viking_il Опубликовано: 14 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2012 "Визуально по-быстрому определить кхм...Костя, я линейкой мерил, там 91мм Вот, кстати, после той "Моры" (см. PPS в временные трудности) и отрезало. Видать последняя капля была. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 14 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2012 ...я линейкой мерил, там 91мм Упс. Пока не знаю, что сказать. Поищу позже, но они ж не торкают. А искать лучше на multitool.org. В Гугле так и бить: "Vic 1 layer site:multitool.org". Да, знаю - не поможет, но надо извращаться с поиском - "Vic small blade only" и т.п. и т.д. Авось уже обсуждали. Да и не то, что "авось", а должно быть - мы почти всегда на шаг позади них, как ни прискорбно это признать. (всё, убегаю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 14 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2012 (всё, убегаю) удачи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Определите модель Wenger-а пжлста : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 На моём в ноже ещё есть : -клин 65мм ,открывашка для бутылок ,штопор ,пилка для ногтей и шило .Всё )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 На моём в ноже ещё есть : -клин 65мм ,открывашка для бутылок ,штопор ,пилка для ногтей и шило .Всё )) И ещё консервный нож. А лучше фото со всеми открытыми инструментами. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Ещё фото : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Ещё фото :Нет, так я и не нашёл, что за модель это конкретно. Безусловно, это предок Wenger Commander или Basic 07. http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Commander http://www.smartknives.com/Wenger-Knives/Wenger-Commander.htm Информации по старым Венгерам очень мало. Многие старые модели на forum.multitool.org так и называют "Pre-". Например, Pre-Commander. Консервный нож, что у Вашего, устанавливался до 1975 г. Также и отвёртка в передней части рукояти. http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Can+Opener Клинок вытянутой формы "пришёл" ещё из 1950-х. Полезные ссылки по теме: Older Wenger knives and blades Older Wenger knives An old Wenger of unkown name. Interesting old Wenger-Wengerinox SAK ad copy * Была тема "Определим модель". Прошу модераторов перенести этот и предыдущий пост туда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolenic Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Подскажите, что за модель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 http://sakwiki.com/tiki-index.php?page=Master 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolenic Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 http://sakwiki.com/tiki-index.php?page=Master У Master 16404 - отвёртка. Много фотографий Master-а пересмотрел (до того, как обратился с вопросом) - у всех экземпляров отвёртка. В моей модели - штопор. И не Evolution 52 - в моей модели обкладки - плоские. Хотелось бы узнать модель точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 У Master 16404 - отвёртка. Много фотографий Master-а пересмотрел (до того, как обратился с вопросом) - у всех экземпляров отвёртк нужно не фото смотреть, а написанное читать :) Back Layer Tools Phillips Head Screwdriver - some models have corkscrew instead Corkscrew - some models have Phillips screwdriver instead Scales Red synthetic or red EVO. Variations Serrated edge main blade (pictured) and plain edge. Corkscrew or Phillips screwdriver models. EVO handles or regular. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией, - к какому периоду можно отнести этот Tourist, конец 50 - начало 60-х? В каталогах (на SAKWiki), к сожалению не нашел.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Судя по этому, такое шило ставилось в 1961-1985, а антабки заменили на кольца в 1968. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Судя по этому, такое шило ставилось в 1961-1985, а антабки заменили на кольца в 1968. Вот здесь нашел информацию, что данная антабка использовалась до 1961 г. Кому верить? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Спрошу здесь, может кто и ответит? http://rusknife.com/topic/558-раритетные-лимитовые-и-кастомные-швейцарские/?p=296260 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 А может узнает кто или знает что за моделька была в фильме Трудная мишень? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Huntsman? А может узнает кто или знает что за моделька была в фильме Трудная мишень? