Иваныч Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Зная мою любовь к ножам народ (кроме жены и детей - те деньгами отходят :) )время от времени дарит мне ножи. Кетай конечно. Так, что считаю себя в некоторомм роде знатоком поневоле в изделиях из поднебесной. А тут преподнесли девайс - и чегой-то я растерялся. и патент № 200530158063.1
нахал Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Довольно приличного качества ножи лепит эта контора. О них уже можно писать "китай" а не "кетай". Если на вычурность исполнения закрыть глаза, то вполне себе складни.
ande50390 Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Набейте в гугле картинки columbia jinlang и увидите много китайских ножей и такой тоже.
Японский Городовой Posted October 9, 2010 Posted October 9, 2010 вот регистрационная карточка патента http://www.soopat.com/Patent/200530158063 гуаньдунец в 2006 получил на внешний вид изделия
yojj Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Здравствуйте. Первым делом спасибо создателям и администраторам за интересный и информативный сайт о ножах. Ну а теперь о моём сегодняшнем приобретении. Проходя мимо витрины торгового павильона я вдруг заметил довольно изящный силуэт и интересную форму фиксатора на рукояти ( ну по крайней мере я подумал, что это фиксатор). Заинтересовался и попросил продавца показать "изделие". Удивлению моему не было границ, когда обнаружилось, что "фиксатор" - на самом деле планка , которая закрывает рукоять с вырезанными 4-мя отверстиями под гайки и болты. Вторым поразившим меня откровением были слова продавца, что нож фирмы "Колумбия" произведен в США. Третьим - цена ножа. Она оказалась около 7.5 долларов. Услышав цену я от души посмеялся и сказал, что для американской продукции что-то дёшево, чем обидел продавца несказанно.В доказательство мне была продемонстрирована способность ножа строгать картонку и американский флаг на лезвии. В общем минут через 10-ть я уже держал в руках коробку с ножом. В прочем не поверив на счёт США Ещё через 5 минут, я на работе показывал сей чудо инструмент коллеге. Была немедленно произведена проверка ножа на рез: кусок кожи толщиной около 8 мм он мягко и плавно разрезал в нужном направлении, настрогал лист из тетради, заточил карандаш. Потом конечно нож подвергся всяческому держанию в руках разными хватами, перехватам и прочим приёмам ножевого боя. В результате: не смотря на подвижные части в руке лежит плотно, перехватывается быстро, не выскальзывает, тяжёлый и удобный. Чехол конечно ужасненький, но на первое время сойдет. Третьим тестом стал тест на закручивание и откручивание болтов. В процессе теста благополучно откручен затянутый намертво болт, затянут обратно. На черном покрытии не осталось царапин, а на металле - вмятин и сколов. Общее впечатление такое: нож сделан качественно, люфтов пожвижных частей рукояти почти нет, в руке нож лежит удобно, накладка делает рукоятку приёмистой. Толщины обуха и рукояти в 3.5 мм достаточно для тяжёлых работ по отвинчиванию - завинчиванию и для реза. Чехол непрочный и неудобный подлежит переделыванию. Коротко говоря - нож у меня будет для ежедневного ношения и разных работ.
Santyaga78 Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Приветствую всех! :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) Причем дважды и на полном серьезе. Разумеется о производстве в США - чес продавана. Честный китаец. Бренд один из самых достойных из произведений Поднебесной. Поздравления же связаны с: приобретением вполне рабочей железяки за вменяемые деньги и почти рдеального городского фикса. Винтик лучше сменить на более качественный. :) С уважением ко всем! :D
нахал Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 И у меня такой есть - в машину бросил :) Ножны и не нужны ему, он и без них нормально носится. Честный ломик с полезными доп.функциями. При этом ещё и резать умеет :) Поздравляю с удачным приобретением!
Infernis Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 По поводу "бренда" это вы, Артем, немного погорячились. Делаются такие ножи на тех же фабриках, что и подделки под Boker, Cold Steel, Gerber и т.д. И предлагаются китайцами вперемешку со всем вышеупомянутым. Так что не факт, настоящая ли это "китайская Columbia" или нет.... Китайцы и друг у друга прут идеи и дизайны - только треск стоит. Но это нисколько не умаляет необычности данного ножа. Интересная игрушка. Поздравляю владельца с приобретением и надеюсь, что дальнейшее использование будет как-то отражено тут. Интересно на что способна такая конструкция.
