Гость SiDiS Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Продолжаю эксперименты с флипперами. На этот раз решил снова использовать подшипники качения .Клины длиной 97 мм и толщиной в 3.3 мм из RWL34, закаленной на вторичную твердость Аланом. Комбинированный финиш: галтовка и шлифовка. Спуски на выпуклой части рк слегка сходят в линзу. Угол острия около 73 гр.Рукояти из титана и G10 (бежевой и черной). Болты и клипса также из титана. Плашки галтованы и, в черном варианте, слегка анодированы.Рукоять, несмотря на вычурность, вышла удобной, а сами ножи - непривычно узкими :) Видео http://www.youtube.com/watch?v=J8egfD7yMTg 0 Ответить Закрепить
erni0066 Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 МНе очень нравится! Плоский компактый и красивый! Отправил ПМ может повезет :) 0 Ответить Закрепить
Va-78 Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Ну SiDiS, ну SiDiS... !!! :) И что особенно радует - никаких жлобских клейм в пол-клинка, мол "ЗнайМиня-ЯАкуенноПесдатый" - а здесь работа клеймом идет. Как и всегда - полнейший непридираемый зачет. Спуски грамотейски проработаны по геометрии - отдельный плюс. 0 Ответить Закрепить
Shamal Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Ох какие Головастики классные! Очень нравятся :) 0 Ответить Закрепить
Kapo Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Дизайн клинка непривычный, но в остальном - класс! :) 0 Ответить Закрепить
exo Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Нож хорош,а клипса,действительно-Супер! 0 Ответить Закрепить
вуглускрибл Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Дмитрий все в поиске, это хорошо что каждый раз новая модель, нам обычным ножелюбам заскучать не дает. Хотя формы иногда бывают спорными (читай непривычными), но исполнение каждый раз вызывает восхищение! 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Замечательный дизайн и работа! 0 Ответить Закрепить
Андрей_СПб Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Запоминающийся дизайн, очень качественная работа. Но меня очень смущает форма клинка, особенно "горбик" на фальшлезвии. Мне кажется, что функциональность (даже теоретическая :)) привнесена в жертву дизайнерскому изыску. К сожалению, сейчас в дизайне такой подход является мейн-стримом - дизайном ради дизайна - только так можно "засветиться" и привлечь к себе внимание. Но уровень узнаваемости, значимости и уважения к Дмитрию (SiDiS) так высок, что ему уже можно не увлекаться нарочито дизайнерскими излишествами. :blink: 0 Ответить Закрепить
topas Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Качество и технологическая сложность проекта - в небеса уходят. Дизайн... Оригинальный. Честно говоря, концепция складных кухонников мне как-то ближе. Подшипник качения + утяжеленный кончик клинка = гарантия качественного флипа. Ну и нельзя не отметить, что несмотря на неожиданность дизайна авторство узнаваемо "за версту". Постоянство - признак мастерства. Дмитрий постоянно удивляет и восхищает. 0 Ответить Закрепить
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 да, просто обалденная работа! ничего не могу сказать по технологии изготовления, складней не делал. а по виду. по дизайну, по задумке и воплощению просто шикарно. 0 Ответить Закрепить
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 смущает форма клинка, особенно "горбик" на фальшлезвии. Мне кажется, что функциональность (даже теоретическая ) привнесена в жертву дизайнерскому изыску Не соглашусь. Это не пырево подворотное - главная функция сего ножик достаточно однозначно заявлена спусками собствено рабочей части. Даже не знаю с чем и сравнить - чувство как от керамического хирургического инструмента. Лезвие забито на выполнение трех видов хвата ножа (соответственно и реза). Пан СиДиС, позвольте пару вопросов: 1) Сколько заняла разработка модели, и сколько реализация? 2) Вы чем-нибудь аргументировали для себя положение клипсы снизу-слева кроме замка (система открывания)? 0 Ответить Закрепить
Черновран Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Дмитрий, понимаю, что уже куча вопросов навалилась, но может быть и мой будет замечен. С клипсой на совместном проекте "Тёмный" с СГШ что-то решилось? На Ганзе вопрос поднимался, но тема утонула без информации. 0 Ответить Закрепить
Гость SiDiS Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Спасибо:blink: Клеймо внутри, кстати:). Дизайнерские излишества - моя слабость. Идеи появляются и их интересно воплощать. Эскиз появися давно, но рукоять перерабатывалась периодически в течении некоторого времени. Работал над этой парой в чечении 3х недель с перерывами. Клипсу предпочитаю ставить именно на это место в силу личных предпочтений. Редко удается хорошо вписать ее "тип даун". Клипса в Темном будет. В этом же месте:D 0 Ответить Закрепить
asi Опубликовано: 8 июня 2010 Опубликовано: 8 июня 2010 класс!!!!! очень понравилось 0 Ответить Закрепить
fedor Опубликовано: 8 июня 2010 Опубликовано: 8 июня 2010 Как раз тот случай, когда хочется купить белорусское! :) 0 Ответить Закрепить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.