Akcelent Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Что это? это нож. ps.Red Alox Sailor 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shvetsov Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 это нож. ps.Red Alox Sailor Спасибо за инфу..! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 20 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 Добрый вечер, уважаемые знатоки! :D Нужна ваша помощь, потому что больше надеяться не на кого - данная модель загнала меня в тупик. Что это может быть? Вариация Champion? Кажется они не выпускались без пилы по металлу. (да и были либо 6- либо 7-слойные) Первые варианты Craftsman - то же самое, должна быть пила по металлу. Я в растерянности.. Помогите, не дайте помереть непросвещенным :D З.Ы. За качество фотографий - простите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zayun Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Товарищи, есть вот такой нож Поможете опознать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Климбер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr Z Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Добрый вечер! Помогите опознать модель и года выпуска!? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Добрый вечер! Помогите опознать модель и года выпуска!? Sportsman, начало 80-х (примерно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lufa Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Добрый день. Помогите узнать "родословную" ножа. На парном фото вверху — Camper 1.3613 (91x27x18 мм). Внизу, я так понимаю, Spartan (судя по арбалету — до 2005 г, скорее всего получен в подарок в Швейцарии). Но этот Spartan короче чем Camper, хотя по характеристиках на данный момент его длина должна быть такая же (91x26,5x15 мм для Spartan 1.3603). Старые Spartan-ы короче нынешних? С какого года? Спасибо! Обновление: извините, это же Tourist 0.3603, поэтому и короче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 лично у меня два варианта :D 1. этот спартан с 2005 года долго пролежал на солнце и поэтому усох 2. это самый обычный восьмидесяти четырех миллиметровый викторинокс турист 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Турист с маленьким клинком, не с пилочкой? А как зовется вариант с пилочкой, а то я запамятовал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Турист с маленьким клинком, не с пилочкой? А как зовется вариант с пилочкой, а то я запамятовал? Sportsman 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cheetahoff Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Доброго времени суток, коллеги! Помогите пожалуйста, вопрос только один, не знает ли кто-нибудь, какой организации принадлежит данный логотип?В идентификации модели необходимости нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 В идентификации модели необходимости нет. И напрасно. Не могу припомнить такой модели у Викторинокса. Учитывая, что отвертка замыленная и стоит не с той стороны, а так же некоторые другие признаки, предположу, что... организация так и называется AB. И выдумана она китайским производителем, под названием AB. Т.е не стоит искать реальных исторических или иных корней у китайского клона. А есть еще фотографии этого ножа? Не могу понять, что за инструмент виднеется в отверстии клинка. Просто интересно, для самообразования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Не могу понять, что за инструмент виднеется в отверстии клинка Думаю, что стропорез 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Думаю, что стропорез Да, похоже на то. Скорее всего комплектация наподобие Званенбурга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Пардон. тут был дубль моего сообщения. Удалил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rentozzz Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Здравствуйте, уважаемые виксоманы. Пожалуста помогите и мне опознать мой нож. Прошу, не пинайте строго, он достался мне в еще более худшем состоянии, чем Вы видите, это я его еще отмыл, почистил, смазал. Достался он мне без пинцета, зубочистки и колечка. Интересует меня следующее: 1. Марка ножа (думаю спартан) 2. Какого года выпуска нож; 3. Что за отверстие на накладке. Большое спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amk82 Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Здравствуйте, уважаемые виксоманы. Пожалуста помогите и мне опознать мой нож. Прошу, не пинайте строго, он достался мне в еще более худшем состоянии, чем Вы видите, это я его еще отмыл, почистил, смазал. Достался он мне без пинцета, зубочистки и колечка. Интересует меня следующее: 1. Марка ножа (думаю спартан) 2. Какого года выпуска нож; 3. Что за отверстие на накладке. Большое спасибо! Добрый вечер! Спартан. Если навскидку - не старше 1985 (надпись Victorinox на клинке c заглавной буквы, до 1985 - VICTORINOX), и не моложе 2005 (Арбалет, stainless/rostfrei...). Период можно ещё уточнить по накладкам (если не ошибаюсь, в конце 80-х ещё были сплошные), а также по форме консервного ножа (вроде на Ганзе была инфа с фото). Отверстие на накладке - для центровки логотипа. На нижнем фото видно затёртый контур. Ну, как-то так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Судя по отсутствию канавки на штопоре — не старше 1991. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rentozzz Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Понял. Спасибо большое. А каталожный номер как-то узнать можно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amk82 Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Понял. Спасибо большое. А каталожный номер как-то узнать можно? Очевидно, 1.3603.3. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Просто мимо проходил Опубликовано: 24 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2015 Привет ребята! Может кто поможет опознать старичка. 110 мм +- коррозия. Редакция: Прошу прощения, нож опознан. Оказался нож фашиков, фирмы solingen. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 Solingen это не фирма, а город. А название фирмы посмотрите внимательно на пятке клинка, и не называйте этот нож фашистким, он к фашизму никаким боком не относится.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Коллеги, достался по случаю такой нож: Помогите опознать модель, пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Сергей, это Викторинокс Шкипер (Victorinox Skipper). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Сергей, спасибо! По комплектации видно, что что-то с водой связанное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Сергей, спасибо! По комплектации видно, что что-то с водой связанное. И серрейтор на волну похож. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorDyx Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Добрый день. Нашел в лесу на дороге нож) В ножах дуб-дубом, решил погуглить. Оказалось что это может быть недешевый и качественный швейцарский нож Victorinox Outrider. Но друг мне сказал что это скорее всего китайская подделка нежели настоящий нож. Скажите это настоящий Victorinox Outrider? Не знаю я где разместить мой вопрос поэтому спросил в опознании.И еще, скажите, как довести до ума накладки? Они подратые очень. Сами инструменты в отличном состоянии, (кроме отвертки, она слизана) они сидят намертво, не болтаются и тд. При открытии некоторые из них сильно хрустят, видимо там песок попал. Тоже нужно как-то убрать песок этот. Буду признателен за ответ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Нормальный Викс, промыть под струёй воды все инструменты чтоб не хрустело, пару капель масла по "суставам", накладки шлифануть тонкой шкуркой с последующей полировкой и пользоваться с удовольствием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Не надо их полировать, они не гладкие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.