Santyaga78 Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Хм... То что крутил в руках вполне соответствовало обзорам камрадов с Ганзы - вполне достойного качества весчЪи. По поводу бренда - в тонкости производства не погружался, но общее весьма высокое качество изделий под данной ТМ на секрет для ценителей китайского ножепрома. :)
Infernis Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Я видел чудовищные ужоснахи под маркой Navy. По качеству даже рядом с Navy не валяющиеся. Я не к тому, что это изделие плохое, а к тому, что не факт, что это "та самая Колумбия".
нахал Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Ещё бы там на 13 ключик ... А так вполне себе "скелетничек". Ломаться нечему. На чего отрезать - подковырнуть быстро и без оглядки очень даже пригоден.
Santyaga78 Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Я видел чудовищные ужоснахи под маркой Navy. По качеству даже рядом с Navy не валяющиеся.Я не к тому, что это изделие плохое, а к тому, что не факт, что это "та самая Колумбия". Ааааа.... В таком аспекте согласен полностью. :)
Каскад Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Эх, ключа на 13 и нету. Безобразие. Прикольная штука. Увидел бы ,тоже купил бы.
Payte Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Есть такой: лежит на работе для поддеть-ковырнуть. Где-то с год уже, и жив, несмотря на варварское с ним обращение любимых сотрудников. Даже покрытие лишь слегка потерлось. ;)
loup Posted September 6, 2014 Posted September 6, 2014 Зная мою любовь к ножам народ (кроме жены и детей - те деньгами отходят )время от времени дарит мне ножи. Кетай конечно. Так, что считаю себя в некоторомм роде знатоком поневоле в изделиях из поднебесной. А тут преподнесли девайс - и чегой-то я растерялся.Фото002.jpg Фото001.jpg и патент № 200530158063.1 У меня - аналогичная ситуация. Племяшка такой подарила. На нож, пожалуй, не тянет, но резак - более, чем приличный. Кромку лержит - очень прилично. Хотя серъезным нагрузкам его, естестввенно, никто не подвергал.
пасечник Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Кто что может сказать про этот нож?Какая сталь?Хорош или нет?
Zilraen Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Бюджетный китаец, думаю, без особых откровений - очередной аналог 420. Если клин толще 2.5мм - скорее всего еще и прохладный. Фуллтанг?
пасечник Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Бюджетный китаец, думаю, без особых откровений - очередной аналог 420. Если клин толще 2.5мм - скорее всего еще и прохладный. Фуллтанг? Может быть.Но острие держит отлично!Разделал бычка на 400 кг. без единой поправки на оселке!Потому и интересуюсь.Брал вроде бы не дорого 600руб.а работает хорошо!
Zilraen Posted October 16, 2014 Posted October 16, 2014 Может быть.Но острие держит отлично!Разделал бычка на 400 кг. без единой поправки на оселке!Потому и интересуюсь.Брал вроде бы не дорого 600руб.а работает хорошо! ну так здорово :) а почему тогда спрашиваете, а не рассказываете? :)
Hrafn Posted October 16, 2014 Posted October 16, 2014 Разделал бычка на 400 кг. без единой поправки на оселке! А сколько раз точили перед разделкой?
пасечник Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 А сколько раз точили перед разделкой? В дело пошел прямо с магазина.И после разделки только поправил на заточке.Думаю сталь 440,нет маркировки стали.
Hrafn Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 Очень интересно как сталь после нескольких заточек покажет.Черкните если не в тягость.
mitia730 Posted December 19, 2014 Posted December 19, 2014 Есть ножи той же фирмы. И тоже как ни странно сталь хорошая. И затосковал держит.
Hrafn Posted December 20, 2014 Posted December 20, 2014 И затосковал держит. Отпустит,не переживайте :D (С телефона пишете?)
mitia730 Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 Отпустит,не переживайте :D (С телефона пишете?)
Recommended Posts