мак Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Перед самым концом своим ЮК рассчитывал получить военный заказ, для чего разработал пару моделей армейских ножей и изготовил их в кол-ве нескольких штук. К сожалению ничего этого не случилось, и нам остались опытные образцы. Лично я считаю, что очень жаль, поскольку эти модели на фоне остальных выглядят вполне прилично и даже более того, наиболее адаптированными для армии. В них применены самые современные технологии и материалы, на фоне всяких реплик джанглкингов это просто небо и земля. Вот опытный образец ножа для боплов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Хорошая рабочая форма. Только дизайн насечки на рукоятке я бы другой придумал, с этим он на хозбыт смахивает. На ножнах нет дырки для слива воды? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Красивый клинок, рукоять хорошая, не примитивна. А какая длинна клинка? Он живьём где-то есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Классный. Насечку лучше было бы в ручках потискать,чтобы понять, но ребята в ЮК весьма вменяемые были, будем заочно считать, что все по уму. Но почему-то напоминает продукцию Mad Dog Knives. Хотя сходил на их сайт - разница, конечно большая. А вот напоминает.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Красивый клинок, рукоять хорошая, не примитивна. А какая длинна клинка? Он живьём где-то есть? Олег, догадайся с трех раз, где он есть ... для слива там все есть, очень интересная конструкция ножен, пластиковая вставка в кордуровый чехол, практично. Гурский умел делать ножи. Все современные тактические ножи смахивают на Мэд Дог, такова селява, а Мэд Дог на что-нибудь тоже смахивает, вечная проблема, на это не надо обращать внимание, надо думать о задаче, которую будет решать нож. Размеры обычные, кроме толщины - 7 мм, но это под задачу, меньше сделать не вопрос. Тема все равно умерла. Ко мне правда время от времени обращаются с предложением разработать нож под современную экипировку, благо и ЦП такая есть и с головной конторой по этой задаче я знаком хорошо по другим делам, но как-то мне не с руки, я в другой области. Если бы жестко приперли, я бы лучше Гурского нашел, благо мне и телефон его дали, под свою лицензию на В и ВТ я мог сделать пробную партию для испытаний. Да влом все ... своих дел по горло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 В руках держать не доводилось, но на фотках - классная штука. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanzerJager Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Угу, фото понравились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Гурский ничего делать сам не умел ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Наверное что-то умел ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Вроде,И.А. тоже "руками",а подижь-ты:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Гурский ничего делать сам не умел ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 смутное дежавю сакай 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 это они Миссион срисовали олин из, как называется так слету не вспомню. хороший ножик был бы. с другой стороны, есть Смерш-6, тож весьма похож и доделать с полпинка можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Гурский ничего делать сам не умел ... :blink: Своими руками точно не умел. Но собственным мозговым навыком направить чужие руки и головы в требуемое русло... Очень даже :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Ничего отчасти не напоминает? :) :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 А что это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Дезигн прототипа "Торнадо", сделанный для Саши Гурского :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Ну раз Гурский является владельцем бренда ЮК, несмотря на распад фирмы лет пять назад и сейчас могут появляться новые модели Южного креста. Причём какие угодно. И задавать вопрос: "Это ЮК ?" глупо. Проще кивать,пусть будет ЮК... Этож не важно где, как и кем придуман и сделан данный экземпляр... Главное печатка на клинке стоит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Дезигн прототипа "Торнадо", сделанный для Саши Гурского :blink: Забыл уточнить - дезигн разработан в августе 2002 г. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 И как этот нож задумывался? Для чего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Как рекреационно-туристический :) - на 1-2-дневные вылазки на природу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 А, в этом смысле, а то я смотрю, он в теме про армейские, думаю - для чего такой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 А я так надеялся примазаться к "ножу боплов" :blink: :D Как Солнцев к Фейрбейрну :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Понято. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cynic Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Вот опытный образец ножа для боплов. Дежавю... LEAD Tecnologies Inc. Mission - MPK10-Ti. Mad Dog - SEAL. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Все по спирали ... дежавю наоборот. Содрать хорошую идею не зазорно для дела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Полку ЮК прибыло, есть еще образцы? Никто заначку не припрятал? У правого водолазного варианта рукоять резина, у двух левых пластик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Судя по форме клинка ЮК делал существенную разницу между ножом "БОПЛОВСКИМ" и "ВОДОЛАЗНЫМ" Отличные модели,ничего лишнего,жалко,что сошли... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Одни из лучших ножей когда-либо сделанных на территории нашей страны. Жаль, что их постигла такая судьба... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Так они и не появились по большому счету, все ограничилось несколькими опытными образцами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.