Uwin Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Передо мной лежит нож, который я ждал полгода. Много это или мало - теперь не важно. Я беру его в руки и на меня наваливаются эмоции. Это радость и грусть, это воспоминания об удивительном человеке - Андрее Анатольевиче Ненаглядове (НеА). "Гроза" - этот нож посвящён его памяти. У меня пока что нет данных для полноценного обзора, нож ещё не был в работе, поэтому пока только фото и общие впечатления. Если сказать коротко, то нож просто потрясающий! Размеры впечатляют: общая длина 29,5 см, клинок 17 см(!), при ширине 33мм и толщине 4мм. Рукоять отлично лежит в руке, но имеет и некоторый запас по длине, которого хватит для комфортного удержания в перчатке или рукавице. Материалы: S3V, бериллиевая бронза, стабилизированный морёный граб. Нож на удивление лёгкий для таких габаритов - 237 грамм (без ножен). Двусторонняя гарда очень изящна и удобна. Я вообще люблю двусторонние гарды, здесь же она просто необходима, так как клинок существенно шире рукояти. При этом нож сертифицирован как ХБ! Хотя, это важно больше для производителя, у меня разрешение на огнестрел давно имеется. Нож сведён достаточно тонко, спуски прямые и высокие - резать должен хорошо. Фальшлезвие не заточено, но при желании это нетрудно сделать.По моей просьбе в отличие от прототипа лезвие полность зашлифовано и уменьшено рикассо. Спуски сделаны выше - на 3/4. Это по инициативе производителя, но мне так даже больше нравится. Баланс ножа на стыке гарды и клинка, то есть немного в клинок. Прототип ножа, сделанный в подарок НеА: Ножны оригинальной конструкции, с тройным вариантом подвеса - жёсткий подвес, высокий жёсткий подвес и петля свободного подвеса. Нож фиксируется хлястиком на пуклю - просто, удобно, надёжно. Единственное замечание - при двусторонней гарде хлястик лучше было сделать со стороны обуха, чтобы уменьшить вероятность перерезания его при извлечении ножа. В заключение хочу выразить огромную благодарность организаторам и исполнителям проекта! http://rusknife.com/...h__1#entry32119 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пацифист Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Сергей,а Вы не могли бы сделать фото обуха сверху? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Сделаю, только не сегодня. Там ничего особенного - прямой обух до фальшлезвия. Толщина 4мм, как уже писал. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Красавец. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexx_S Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Знатный нож, что ни говори 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Причем в варианте Сергея нравится много больше прототипа. Было три причины, по которым я не заказал "Грозу" - большое тупье, низковатые спуски и почти круглая рукоять. Но не стал вмешиваться в дизайн. А сейчас и спуски выше, и рукоять более эргономичная под одностороннюю заточку, и тупье поменьше. Но денег нема... На всяко разно потратил. Поздравляю с ножом. Он очень хорош! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted March 27, 2011 Author Share Posted March 27, 2011 Сергей,а Вы не могли бы сделать фото обуха сверху? Станислав, как и обещал: не сразу, но выкладываю фото обуха и заодно рукояти сверху. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sha-man Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Насколько я понимаю, спуски на 3/4 сделаны по рекомендации ЭКЦ. Что бы клин был менее симметричным. Нож великолепен. Именно так, без всяких полутонов. Добрая память о хорошем человеке. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
exo Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 Нож настолько хорош,что очень пожалел о том, что не заказал. Достойный нож в память о достойном человеке. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alt Posted March 30, 2011 Share Posted March 30, 2011 Нож очень красив! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts