Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я думаю в этой теме людям будет интересно почитать. К сожалению судьба у этого человека трагическая.

ТАЁЖНЫЙ ДНЕВНИК АНДРЕЯ ХРУЩЕВА. 

http://kizirist.narod.ru/dnevnik.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера выбрались на охоту по рябчику. Весьма удачно. Правда промокли все до .... в берцах аж хлюпало. намотали километраж за ними изрядно, но оно того стоило. 

Рябчик в природе так сказать. :)

post-3520-0-82740700-1443946648_thumb.jpg

post-3520-0-53493900-1443946649_thumb.jpg

А это результат охоты вдвоем.

Сегодня будем готовить!

post-3520-0-40703700-1443946650_thumb.jpg

Опубликовано:

Не боги горшки обжигают.Кручу ж себе любые для гладкоствола-научусь и нарезняк крутить.

вроде как нарезняк крутить запрещено на руси))

вот с такой крассы (разные шубки ее)стреляю самдельными пульками..

post-12429-0-92214200-1443967189_thumb.jpgpost-12429-0-10791900-1443967191_thumb.jpgpost-12429-0-99069800-1443967191_thumb.jpgpost-12429-0-54918100-1443967202_thumb.jpg

Опубликовано:

была когда то родная желтая с узорами...но у них болячка колются..пришлось новое делать, да и все равно родной приклад коротковат был..так что зайцы целы и удобство при стрельбе появилось..

если не вкладывать плотно лягается будь здоров...считается промысловой ходовкой..получек..пулей можно до 100 метров прицельно..

Опубликовано:

тем более щас нарезняк стреляет немного дальше гладкоствола в виду законной ослабленности.. и мне хватает гладкоствольного карабина..тем более сам шик укладывать пульки в 10 ти см квадратик на 50 метров с него))) ну и естессно самому лить пульки (с развесовкой не чета магазным) и долгими зимними вечерами крутить патрики...

Опубликовано:

мы чтим УК РФ поэтому думается такавое обсуждать не стоит.. ;)

В законе нет прямого запрета, но и прямого разрешения как для гладкоствола тоже нет. Так что чтили, чтим и будем чтить ;)

Опубликовано:

тем более щас нарезняк стреляет немного дальше гладкоствола в виду законной ослабленности...

А вот тут вашу мысль не уловил, можно развернуть?

Опубликовано:

мне кажется само мастерство сделать(отлить) пулек и собрать патронов с качеством боя одинаковым (навеска пороха и запыжовка тож сюда) и потом умение стрелять(владеть )своим оружием...старики промысловики нарезняком очень редко пользовались..

Опубликовано:

А вот тут вашу мысль не уловил, можно развернуть?

а че ее разворачивать.. сравнивая со своим гладким карабином до 100 метров,  и нарезняком 250-400..дальнобоев охот нету(искл не беру)..да и безсмысленны они...с армейскими(боевыми) образцами не сравниваю..ослабление элементов . перенарезка и тд исключение стрельбы утилитарным военным патроном..соответственно дальности уменьшаются..

теперь практическая охота, бить дичь за 250 метров или подпустить поближе и наверняка? те же 50 - 100 метров, а то и поближе...а далее какая пуля лучьше ее завалит..

а использование оптики и приспособ для ночной стрельбы вообще не считаю нужным..дичи и так не много осталось , что бы ее бить для удовольства..

Опубликовано:

Медведей добывал 150-180 метров, дальний изюбрь 500 с лишним.

а ближе подойти? подкрасться? и как же быть почти наравне со зверем?)

при наличии хорошей оптики и маломальского умения стрелять( не в обиду всем говорю) и хорошего ружья не вижу сложностей

Опубликовано:

а ближе подойти? подкрасться? и как же быть почти наравне со зверем?)

при наличии хорошей оптики и маломальского умения стрелять( не в обиду всем говорю) и хорошего ружья не вижу сложностей

Легко могу обсудить способы скрадывания медведя в мае на Камчатке ;)
Опубликовано:

Витольд, а Вы собственно каким нарезом пользовались? Такое ощущение что очень старым и очень плохим.

Взять даже болтовку финскую, на 200 - 300 метров только в путь.

И кстати, не всегда есть возможность подобраться к зверю на 40 -50 метров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.