Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хорошо получилось. Только навершие рукояти слишком уж новым и блестящим выглядит. Не сочетается как-то с остальными деталями.

А для чего пластина на правой стороне рукоятки?

Опубликовано:

Только навершие рукояти слишком уж новым и блестящим выглядит.

Поэтому отдельная тема, а не военных переделках ... Внутрянка убрана вся, центр баланса стал рядом с гардой. Вот так бы на заводе делали, был бы нормальный нож.

Опубликовано:

Внутрянка убрана вся, центр баланса стал рядом с гардой. Вот так бы на заводе делали, был бы нормальный нож.

Для завода это слишком просто. Навершие надо покрасить или анодировать, чтобы не выбивалось. Андрей, а как он внутри выглядит? Какой хвостовик?

Опубликовано:

НР и НРС отличаются отсутствием/наличием стреляющего вкладыша.

НР и НР-2 отличаются формой клинка в основном.

НРС-2 также есть.

Опубликовано:

НР и НРС отличаются отсутствием/наличием стреляющего вкладыша.

НР и НР-2 отличаются формой клинка в основном.

НРС-2 также есть.

это да ..но есть одно но , НР и НРС не завсимо от номера модели, отличаются не только отсутствием вкладыша , но и конструкцией рукояти ;) У НР нет технологического выреза вдоль одной из сторон рукояти :D И тыльник у него другой , с отверстием для пенала и пробкой :) В это отверстие НИКАК не вкрутить стреляющий вкладыш :)

Опубликовано:

А для чего пластина на правой стороне рукоятки?

У стреляющих версий - взводить перед выстрелом.

У этой - нестреляющей - закрыть отверстие под пластину взвода.

post-167-0-61009300-1301788769_thumb.jpg

post-167-0-14857000-1301788777_thumb.jpg

Опубликовано:

Господа, вы перепутали НР и НР-2. Во-первых, хочу уточнить, предмет не мой, я фотки в сети надыбал и вам показываю ... ссылку запамятовал. Во-вторых, ничем рукоять, если говорить про пластик, не отличалась в НР и НРС, они отличаются только металлическим прибамбасами, которые вынимаются одни и вставляются другие. Данный экземпляр, если вы внимательно вглядитесь в фотки, не был до переделки НРС, поскольку сохранившаяся металлическая пластинка, которая закрывает вырез в рукояти, это не элемент взвода, а просто цельная пластинка, которая закрывает щель. Вот НР-2 и НРС-2, действительно отличаются кардинально уже пластиком, кстати, на крайних фотках НР-2 и НРС-2. Вот фотки НР из книги.

нр.jpg

Опубликовано:

...ничем рукоять, если говорить про пластик, не отличалась в НР и НРС, они отличаются только металлическим прибамбасами, которые вынимаются одни и вставляются другие....

...данный экземпляр, если вы внимательно вглядитесь в фотки, не был до переделки НРС, поскольку сохранившаяся металлическая пластинка, которая закрывает вырез в рукояти, это не элемент взвода, а просто цельная пластинка, которая закрывает щель....

Так ведь он мог быть НРСом до переделки. Так как пластик один и тот же. Вынуть новодел, вынуть металлическую заглушку...

Но вообще, обсуждения всех версий НР предлагаю перенести в новую тему, посвященную этим ножам.

Опубликовано:

Так ведь он мог быть НРСом до переделки.

Но не был, поскольку пластинка сплошная. И не понял про новодел? В этом ноже часть пластика отрезана и немалая, его уже не восстановить.

Опубликовано:

Но не был, поскольку пластинка сплошная.

post-167-0-76324900-1301855931_thumb.jpg

Вот вставка, которая превращает НРС в НР.

Ее частью является длинная пластина (на фото - под деталью, ее край виден торчащим сверху).

Эта пластина закрывает дырку, которая остается после вынимания из НРСа стреляющего блока с его длинной пластиной взведения.

Корпус ножа - слева. В него можно вставить и то и другое "наполнение".

Или мы о разном говорим?

И не понял про новодел?

Новодельные металлические части.

Ну а то что неведомый автор все порушил внутри рукояти, чтоб укрепить там свои новые металлические детали и нож уже никак не вернуть в первоначальное состояние - это понятно. Не о том и речь.

Опубликовано:

Или мы о разном говорим?

