Перейти к публикации

"Гроза"


Uwin

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Передо мной лежит нож, который я ждал полгода. Много это или мало - теперь не важно. Я беру его в руки и на меня наваливаются эмоции. Это радость и грусть, это воспоминания об удивительном человеке - Андрее Анатольевиче Ненаглядове (НеА). "Гроза" - этот нож посвящён его памяти.

 

post-269-0-89139200-1300650484_thumb.jpg

 

У меня пока что нет данных для полноценного обзора, нож ещё не был в работе, поэтому пока только фото и общие впечатления. Если сказать коротко, то нож просто потрясающий!

Размеры впечатляют: общая длина 29,5 см, клинок 17 см(!), при ширине 33мм и толщине 4мм. Рукоять отлично лежит в руке, но имеет и некоторый запас по длине, которого хватит для комфортного удержания в перчатке или рукавице.

 

post-269-0-59657500-1300651167_thumb.jpg

 

Материалы: S3V, бериллиевая бронза, стабилизированный морёный граб. Нож на удивление лёгкий для таких габаритов - 237 грамм (без ножен). Двусторонняя гарда очень изящна и удобна. Я вообще люблю двусторонние гарды, здесь же она просто необходима, так как клинок существенно шире рукояти. При этом нож сертифицирован как ХБ! Хотя, это важно больше для производителя, у меня разрешение на огнестрел давно имеется.

 

Нож сведён достаточно тонко, спуски прямые и высокие - резать должен хорошо. Фальшлезвие не заточено, но при желании это нетрудно сделать.По моей просьбе в отличие от прототипа лезвие полность зашлифовано и уменьшено рикассо. Спуски сделаны выше - на 3/4. Это по инициативе производителя, но мне так даже больше нравится. Баланс ножа на стыке гарды и клинка, то есть немного в клинок. 

 

post-269-0-18631400-1300651272_thumb.jpg

 

Прототип ножа, сделанный в подарок НеА:

 

post-269-0-82209600-1300652531_thumb.jpg

 

Ножны оригинальной конструкции, с тройным вариантом подвеса - жёсткий подвес, высокий жёсткий подвес и петля свободного подвеса. Нож фиксируется хлястиком на пуклю - просто, удобно, надёжно. Единственное замечание - при двусторонней гарде хлястик лучше было сделать со стороны обуха, чтобы уменьшить вероятность перерезания его при извлечении ножа.

 

post-269-0-53200900-1300650473_thumb.jpg

 

В заключение хочу выразить огромную благодарность организаторам и исполнителям проекта! 

http://rusknife.com/...h__1#entry32119

Опубликовано:

Сделаю, только не сегодня. Там ничего особенного - прямой обух до фальшлезвия. Толщина 4мм, как уже писал.

Опубликовано:

Причем в варианте Сергея нравится много больше прототипа.

Было три причины, по которым я не заказал "Грозу" - большое тупье, низковатые спуски и почти круглая рукоять. Но не стал вмешиваться в дизайн.

А сейчас и спуски выше, и рукоять более эргономичная под одностороннюю заточку, и тупье поменьше.

Но денег нема... На всяко разно потратил.

 

Поздравляю с ножом. Он очень хорош!

Опубликовано:

Сергей,а Вы не могли бы сделать фото обуха сверху?

 

Станислав, как и обещал: не сразу, но выкладываю фото обуха и заодно рукояти сверху.

 

 

post-269-0-46835800-1301252783_thumb.jpg

 

post-269-0-05419700-1301252796_thumb.jpg

Опубликовано:

Насколько я понимаю, спуски на 3/4 сделаны по рекомендации ЭКЦ. Что бы клин был менее симметричным.

 

Нож великолепен. Именно так, без всяких полутонов.

 

Добрая память о хорошем человеке.

Опубликовано:

Нож настолько хорош,что очень пожалел о том, что не заказал. Достойный нож в память о достойном человеке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.