Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 hours ago, GrBH said:

В прошлом году купил нож без накладок и кнопки. Уже в этом году, на этом же форуме купил армейскую модель, для образца кнопка есть. 

Понятно, ну в общем я все рассказал. Если помощь нужна, обращайтесь. 

Опубликовано:

ЕКА  - самые косячные рукояти. Из имеющихся у меня шести моделей ЕКА, из которых одна - фиксед, самопроизвольно сдохли пластиковые рукояти на трех складниках. Эластрон на 10-й стал сначала липнуть, потом кататься как мокрая бумага, потом вообще облупился слоем, пришлось снять весь, оставить только голую пластиковую основу, на которой какие-то трещинки залил цианокрилатом. На 38-й и 60-й треснули в районе винтов акриловые накладки до отламывания кусков. Живы только деревянные рукояти 60-й и пластик на 92-й. Как изготавливать и у кого накладки с выемками уже из нормального материала или как заказать на замену деревянные родные - не знаю.

Опубликовано:

Ну и еще есть по мелочам: EKA 88 в Карельской березе, EKA Swede 1000 в пластике, EKA Swede 1000 с мусатом в коробке новый, EKA Big Swede, EKA 8, EKA 10, EKA 88 современные в орехе и пластике, EKA Сlassic новые несколько. Фикс в дереве. 

Опубликовано:
3 hours ago, Hvost said:

ЕКА  - самые косячные рукояти. Из имеющихся у меня шести моделей ЕКА, из которых одна - фиксед, самопроизвольно сдохли пластиковые рукояти на трех складниках. Эластрон на 10-й стал сначала липнуть, потом кататься как мокрая бумага, потом вообще облупился слоем, пришлось снять весь, оставить только голую пластиковую основу, на которой какие-то трещинки залил цианокрилатом. На 38-й и 60-й треснули в районе винтов акриловые накладки до отламывания кусков. Живы только деревянные рукояти 60-й и пластик на 92-й. Как изготавливать и у кого накладки с выемками уже из нормального материала или как заказать на замену деревянные родные - не знаю.

Тут я не могу согласиться, опубликовал свои ножики где-то вверху будет наверное... трещин нигде нет. Что касается изготовления, то пластик можно даже на 3D принтере распечатать или заказать у любого толкового ножевого мастера накладки из дерева или микарты или G10 или из чего угодно. Если есть знакомые с ЧПУ фрезером, то тогда еще проще... 

Опубликовано:
1 час назад, Alexxander сказал:

Ну и еще есть по мелочам: EKA 88 в Карельской березе, EKA Swede 1000 в пластике, EKA Swede 1000 с мусатом в коробке новый, EKA Big Swede, EKA 8, EKA 10, EKA 88 современные в орехе и пластике, EKA Сlassic новые несколько. Фикс в дереве. 

Спасибо, сильно.
Сколько времени ушло на создание подобной подборки? Где ножи приобретались?  

Опубликовано:
Just now, Hoff said:

Спасибо, сильно.
Сколько времени ушло на создание подобной подборки? Где ножи приобретались?  

Спасибо! Ну начал наверное лет 5 назад. Я тут живу уже долго. Приобретал в основном на барахолках, онлайн барахолках и аукционах. Что-то менял, что-то дарил, что-то дарили мне, что-то собирал из доноров. Но это только ЕКА.... Еще есть достаточно Fällkniven, очень много Mora и других скандинавов. Викториноксов наверное столько же сколько ЕКА.

Опубликовано: (изменено)

Тут, это ... там? :this:
Всё равно приятно видеть ещё одного неравнодушного.

Даже на родине ЕКА эти ножи постепенно повышается в цене, на шведском аукционе десятки, нет, сотни людей постоянно мониторят новые поступления. Народ бьётся до последнего.

TraderaA.thumb.jpg.a3b13beccde2338de50c8f8c87d1fae6.jpg

TraderaB.thumb.jpg.87ad2c6487074649990ccccf36479c05.jpg

Изменено пользователем Hoff
Grammar error
Опубликовано:
1 hour ago, Hoff said:

Тут, это ... там? :this:
Всё равно приятно видеть ещё одного неравнодушного.

Даже на родине ЕКА эти ножи постепенно повышается в цене, на шведском аукционе десятки, нет, сотни людей постоянно мониторят новые поступления. Народ бьётся до последнего.

TraderaA.thumb.jpg.a3b13beccde2338de50c8f8c87d1fae6.jpg

TraderaB.thumb.jpg.87ad2c6487074649990ccccf36479c05.jpg

Тут - это в стране производителя, да... Да, их все меньше и меньше, и за редкими и уже не выпускаемыми моделями битва идет серьезная и цены уже зачастую превышают цену современных моделей. Только на живых барахолках иногда можно найти совсем прям дешево, так как люди просто не знают что это такое. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.