Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Олег, спасибо за очередной шикарный обзор!

ты тульный Гуру, а обзоры у тебя настолько вкусные, что купить хочется.

в принципе, со всем написанным про Спирита я таки соглашусь, но не до конца.

дело в том, что Спиит для меня такой же недо тул, как и все остальные.

чего мне там очень не нравится или не хватает:

1. мощного хорошего ножа длиной мм 90, лучше 100.

я вот не пойму, нафига тул делать таким, чтобы все кроме плосок туда влазило недоделаным.

фак его в диету вес, если уж таскать 250-300 грамм тула, то почему бы ег не сделать на пару см длинее?

тогда влезет нормальный нож,нормальной дины пила по дереву и нормальная пилка как на лезермане Чардже, в ключающа в себя два напильника(обычный и алмазный)+пилу по металлу.

2. как уже говорил, пилы-напильника как на чардже, но подлиннее. и пилы по дереву как на венгере рейнджере.

3. ножницы на Спирите дерьмовые. хочу как на брелке от Лезермана

4. может я извращенец и только один сажаю занозы, но мне блин нужен пинцет.

5. я готов смириться с универсальной консервалкой

6. кроме стандартного бит-адаптера и набора бит мне не нужно никаких плоских отверточек и так далее.

7. очень хочется чтобы шило было шилом, а не громадной недоковырялкой, непонятно для каких нужд предназначеным.

8. хотелось бы еще штопор:)

так как такого струмента пока нет, чтобы было все нужное нужного качества и не было ничего лишнего, пусть будет Лезерман Чардж.

он в некоторых вещах спириту проигрывает, но зато имеет массу других преимуществ как многофункциональника.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Судя по постам много кто пробовал пользовать лезеровского чарджа но потом перешел на спирит. Почему? Я понимаю что все это сугубо индивидуально, но может есть какие-то общие тенденции :)

Нет общих тенденций, всё сугубо индивидуально :)

За себя уже сказал: мне он более удобен и в ношении и в использовании. Если бы мой повседнев включал в себя постоянную работу по разборке - сборке чего - либо, может Чардж с его битадаптером и был бы мне удобнее. А так он излишен, а Спирит в самый раз. О том что не кусается и за рамки трястись не надо говорить не буду :)

Т.е. получается что Чардж возьму с собой если точно знаю, что ничего делать не придется. Если точно знаю что что-то придется делать, то возьму чего посерьезнее (Пауэрлок, Кор, Свисстул). А вот промежуток, когда я не знаю понадобится МТ или нет, у меня заполняет Спирит :)

Опубликовано:

Та таки интересно узнать процент носящих их. Если уж тут тема в повседневники ушла изначально. Такое впечатление, что их если кто носит, так потому что штопор есть. Потом пишут, штопор гнется. В чем тогда цимес?..

Я ношу джус (S2). Он легче и на всякие мелкие задачи его хватает с головой, в кармане практически не ощущается, лежит себе и лежит, есть не просит. Если иду куда-то без сумки/рюкзака, то джус вегда есть на всякий пожарный.

Опубликовано:

Олег, у тебя, как всегда, отличный обзор. И тул в чёрном цвете приглянулся, только не знаю, когда же наконец умрёт мой Wave, чтобы всерьёз заняться поиском нового МТ.

Опубликовано:

Та таки интересно узнать процент носящих их. Если уж тут тема в повседневники ушла изначально. Такое впечатление, что их если кто носит, так потому что штопор есть. Потом пишут, штопор гнется. В чем тогда цимес?..

Вообще, я и обзора не упомню в этом разделе. Ну хоть тоненького Джуса. Я как-то Викинговскую копию купил, но оригинала не имею. А копия сделана ужасно :)

У меня со штопором - CS4 модель. Штопор не гнется. Ношу потому, что это практически полноценный мульт размером чуть больше среднего Викса. Вообще, я придерживаюсь мнения, что выпуском Джусов Лезермен "убил" средние швейцарцы как класс. Вот только дороговаты Джусы по сравнению с многопредметниками.

Опубликовано:

Вообще, я придерживаюсь мнения, что выпуском Джусов Лезермен "убил" средние швейцарцы как класс. Вот только дороговаты Джусы по сравнению с многопредметниками.

В рамках тематического флуда озвучу несколько иное мнение: что Лезерман мелкие тулы позиционирует как гаджеты, а викс это больше именно EDC-инструмент, и чем ближе он к Спартану или Климберу, тем это более выражено, и потому его не убить. Толстые офицерские ножи, конечно, наполовину прикольные финтифлюшки. Вот за Бласт мне не жалко денег, а за ту же цену купить Скелетул - не-не. Джусы считаю более полезными, но все-таки игрушками, имхо :)

Опубликовано:

Если бы Тим в Джус пассатижи не забыл поставить ...

Не знаю. Для меня есть большие (чисто для работы) мульты: калибр Кора, Пауэра, Свисстула

post-67-0-74796800-1303236126_thumb.jpg

И маленькие, такие как Чардж - Вэйв, Фьюз - Бласт - Кик, Спирит, мелкие Герберы. Всё что меньше за баловство держу.

Опубликовано:

Спирит оскорбляет мое чувство прекрасного своими гнутыми рукоятками, но это исключительно частное впечатление.

И не только ваше... Меня, например, тоже "вырубают" рукоятки в виде буквы "Х". Свисс Тул, в этом отношении гораздо гармоничнее, но и крупнее.

Опубликовано:

Меня, например, тоже "вырубают" рукоятки в виде буквы "Х". Свисс Тул, в этом отношении гораздо гармоничнее, но и крупнее.

Глазу - да, Свисстул гармоничнее и кажется более "законченным". Но рука совсем по другому считает, и если перед ней положить оба мульта и закрыть глаза, то она норовит всегда ухватить Спирита :)

Опубликовано:

Не знаю. Для меня есть большие (чисто для работы) мульты: калибр Кора, Пауэра, Свисстула

И маленькие, такие как Чардж - Вэйв, Фьюз - Бласт - Кик, Спирит, мелкие Герберы. Всё что меньше за баловство держу.

Смотря для чего использовать пассатижи. Всё же от задач зависит, Вам ли не знать. :)

Под какие-то задачи вполне достаточно и небольших пассатижей джуса, а под какие-то нет. Не все же люди одни и те же работы чаще всего выполняют. :)

Опубликовано:

Да я же только за себя говорил. Наверняка и такие минипассатижи кому-то нужны. Вот младшая у меня мастерит украшения всякие (в школе их учат с металлом работать по мелочи) ей в самый раз, она его и использует.

Опубликовано:

Добавлю немного по плейновому клиночку. Как видно из сравнительных фоток он не уступает стандартному клинку 93мм Виксов, но снабжен значительно более удобной для силового реза рукоятью.

post-67-0-35351600-1303501246_thumb.jpg

В сравнении с клинком Свисстула он тоже не выглядит бледно:

post-67-0-69529400-1303501264_thumb.jpg

С учетом надежнейшей фиксации клинка, оптимальной прочности и геометрии его, а так же эргономичной рукояти, мы имеем неплохой нож и для эпизодической работы по дереву.

post-67-0-82724100-1303501233_thumb.jpg

Не финн, конечно, но если припрет может и за основной сработать :)

Опубликовано:

Пила в сравнении с пилой Солдата 08:

post-67-0-78618300-1303502075_thumb.jpg

Как видно она уступает сантиметр "озубленной" длины, но кончиком все равно ничего не пилится обычно :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Камрады! Судя по постам много кто пробовал пользовать лезеровского чарджа но потом перешел на спирит. Почему? Я понимаю что все это сугубо индивидуально, но может есть какие-то общие тенденции smile.png

Вот я сам и ответил на свой же вопрос. Сегодня стал счастливым обладателям спирита (без плюса). Тул очень нравится, добротно сделан. До этого 1,5 года пользовался чарджем, был очень доволен. Но ситуация с одноруким открыванием в Германии становится все более глупой, решил никого не дразнить и обзавестись двуруким тулом.

