Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, есть идея замутить тестик кухонных ножей.

 

точнее, я его и так делаю, ибо притащил штук 15 японских кухонников всяких да пару камней да всего по мелочи.

 

 

 

 

если будет интерес, можно будет общим миром в Питере набрать вполне хорошую выборку.

 

у меня, как обычно, шведы, викс, кое-что по мелочи всякого, мои рапиды и куча всяких японов, включая керамику и порошок один забавный.

 

 

 

 

у кого какие мысли по этому поводу?

 

так как у меня стоит двушка свободная в периоде легкого ремонта, то мешок ножей и место обеспечу.

 

 

 

 

предполагаются три типоразмера:

 

1. малыши за все

 

2. Петти 100-150мм

 

3. шефы и Сантоку

 

 

 

 

опционально можно поюзать всякие дэбы, обвалочники и т.п.

 

заодно и по камням и приблудам для заточки можно будет пройтись.

 

 

 

 

прошу высказываться.

Опубликовано:

да разделить не проблема.

 

 одна из самых маленьких.

 

 а вот собрать группу людей, готовых жопу оторвать и потратить кучу времени на разработку и реализацию-вот проблема:)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

C удовольствием бы поучаствовал. Выставил бы шефа 210 мм Tanaka из R2 ну и может, чего-нить еще по мелочи ). Знаю в Питере минимум пару сочувствующих, кому это могло бы быть интересно.

 

Для того, чтобы можно было хоть как-то сравнивать результаты с весенним московским тестом, за основу можно было бы взять методику теста москвичей.

Опубликовано:

да я легко.

хата есть, в ней делается потихоньку ремонт.

лабазов кругом куча.

есть 7 пчаков всяких, викс, чето немецкое, вон трамонтина уголь здоровый нож.

керамика

порошок факс-18, состав там презабавный.

канецуги всякие, углей кучка, нержи чуток, вг-10 всяких видов 10 наверное.

 

пока набрал материала на обзорчиков 5-7 новых, вот денек выдастся-и засяду.

а сейчас про хитрую резинку пишу по уходу за углем.

камешков притащить могу 1000\6000 и чего то крупное (240?)/1000 для заточки, заодно там и приблуда для определенного угла при заточке.

Опубликовано:

Роман, товарищу моему тоже интересно оказалось ). Говорит готов принести петти 150 мм от Tanaka, Pro-M с линзой в ноль и дэбу от того же Танаки.

Я, кстати, малыша овощного от Моры могу захватить, с авторским напилингом (не нравится мне, как Моры сведены изначально). Есть еще Хиромото петти из аогами супер, но я думаю, что он уже оттестен?

Опубликовано:

Хиромото есть-то да.

давай чуточку попозже-сейчас чуточку бардак ремонтный приберу и можно будет устроить.

нас уже трое есть.

можем Леху Пита как отъявленного бритого вандалиста к резу приспособить.

тут проблема скорее выработать и осилить некиее долговременные впечатления от ножа.

 

я на самом деле тестов как тестов не понимаю-скорее, набор впечатлений в ходе жизненного цикла получится.

 

тем не менее, можно действительно выбрать в качестве печки канецугу, выбрать ряд коэффициентов и попытаться сравнить.

другое дело, что ряд вещей один черт выплывет только в течение долгого времени.

а именно, при правке и заточке.

да и нецелевое использование тоже ведь не проверишь-ряд ножей ну очень жаль.

хотя думаю большего экстрима, нежели расчлененка курицы не нужно, да и то, многие люди считают это чрезмерным.

Опубликовано:

когда-да как только.

че голому собираться?

хата есть, мешок ножей есть.

вокруг хаты лабазов продуктовых до фигища.

 

район-Пионерская, комендантский, старая деревня.

10 минут на маршрутке, останавливается под окнами дома моего.

 

так что если нужно срочно-чтож, сделаем срочно.

не срочно-так неделек через пару.

Опубликовано:

Да нет, не срочно ). Просто когда обозначен хоть примерный ориентир по срокам проведения, людям проще свои планы строить. Опять же, время проведения желательно сделать такое, чтобы работа людям не помешала подтянуться, т.е. либо вечер, либо выходные. Кстати, знаю минимум двух обладателей Hattori KD, обитающих в районе Старой Деревни )...

Опубликовано:

хорошо, определюсь с ремонтом в ближайшее время и обговорим конкретную дату.

 

пока могу вывалить кучу фото кухонников, отберем интересные

то же все желающие могут сделать.

да надо думать, каким образом чего делать будем, как хотя бы половину параметров проверить, чтобы были практически полезные результаты.

 

за печку, наверное и правда канецугу возьмем.

как Сергей П советовал.

уже по сравнению с ним и будем как то выводить коэффициенты

легкость реза

устойчивость (кою мы не определим в силу малости времени теста)

дуракоустойчивость (кою тоже потому же не определим)

легкость правки и заточки (кою не определим)

общие ощущения от рукоятки, реза, прилипаемость-тут все определим.

 

цены понятно можно вывести для определения эффективности вложений.

 

какие то такие мысли.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

этот этап учтен-пока тестирую в одно рыло.

оттого разброд и шатание исключены как класс, равно как и свобода мнений-у тестерского состава есть одно мнение-мое (остальные-не правильные);)

 

сволочной ремонт-его и правда можно только прекратить, доделать трудно

 

туточки родилась мысля-могу по Питеру как переходящее красное знамя на некоторое время выдать тоджировских ножей на беспристрастное садо-мазо по продуктам.

 

если это кому то интересно.

Опубликовано:

Ну насчет ремонта, так это не результат, это состояние души. Это говорю как строитель. Так что раз влипнув в это дело, можно им заниматься годами.

А вот результаты теста ждемс. ;)

Опубликовано:

Очень интересует сравнение Сантоку, и особо между японцами и не японцами. Вы меня потом того, пните, как будет... очень надо.

Опубликовано:

в смысле, пнуть когда результаты будут?

 

только боюсь, не японских сантоку у меня и не осталось.

все раздарились-разошлись.

разве мои, рапидные.

шефов парочку европейских вроде было.

да придумаем че-нить.

Опубликовано:

в смысле, пнуть когда результаты будут?

 

только боюсь, не японских сантоку у меня и не осталось.

все раздарились-разошлись.

разве мои, рапидные.

шефов парочку европейских вроде было.

да придумаем че-нить.

 

Ага, как результаты будут. Заинтересовал меня такой строй.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.