Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перед самым концом своим ЮК рассчитывал получить военный заказ, для чего разработал пару моделей армейских ножей и изготовил их в кол-ве нескольких штук. К сожалению ничего этого не случилось, и нам остались опытные образцы. Лично я считаю, что очень жаль, поскольку эти модели на фоне остальных выглядят вполне прилично и даже более того, наиболее адаптированными для армии. В них применены самые современные технологии и материалы, на фоне всяких реплик джанглкингов это просто небо и земля. Вот опытный образец ножа для боплов.

DSC07990.jpg

Опубликовано:

Хорошая рабочая форма. Только дизайн насечки на рукоятке я бы другой придумал, с этим он на хозбыт смахивает.

На ножнах нет дырки для слива воды?

Опубликовано:

Классный.

Насечку лучше было бы в ручках потискать,чтобы понять, но ребята в ЮК весьма вменяемые были, будем заочно считать, что все по уму.

Но почему-то напоминает продукцию Mad Dog Knives.

Хотя сходил на их сайт - разница, конечно большая.

А вот напоминает....

Опубликовано:

Красивый клинок, рукоять хорошая, не примитивна. А какая длинна клинка? Он живьём где-то есть?

Олег, догадайся с трех раз, где он есть ... для слива там все есть, очень интересная конструкция ножен, пластиковая вставка в кордуровый чехол, практично. Гурский умел делать ножи. Все современные тактические ножи смахивают на Мэд Дог, такова селява, а Мэд Дог на что-нибудь тоже смахивает, вечная проблема, на это не надо обращать внимание, надо думать о задаче, которую будет решать нож. Размеры обычные, кроме толщины - 7 мм, но это под задачу, меньше сделать не вопрос. Тема все равно умерла. Ко мне правда время от времени обращаются с предложением разработать нож под современную экипировку, благо и ЦП такая есть и с головной конторой по этой задаче я знаком хорошо по другим делам, но как-то мне не с руки, я в другой области. Если бы жестко приперли, я бы лучше Гурского нашел, благо мне и телефон его дали, под свою лицензию на В и ВТ я мог сделать пробную партию для испытаний. Да влом все ... своих дел по горло.

Опубликовано:

это они Миссион срисовали олин из, как называется так слету не вспомню.

хороший ножик был бы.

с другой стороны, есть Смерш-6, тож весьма похож и доделать с полпинка можно.

Опубликовано:

Гурский ничего делать сам не умел ... :blink:

Своими руками точно не умел. Но собственным мозговым навыком направить чужие руки и головы в требуемое русло... Очень даже :)

Опубликовано:

Ну раз Гурский является владельцем бренда ЮК, несмотря на распад фирмы лет пять назад и сейчас могут появляться новые модели Южного креста. Причём какие угодно. И задавать вопрос: "Это ЮК ?" глупо. Проще кивать,пусть будет ЮК... Этож не важно где, как и кем придуман и сделан данный экземпляр... Главное печатка на клинке стоит...

Опубликовано:

Дезигн прототипа "Торнадо", сделанный для Саши Гурского :blink:

Забыл уточнить - дезигн разработан в августе 2002 г. :)

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Полку ЮК прибыло, есть еще образцы?  Никто заначку не припрятал? У правого водолазного варианта рукоять резина, у двух левых пластик.

IMG_6192.jpg

Опубликовано:

Судя по форме клинка ЮК делал существенную разницу между ножом "БОПЛОВСКИМ" и "ВОДОЛАЗНЫМ" Отличные модели,ничего лишнего,жалко,что сошли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.