Опубликовано:

Однако если покупать один-единственный тул, я все-таки за СвиссТул. Он тоже компактный, но имеет нормальный нож и человеческие ножницы, насчет прочей начинки плохо помню, по сути похоже.

У меня получается что-то вроде: легкий тул - Спирит, тяжелый - Супертул. А вот между ними непонятки... Ну, Сурдж еще, с ним можно ножа не иметь, разве только по продуктам.

Опубликовано:

СвиссТул слишком тяжёлый на каждый день. Тем более у меня для него совсем серьёзной работы нету, все так, по мелочам. А если вдруг понадобится, то всегда можно у мужиков в мастерской инструмент взять.

Опубликовано:

Вообще, я и обзора не упомню в этом разделе. Ну хоть тоненького Джуса. Я как-то Викинговскую копию купил, но оригинала не имею. А копия сделана ужасно smile.png

У меня со штопором - CS4 модель. Штопор не гнется. Ношу потому, что это практически полноценный мульт размером чуть больше среднего Викса. Вообще, я придерживаюсь мнения, что выпуском Джусов Лезермен "убил" средние швейцарцы как класс. Вот только дороговаты Джусы по сравнению с многопредметниками.

Не так уж и дороги. Я купил CS4 за 2400р, а аналогичный Свиссчамп, при схожем функционале, стоит-2350 в самом "вкусном" магазине.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Хорошая штука,но для работы,увы,мне нужны бокорещущие кусачки и плоские пассатижи,но вот аутдор в моем случае как раз для него.Мне на природе многожильные провода не кусать,а офицера можно выложить из кармана.А что не так с ножницами?Работают вроде.Для ногтей есть маникюрники.Для более крупных ножей есть 111мм ножи Викса или Рейнджеры и иже с ними Веновские.Я вообще Хантер ХТ юзаю,хотя его много кто не понимает.А аутдор нож должен быть ЕДК,иначе в случае непредвиденных обстоятельств не будет опыта достаточного его использования.Хантер,в общем,взят для аутдора больше,но в городе он тоже со мной.Х-образные ручки Спирита при работе пассатижами самое то,кстати.Одно не очень для меня-они холодные.А в остальном отличная рабочая лошадка.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Уважаемые, есть Спирит, который хочу дополнить до плюса. Что предпочтительнее докупить, вороток или трещетку? Использование - мелкобытовое, подкрутить-открутить, без профессионального уклона. Сегодня, например, пяток торксов на детской коляске надо было крутить

Опубликовано:

Если параноидально подходить - то по максимуму... Но трещотка в дому мне понадобилась один раз - стяжку в комод на уровне пола вкрутить при сборке.

Не виксовская, а просто. Хотя у меня и отвертка под биты с гибким валом есть - еще круче штука.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

Приобрел себе Victorinox Spirit XBS(черный) и обнаружил, что когда складываю мультитул, то его рукоятки складываются друг на друга немного не ровно - есть небольшое смещение одной относительно другой. Это серьезный косяк данного мультитула или нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
19.04.2011 в 22:02, нахал сказал:

post-67-0-74796800-1303236126_thumb.jpg

О, впервые вижу такого заядлого мультимана и не могу не воспользоваться шансом задать профессиональный вопрос. Вот такой же SOG Power Lock, как на фото, имеется у друга, он им откручивал крышку вентиляции кухонной вытяжки и крестовая отвертка со звоном отломилась. Сам видел ту вытяжку, когда друг дрожащими руками показывал обломок и надрывающимся голосом пересказывал мне эту трагедию. Ну, ничего серьезного, мощный саморез, закрученный в пластик, немного под углом он его выкручивал, ибо отвертка немного касалась металлического края вытяжки... всё. У вас ничего подобного не было с СОГ-овским мультитулом? Поражен, что за такие деньги такое Г попалось. Или это частный случай брака? Фото могу скинуть, если нужно. На сколе, кстати, видно, что сталь порошковая. 