Ага, о разном. Я говорю, что в момент, когда неизвестному мастеру пришла шальная мысль осуществить конверсию, в ноже стояла нестреляющая вставка. А то, что туда можно вставить и стреляющий вкладыш, мы и не спорим.

Опубликовано:

Кстати, вот на фото Алексея в разрезе рукояти белеет конец хвостовика, можно увидеть насколько он в хвост впаян.

НРC-(16).jpg

Опубликовано:

Я про неродной блескучий тыльник

Наоборот, он теперь стал ножом, а не молотком. Если человеку нужен нож не в коллекцию, а для работы, это надо делать обязательно, причем желательно, чтобы прямо на заводе.

Опубликовано:

Ну... я с Антоном соглашусь, хоть и не так категорично.

Тыльник - это хорошо, но не блестючий. Вот такой же, да темный, под цвет клина и гарды - было бы 100% лучше. Ну а практичность ножа выиграла, это без сомнений.

Опубликовано:

Я про неродной блескучий тыльник

Наоборот, он теперь стал ножом, а не молотком. Если человеку нужен нож не в коллекцию, а для работы, это надо делать обязательно, причем желательно, чтобы прямо на заводе.

Я имел ввиду именно коллекционную ценность , что касается практической точки зрения , НР 2 с обычным родным тыльником ИМХО при переточке очень даже ничего . Что касается пенала именно в нр 2 , да он наверное лишний , хотя ...пару спичек туда положить думаю лишним не будет ...

Опубликовано:

Какая может быть коллекционная ценность у предмета, запрещенного к гражданскому обороту, вы что, граждане? Забыли где мы живем? Я еще понимаю Антона, там вам не здесь, а у нас-то? Единственный шанс использовать его это отрезание и переделка. А блеск проходит, как все в этой жизни, или покрасить можно. Видел переделку такого же, так там вообще рукоять сменили целиком.

Опубликовано:

Какая может быть коллекционная ценность у предмета, запрещенного к гражданскому обороту, вы что, граждане? Забыли где мы живем? Я еще понимаю Антона, там вам не здесь, а у нас-то? Единственный шанс использовать его это отрезание и переделка. А блеск проходит, как все в этой жизни, или покрасить можно. Видел переделку такого же, так там вообще рукоять сменили целиком.

Андрей Артурович , у нас несмотря на хорошие законы , сложность с доставанием таких вот предметов , можно конечно ...но цена будет равна примерно раритеному рэндаллу , хотя некоторым везет , я пока не в их числе .

А вообще мне кажется , заводы РФ могли бы выпускать точь в точь НР 2 для гражданского оборота , с клинком 2,4 мм . А что? и народ даволен , все же нож спецназа да еще и отчественного , и не ХО Тем более что при таких спусках как на НР/НР2 он даже резать начнет при толщине 2,4 мм . И комплектом к нему вишню тоже толщиной 2,4 тоже патриотичное изделие . Благо приличная реплика НР 40 в РФ уже производится , Златогравюрой ЕМНИП .

Опубликовано:

В действительности НР и НР2 за границей есть, видел лично в Финляндии на милитари шоу. Цена - да, негуманная, а у нас что - гуманная? Буквально на прошлой неделе предложили - 1500 долларей, до этого предлагали 1000, а лет пять назад - 800. Так что, если будет цена 1000 баксов берите и не сомневайтесь, дешевле только в ГРУ ГШ.

Опубликовано:

В действительности НР и НР2 за границей есть, видел лично в Финляндии на милитари шоу. Цена - да, негуманная, а у нас что - гуманная? Буквально на прошлой неделе предложили - 1500 долларей, до этого предлагали 1000, а лет пять назад - 800. Так что, если будет цена 1000 баксов берите и не сомневайтесь, дешевле только в ГРУ ГШ.

Ну цены ценами , а еще и сохран не радует , платить штукарь за сильно побитый жизнью НР это не по мне , да если честно не за что платить там эти деньги , коллекциооная ценность это да , но если смотреть как на нож ... обычная армейская железка ИМХО .

Опубликовано:

но если смотреть как на нож ... обычная армейская железка ИМХО .

А мы чем интересуемся?

Ну понятное дело ... но штукарь баксов это много ....его красная цена 90 баксов , как у любой армейской железки ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.