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RBasil Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Больше похоже на Camper, пилу видно а ножницы Huntsman-а не просматриваются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BartosZ Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Доброго дня! Помогите определить модель, пожалуйста. Фото вставить не могу - нечем сделать. Постараюсь описать подробно. Самое близкое, на что похож - это Accountant: http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Accountant Но отличается тем, что у него нержавеющие накладки и он двухрядный - добавлены ножницы, а пилочка для ногтей двойной ширины. Итак, сам нож 75мм длиной. 1. Большое лезвие как у Accountant'a, с одной стороны написано Victorinox Switzerland Stainless (Rostfrei - то ли не написано, то ли ножницы так закрывают, что не видно), с другой - VICTORIA поверх зонтика-арбалета. 2. Малое лезвие как у Accountant'a. 3. Ножницы скреплены винтом, пружина одинарная. 4. Пилка для ногтей, как ее величают на SAKWiki - Long Nail File, Wide version, http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Nail+File-Long 5. Накладки - нержавеющие с насечкой-накаткой. По типу инструментов и штампам выходит, что нож где-то 1973-75 годов, я прав? Но что это за модель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer Опубликовано: 30 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 Добрый всем день. Разжился вот таким 84 мм victorinoxом, на обратной стороне лезвия стоит клеймо Victoria, на лицевой - Victorinox.Помогите определить год выпуска, хотя бы приблизительно, - с одной стороны если судить по офицерам - то 68-74 года, но может в этом размере ножа работают другие правила виксовских клейм - может они и позже такие ставили, или наоборот - может только раньше ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Попытка номер 2. :D Нужна помощь в определении года выпуска - тут у меня полная сумятица:- с одной стороны, клеймо Elinox судя по справочнику - 57 года- с другой стороны, на открывашке нет лого pat (значит после 80-го) и на штопоре нет канавки (значит после 91)- или тут эти правила не работают?Хочу сказать, что 100% это не передел, не кастом - точно такие же попадаются в продаже на ибее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 А на BF что по такому поводу говорят, как объясняют ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Стыдно, но я не знаю что такое BF. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Вот был раньше пользователь Katran73 - он все знал и отвечал, где же ты сейчас? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Katran73 отвечает на сложные узкопрофильные вопросы :ph34r: BF же 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Приобрел сегодня еще одного швейцарца. Фотографии из интернета Все вроде просто 84 мм, модель Gourmet Вопрос, естественно, по году выпуска. Если опираться на нижеприведенные источники, то год с 42го по 54й. Ссылки на похожие ножи: Каталог 42го года http://e-webtechnologies.com/sak/Victorinox_Excerpts_Elsener_Catalog_1942.pdf Каталог 54го года http://www.sakwiki.com/tiki-browse_gallery.php?galleryId=96 Интересно, что по другой ссылке (на уважаемого Павла ака Fronta) подобное клеймо приписывают исключительно 91мм ножам, правда из того же периода - с 42го по примерно 50й годы. http://forum.guns.ru/forummessage/5/666900.html Насколько я знаю, такой комплектации у 91мм не бывало.. Есть ли какие-нибудь у вас версии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=Ро= Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 приветствую. Собственно вот такой ножик: Куплен лет 10 назад , в обычном московском магазине , а интересует в нём не столько номер модели , сколько предназначение маленького лезвия - в каталогах такой формы не попалось , а само по себе оно необычно тем , что "заточено" лишь с одной стороны (со второй совершенно плоское) , и "заточка" у него не острая , то есть ничего не режет. Предполагаю что это нечто вроде ножа для открывания конвертов , или типа того , но интересно уточнить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Крышки-хлопушки наручных часов вскрывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=Ро= Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 оу... :huh: А я ведь неоднократно именно так его и использовал , ибо весьма удобно и безопасно для внешнего вида часов , но не приходило в голову , что лезвие сделано специально для этого... хотя-бы потому , что если уж лезешь в часы , значит предполагается что-то с ними делать , и для этого полюбому понадобятся другие специальные инструменты , отвёртки-пинцеты , среди которых и место подобной открывашке , а отдельно от них , в ножике , она как-бы ни туда , ни сюда , ну разве что если у человека хобби вскрывать часы :D Спасибо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.