Алексей Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 Для тех, кто интересуется гравировкой.Объемная на примере креста. Фотографии плохие конечно,но разобрать можно.Использовал инструменты:набор штихелей,бормашина Foredom,микроскоп МБС-1 Такое вот получилось. Тема не ножевая,если надо удалить то скажите... Начинается с скиза.Соблюдая пропорциигрубо переношу на заранее размеченную пластину 2 мм. Более детально прорисовываю для определения" контрольных точек". Окончательная разметка.Тщательно проверяю симметричность точек. Выпиливаем. Вырезаю внутренний крест,от которого все будет "танцевать". Еще раз проверяю точность,где необходимоподправляю бором или надфилем. Выбираю лопатой внутр.крест примерно на 0.3мм. Как можно точнее наношу будующий узор. Проходным штихелем неглубоко размечаю.Выбираю посадочные места под накладки. Осторожно выпиливаю пустоты,неточности подправляю игольчатым бором. Опускаю первый слой на нужную глубину.Тщательно делаю замеры,окончательно правлю внешний контур. Черновая гравировка. Черновая по кругу,делаю замеры. Придается объем узору. Этап чистовой гравировки. Гравировка накладок. Для этого использую самодельные штихеля из сломанных боров-копии обычных. Формирование их профиля и заточку делаю под микроскопом х50 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 Приветствую всех! :) Руспект и увага! :) Очень понравилось изделие и благодарствие за инфу! :) С уважением ко всем! :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 А ведь можно сделать всё то же самое , но на матрице и пуансоне и ,,рубить капусту,, :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 Алексей, респект за работу! А что такое МБС-1, можно его фото увидеть, и узнать характеристики? И ещё, на всякий случай, что он сейчас стоит, и где можно купить? Заранее спасибо. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 19 марта 2011 Автор Опубликовано: 19 марта 2011 МБС-1 обычный лабораторный микроскоп самый распространенный.По цене сказать не могу так как куплен был лет 7 назад. Владимир,если надумаешь покупать,то советую для начала МБС-10. Неубиваемый инструмент.В свое время покупался на барахолке. Сейчас планирую электронный,с экраном,как называтся не знаю,в Киеве у одного гравера видел. Изначально этот крест подразумевался как мастар-модель и погнал в серию... 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 Отличная тема, никуда убирать не надо! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 Спасибо за мастер-класс! Отличная работа. 0 Ответить
швед Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 Мои первые попытки,так и не нашёл где можно свои первые гравировки подвешивать попробовал здесь если можно. кость 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 Здорово у Вас ,Игорь,получилось скримить .Мне понравилось . Но может Вам создать свою тему .С мастерклассом. Я б поучился . 0 Ответить
швед Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 Спасибо,Григорий создать тему попробую для меня гравировка это направление в котором попытаюсь выйти на высокий уровень,но я только начинающий в этом деле. фрагмент тампера для курительной трубки-латунь 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 27 марта 2011 Автор Опубликовано: 27 марта 2011 Игорь,если здесь нравится-я не против. В 11 посте неплохо для начинающего,чернили чем? 0 Ответить
швед Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 Спасибо.Алексей. Просто в названии темы было начинающим:)поэтому решился да и тематика у меня не ножевая,а чернил маслянной краской чтоб линии подчеркнуть,она хорошо держится только сохнет долго. пара моих тамперов .Длина100мм,игла70мм,диам.пятки14мм тамперные иглы диам 3мм пятка с иглой 0 Ответить
azmaykop Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Классно получается. А кто-нибудь пробовал скримить по дереву? Интересно что получится. 0 Ответить
швед Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 по дереву получится просто вид как фламастером нарисовали,разве что линию жошче и правильное сочитание толтой и тонкой потом заливка этоксидной смолой с колером и полировка тщательная.тогда ещё нормально ). 0 Ответить
швед Опубликовано: 24 апреля 2011 Опубликовано: 24 апреля 2011 Очень удобно многие вещи резать на патроне. Кость в протцесе. 0 Ответить
швед Опубликовано: 14 мая 2011 Опубликовано: 14 мая 2011 Режте,режте и гравируйте всё подряд,кость.старые железяки,разные металлы. штихелями,борами,движение и рост только в практике. 0 Ответить
швед Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Пример гравировки Скримшоу и булино это направление которым я заболел до мозга костей. Булино это по сути тоже самое скримшоу только на металле,но пробовать и смотреть сочитание линий и штрихов лучше начинать на кости. надеюсь выйду на хороший уровень в этом направлении. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Приятно видеть , что Вы смело гравируете металл. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 В технике гравировки не понимаю ни фига. Только преклоняюсь. Очень глубоко преклоняюсь. Вот подумал, может это гравёрам поможет. У нас это очень популярные, среди гравёров, машины: http://www.grstools.com/engraving-systems/004-995.html 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Опубликовано: 27 июня 2011 В технике гравировки не понимаю ни фига. Только преклоняюсь. Очень глубоко преклоняюсь. Вот подумал, может это гравёрам поможет. У нас это очень популярные, среди гравёров, машины: http://www.grstools.com/engraving-systems/004-995.html Давно вынашиваю мысль о пневме. Вещь конечно очень специфическая ,целесообразна только при больших объемах гравируемой поверхности. Хотелось бы узнать так сказать из первых рук ,может кто-то из форумчан имел опыт общения с таким "пепелацем"? С ценами знком,имею ввиду расходники ,ТО, и т.п. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 июля 2011 Опубликовано: 3 июля 2011 Алексей, ну а чего дальше-то с крестом получилось? 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Как пример гравировки это конечно не подходит :D Очень хорошая Школа Гравировки еще осталась в Туле - там гравировали и гравируют детали для штучных ружей Скримшоу на кости тоже можно посмотреть в Инете Гравировке учатся годами и начинают с академического рисунка и развивают твердость руки Если 30 летний балбес начнет вдруг играть на скрипке не зная нотной грамоты и не имея 4 часов игры в день - какова вероятность , что из него получится Паганини даже к 60 ? 0 Ответить
швед Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Странный у Вас пост. Если человек берёт в руки штихель ,резец,карандаш или скрипку даже в 70 лет-честь ему и хвала!!! И поверте, он не хочет быть ни Пагании ни Малевичем. Ему даже пофиг все школы и авторитеты. А хорошее скримшоу и на форуме посмотреть можно. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Опубликовано: 21 июля 2011 Алексей, ну а чего дальше-то с крестом получилось? Привет Ефим. Получилось ожидаемое-в серию...Разлетается как горячие пирожки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Привет, Алексей! Ну, теперь "подсадил на иглу" давай ишо. :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Если 30 летний балбес начнет вдруг играть на скрипке не зная нотной грамоты и не имея 4 часов игры в день - какова вероятность , что из него получится Паганини даже к 60 ? Не могу согласиться.. Кирилл Владимирович Мартино гравировать начал в 70. Достиг (по словам гравёров) неплохих успехов. К тому же, если у человека имеется опыт в разной художественной мелочёвке, овладеть ещё и гравёрной техникой ему не так сложно. Он не станет профессионалом, конечно. Но, как говорил Мартино, разница между профессионалом и любителем только в том, что ту работу, которую профессионал делает за 2 часа, любитель делает за 4 дня. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 ...Но, как говорил Мартино, разница между профессионалом и любителем только в том, что ту работу, которую профессионал делает за 2 часа, любитель делает за 4 дня. Вот это стопудово в точку!!! Может, временные соотношения немного не те, но суть однозначно правильна! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.