Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 hours ago, GrBH said:

В прошлом году купил нож без накладок и кнопки. Уже в этом году, на этом же форуме купил армейскую модель, для образца кнопка есть. 

Понятно, ну в общем я все рассказал. Если помощь нужна, обращайтесь. 

Опубликовано:

ЕКА  - самые косячные рукояти. Из имеющихся у меня шести моделей ЕКА, из которых одна - фиксед, самопроизвольно сдохли пластиковые рукояти на трех складниках. Эластрон на 10-й стал сначала липнуть, потом кататься как мокрая бумага, потом вообще облупился слоем, пришлось снять весь, оставить только голую пластиковую основу, на которой какие-то трещинки залил цианокрилатом. На 38-й и 60-й треснули в районе винтов акриловые накладки до отламывания кусков. Живы только деревянные рукояти 60-й и пластик на 92-й. Как изготавливать и у кого накладки с выемками уже из нормального материала или как заказать на замену деревянные родные - не знаю.

Опубликовано:

Ну и еще есть по мелочам: EKA 88 в Карельской березе, EKA Swede 1000 в пластике, EKA Swede 1000 с мусатом в коробке новый, EKA Big Swede, EKA 8, EKA 10, EKA 88 современные в орехе и пластике, EKA Сlassic новые несколько. Фикс в дереве. 

Опубликовано:
3 hours ago, Hvost said:

ЕКА  - самые косячные рукояти. Из имеющихся у меня шести моделей ЕКА, из которых одна - фиксед, самопроизвольно сдохли пластиковые рукояти на трех складниках. Эластрон на 10-й стал сначала липнуть, потом кататься как мокрая бумага, потом вообще облупился слоем, пришлось снять весь, оставить только голую пластиковую основу, на которой какие-то трещинки залил цианокрилатом. На 38-й и 60-й треснули в районе винтов акриловые накладки до отламывания кусков. Живы только деревянные рукояти 60-й и пластик на 92-й. Как изготавливать и у кого накладки с выемками уже из нормального материала или как заказать на замену деревянные родные - не знаю.

Тут я не могу согласиться, опубликовал свои ножики где-то вверху будет наверное... трещин нигде нет. Что касается изготовления, то пластик можно даже на 3D принтере распечатать или заказать у любого толкового ножевого мастера накладки из дерева или микарты или G10 или из чего угодно. Если есть знакомые с ЧПУ фрезером, то тогда еще проще... 

Опубликовано:
1 час назад, Alexxander сказал:

Ну и еще есть по мелочам: EKA 88 в Карельской березе, EKA Swede 1000 в пластике, EKA Swede 1000 с мусатом в коробке новый, EKA Big Swede, EKA 8, EKA 10, EKA 88 современные в орехе и пластике, EKA Сlassic новые несколько. Фикс в дереве. 

Спасибо, сильно.
Сколько времени ушло на создание подобной подборки? Где ножи приобретались?  

Опубликовано:
Just now, Hoff said:

Спасибо, сильно.
Сколько времени ушло на создание подобной подборки? Где ножи приобретались?  

Спасибо! Ну начал наверное лет 5 назад. Я тут живу уже долго. Приобретал в основном на барахолках, онлайн барахолках и аукционах. Что-то менял, что-то дарил, что-то дарили мне, что-то собирал из доноров. Но это только ЕКА.... Еще есть достаточно Fällkniven, очень много Mora и других скандинавов. Викториноксов наверное столько же сколько ЕКА.

Опубликовано: (изменено)

Тут, это ... там? :this:
Всё равно приятно видеть ещё одного неравнодушного.

Даже на родине ЕКА эти ножи постепенно повышается в цене, на шведском аукционе десятки, нет, сотни людей постоянно мониторят новые поступления. Народ бьётся до последнего.

TraderaA.thumb.jpg.a3b13beccde2338de50c8f8c87d1fae6.jpg

TraderaB.thumb.jpg.87ad2c6487074649990ccccf36479c05.jpg

Изменено пользователем Hoff
Grammar error
Опубликовано:
1 hour ago, Hoff said:

Тут, это ... там? :this:
Всё равно приятно видеть ещё одного неравнодушного.

Даже на родине ЕКА эти ножи постепенно повышается в цене, на шведском аукционе десятки, нет, сотни людей постоянно мониторят новые поступления. Народ бьётся до последнего.

TraderaA.thumb.jpg.a3b13beccde2338de50c8f8c87d1fae6.jpg

TraderaB.thumb.jpg.87ad2c6487074649990ccccf36479c05.jpg

Тут - это в стране производителя, да... Да, их все меньше и меньше, и за редкими и уже не выпускаемыми моделями битва идет серьезная и цены уже зачастую превышают цену современных моделей. Только на живых барахолках иногда можно найти совсем прям дешево, так как люди просто не знают что это такое. 

Опубликовано:

Александр, имею вопрос. На одной из фото мы видим множество лезвий, причём, если я не ошибаюсь, это новые лезвия к ножам. Неужели это шведские несуны с завода тырили их по карманам? 

21 minutes ago, Hoff said:

Александр, имею вопрос. На одной из фото мы видим множество лезвий, причём, если я не ошибаюсь, это новые лезвия к ножам. Неужели это шведские несуны с завода тырили их по карманам? 

Да, вопрос хороший, но как говориться по себе других не судят! :) Действительно есть новые лезвия и это обусловлено тем, что у ножей есть гарантия и это в основном не завод, который занимается ремонтом и сервисным обслуживанием, а сервисные центры, у которых есть набор запчастей для ремонта, такие например существуют во множестве стран для Victorinox, Leatherman и других брендов с очень долгой или пожизненной гарантией, для виксов можно даже найти ремонтные наборы на Ebay с кучей разных запчастей. Так и тут с EKA, это очень старая фирма, которая выпускает ножи с 1882 года (поищите другого похожего производителя) - они есть, но их не больше пяти. Ножи продавались во всем мире, и даже были отдельные суб бренды типа Normark и на многих ножах стоят американские патенты. Вывод - было много сервисных центров с кучей запчастей в разных уголках мира, они закрывались, банкротились, распродавались с аукционов, вот так и получился рынок новых запчастей, еще на одной из фото есть несколько новых рукоятей на EKA Swede 1000 от Normark. Я только на этой неделе написал в ЕКА по поводу новых осевых и латунных винтов, которые мне нужны, и они ответили, и скорее всего пришлют, а там уже зависит от меня, буду ли я это предлагать для продажи или использую по назначению.... Извиняюсь за кучу букв, надеюсь ответил на вопрос. 

Изменено пользователем Alexxander
Опубликовано:

Ответом полностью удовлетворён, всё ясно.
Вот только ни разу на US еbау не видывал запасных лезвий EKA. Сам имею кучу накладок (покупал из Швеции), но они закупались для рекламных целей, для нанесения логотипов компаний. 

21 minutes ago, Hoff said:

Ответом полностью удовлетворён, всё ясно.
Вот только ни разу на US еbау не видывал запасных лезвий EKA. Сам имею кучу накладок (покупал из Швеции), но они закупались для рекламных целей, для нанесения логотипов компаний. 

Хорошо, конечно, бывает, что найдешь в Америке то, что не найдешь в Швеции и бывает наоборот. Погуглите Volvo P1800 для интереса. Но, так или иначе, такое существует и существует без всякого криминала... Свои некоторые клины и рокояти я покупал не в Швеции. 

Изменено пользователем Alexxander
Опубликовано:
1 minute ago, Alexxander said:

Хорошо, конечно, бывает, что найдешь в Америке то что не найдешь в Швеции и бывает наоборот. Погуглите Volvo P1800 для интереса. Но, так или иначе, такое существует и существует без всякого криминала... Свои некоторые клины и рокояти я покупал не в Швеции. 

Накладки с логотипами - это от донорских ножей, а не какие-то закупки для рекламы, их отдельно не существует, кроме как Normark, что совсем не реклама.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.