Перейти к публикации

ReHab


Гость SiDiS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продолжаю эксперименты с флипперами. На этот раз решил снова использовать подшипники качения .Клины длиной 97 мм и толщиной в 3.3 мм из RWL34, закаленной на вторичную твердость Аланом. Комбинированный финиш: галтовка и шлифовка. Спуски на выпуклой части рк слегка сходят в линзу. Угол острия около 73 гр.Рукояти из титана и G10 (бежевой и черной). Болты и клипса также из титана. Плашки галтованы и, в черном варианте, слегка анодированы.Рукоять, несмотря на вычурность, вышла удобной, а сами ножи - непривычно узкими :)

 

Видео   http://www.youtube.com/watch?v=J8egfD7yMTg

post-292-1275819223,7982_thumb.jpg

post-292-1275819240,1525_thumb.jpg

post-292-1275819256,4299_thumb.jpg

post-292-1275819280,1672_thumb.jpg

post-292-1275819300,6215_thumb.jpg

post-292-1275819322,6346_thumb.jpg

post-292-1275819489,4569_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну SiDiS, ну SiDiS... !!! :)

И что особенно радует - никаких жлобских клейм в пол-клинка, мол "ЗнайМиня-ЯАкуенноПесдатый" - а здесь работа клеймом идет. Как и всегда - полнейший непридираемый зачет.

Спуски грамотейски проработаны по геометрии - отдельный плюс.

Опубликовано:

Дмитрий все в поиске, это хорошо что каждый раз новая модель, нам обычным ножелюбам заскучать не дает. Хотя формы иногда бывают спорными (читай непривычными), но исполнение каждый раз вызывает восхищение!

Опубликовано:

Запоминающийся дизайн, очень качественная работа.

Но меня очень смущает форма клинка, особенно "горбик" на фальшлезвии. Мне кажется, что функциональность (даже теоретическая :)) привнесена в жертву дизайнерскому изыску.

К сожалению, сейчас в дизайне такой подход является мейн-стримом - дизайном ради дизайна - только так можно "засветиться" и привлечь к себе внимание.

Но уровень узнаваемости, значимости и уважения к Дмитрию (SiDiS) так высок, что ему уже можно не увлекаться нарочито дизайнерскими излишествами. :blink:

Опубликовано:

Качество и технологическая сложность проекта - в небеса уходят.

Дизайн... Оригинальный. Честно говоря, концепция складных кухонников мне как-то ближе.

Подшипник качения + утяжеленный кончик клинка = гарантия качественного флипа.

 

Ну и нельзя не отметить, что несмотря на неожиданность дизайна авторство узнаваемо "за версту".

 

Постоянство - признак мастерства. Дмитрий постоянно удивляет и восхищает.

Опубликовано:
смущает форма клинка, особенно "горбик" на фальшлезвии. Мне кажется, что функциональность (даже теоретическая ) привнесена в жертву дизайнерскому изыску

Не соглашусь. Это не пырево подворотное - главная функция сего ножик достаточно однозначно заявлена спусками собствено рабочей части. Даже не знаю с чем и сравнить - чувство как от керамического хирургического инструмента. Лезвие забито на выполнение трех видов хвата ножа (соответственно и реза).

 

Пан СиДиС, позвольте пару вопросов:

1) Сколько заняла разработка модели, и сколько реализация?

2) Вы чем-нибудь аргументировали для себя положение клипсы снизу-слева кроме замка (система открывания)?

Опубликовано:

Дмитрий, понимаю, что уже куча вопросов навалилась, но может быть и мой будет замечен.

 

С клипсой на совместном проекте "Тёмный" с СГШ что-то решилось? На Ганзе вопрос поднимался, но тема утонула без информации.

Опубликовано:

Спасибо:blink:

Клеймо внутри, кстати:).

Дизайнерские излишества - моя слабость. Идеи появляются и их интересно воплощать.

Эскиз появися давно, но рукоять перерабатывалась периодически в течении некоторого времени.  Работал над этой парой в чечении 3х недель с перерывами. Клипсу предпочитаю ставить именно на это место в силу личных предпочтений. Редко удается хорошо вписать ее "тип даун".

 

Клипса в Темном будет. В этом же месте:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.