Опубликовано:
27.11.2019 в 17:43, Sapfir сказал:

Здравствуйте.

Приобрел себе Victorinox Spirit XBS(черный) и обнаружил, что когда складываю мультитул, то его рукоятки складываются друг на друга немного не ровно - есть небольшое смещение одной относительно другой. Это серьезный косяк данного мультитула или нет?

Это конструктивная особенность, которую многие принимают за косяк. Так и должно быть, во-первых - более удобный хват (посмотрите на рукояти профессиональных эспандеров), во-вторых, рама у этого мультитула выполняет функцию пружины, где-то читал на сайте виксовском... точно не обьясню. Но то, что в норме они не симметричны в сложенном состоянии - это да. 

Опубликовано:
15 часов назад, Механик7 сказал:

посмотрите на рукояти профессиональных эспандеров)

Дак там пружина витая и дешевизна изготовления, вот и сдвиг получается. Имхо.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
14.04.2011 в 21:36, нахал сказал:

Тема на границе разделов, но определил ее сюда, по бренду так сказать. Если что, пусть модераторы решают где теме будет уютнее. Просто хотелось поделиться некоторым опытом, вдруг я не одинок?

post-67-0-86235500-1302802293_thumb.jpg

Обзоров по Спириту уже больше чем положено любому нормальному мультитулу и нового ничего я не смогу сказать. Потому не претендуя на обзор просто хотелось бы о Спирите поговорить.

Дело в том, что с появлением Спирита я утратил интерес к ношению каких-либо ножей с собой, они все и любые оказались при нем излишними. Какая бы проблема не возникала от выдернуть стружку из протектора до набить морду - его везде было достаточно. И искать не надо, сросся с поясом :) Идеальный ЭДК? По крайней мере для меня это так.

post-67-0-00857100-1302802306_thumb.jpg

post-67-0-66924900-1302802314_thumb.jpg

И действительно, в компактном виде и максимально возможно эргономично в нем собрано все, что может понадобиться. Для меня это не только самый удачный мультитул - ЭДК на сегодняшний день, но и оптимальнейший многопредметник.

Действительно, где ещё можно найти вместе сильные пассатижи с хорошими кусачками, оптимальный набор отверток, эффективные пилу и напильник, мощные ножи (несмотря на длину) и мощные ножницы? Плюсом - бнусом складной "атвуд" (наиболее используемый мною инструмент), шило и вспарыватель для всякого рода непотребностей? Найти можно, но так удачно скомпонованное, любовно подогнанное и дуракоустойчивое - наврядли.

post-67-0-84426700-1302802363_thumb.jpg

post-67-0-71846700-1302802373_thumb.jpg

post-67-0-63519100-1302802383_thumb.jpg

Спирит прекрасно носится и в кармане, если нет ремня для чехла. Его размеры и форма абсолютно не доставляют дискомфорта в ношении. Ну а тем как он удобен в руке при использовании любого из инструментов не можен похвастаться ни один другой мультитул или многопредметник.

post-67-0-89074500-1302802324_thumb.jpg

post-67-0-87630000-1302802335_thumb.jpg

post-67-0-12404300-1302802346_thumb.jpg

post-67-0-68611400-1302802354_thumb.jpg

Поговорим? Если какие-то из утверждений показались спорными, я на них не настаиваю :)

А что это за двухклинковый Спирит, он без ножниц или без чего? Цимес пропадает.

Я понимаю грубый Свисстул без ножниц, но этот...

На первой странице есть номенклатура, но непонятно, чем серрейтор от стропореза отличается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.