли вслух:ежели "ЕКА пошла порочным путём удешевления поизводства/удешевления моделей с потерей качества",тады надоть в срочном порядке,кровь из носу,выписывать 82 ЕКу из старых запасов фирмы.ЭХХ,а какая фирма была...

Мысли вслух:ежели "ЕКА пошла порочным путём удешевления поизводства/удешевления моделей с потерей качества",тады надоть в срочном порядке,кровь из носу,выписывать 82 ЕКу из старых запасов фирмы.ЭХХ,а какая фирма была...

Лишь бы подобный "новодел" не втюхали. wacko.png

Да вроде 60ка как была так и осталась, только спуски вогнутые.

На 92 так вообще помойму хорошо что винты сталь ставят - она крепче латуни и зазубрины на ней после разборки твердой отверткой не остаются.

только спуски вогнутые.

Вообще-то, это критично. Лично для меня, например.

Слава,я о тенденции и перспективе.Сколько хороших фирм за последние лет 10 скурвилось,не хотелось,чтобы и ЕКА тоже...

Вогнутые спуски на скандинавских ножах полюбому критичны,не зависимо-полочник или работяга.

... На 92 так вообще помойму хорошо что винты сталь ставят - она крепче латуни и зазубрины на ней после разборки твердой отверткой не остаются.

Не хорошо это, всё от желания сделать себестоимость ниже. Латунь она смотрится более благородно, особенно в патине. А зазубрины, так они от использования неправильного инструмента. Можно без напряга подобрать монетку или что-то подобное с одинаковым радиусом, как на шлице. Или изготовить "фирменную" отвёртку (вот шведы-то не догадались про такую, чтобы с логотипом компании).

post-874-0-84942900-1346351790_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.