Перейти к публикации

G.Sakai outdoor fishing

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно покупаю ножи от G.Sakai напрямую на сайте GSakai

Покупаю достаточно много- не барыжества ради, а, так сказать, повышаю ножевую культуру на работе...

Недавно сакаевцы прислали мне спецпредложение (как для купившего единовременно на ...$)- несколько ножей аутдор из стали H1- именно та, которая не ржавеет в морской воде.

Ножи этой серии не продаются на внешних ранках, только для Японии, и не представлены на сайте.

Сама фирма позиционирует их как ножи для морской рыбалки.

Стоят совсем не дорого, поэтому я решил попробовать- хотя бы для коллекции, в которой уже много изделий от этой фирмы.

Первым заказом я выбрал два ножа в пластиковых ножнах из одного сета- 245/135/33/2 и 190/92/26/2- ножны можно скреплять между собой и носить их парно, как финские ножи.

Клипса на ножнах переставляемая по длине ножен (2 варианта), плюс в центре объёмное "солнышко", позволяющее с градацией в тройку градусов регулировать поворот, вплоть до горизонтального ношения (и дальше)), сама клипса расстёгивается и застёгивается на ремне.

Собственно вот:

med_gallery_1779_50_3870824.jpg

med_gallery_1779_50_5444677.jpg

med_gallery_1779_50_1431077.jpg

med_gallery_1779_50_2294489.jpg

med_gallery_1779_50_5457699.jpg

Ножи безумно приятные в руке, заточка из коробки на крепкую четвёрку- бумажку на лету строгают ))

Ценник 88 и 68 амерублей соответсвенно, единственное- не удалось скрепить ножны родными болтами- нужно поискать болтики не 10, а 18-20мм ))

Опубликовано:

И какие впечатления по стали?

Помнится в свое время H1 от Spyderco как-то прохладно приняли в плане режущих свойств.

Опубликовано:

Интересные ножи. Спасибо.

Но есть огромные сомнения, что обзор находится по правильному адресу...

Я сюда вообще случайно зашел. :)

Опубликовано:

Сталь H1 навскидку хуже держит заточку, чем ATS34 или разные клоны VG.

Брал исключительно из-за спецпредложения- в коллекцию, может, зараритетятся когда-нибудь ))

Безумно удобные ручки- кроме иеня ножи держали ещё человек 8-10, все однозначно признали их очень удобными.

Да и внешне они достаточно симпатичны- агрессивны..

В обзоре ножи Sabi 2 и Sabi 3, заказал ещё Sabi 1- там длина клинка тоже 98, но сам он пошире.

По поводу раздела- ножи скорее Outdoor cooking, чем бушкрафт, но если есть раздел поближе к концепции этих ножей, можно перенести туда, я не против, а скорее за.

• 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Спасибо полезная информация, видел лично GS - 311, держал в руке, понравился.., вопрос возник в его габаритах, продавец как то умолчал о существовании GS - 313, здесь узнал о нем, теперь обязательно сравню эти две модели и выберу подходящую.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет,Гера ! Спасибо за обзор. Давненько их рассматриваю как вариант для подводной охоты исключительно на море, поскольку мой предыдущий опыт показал, что тот же g.sakai с 440С себя абсалютно не зарекомендовал, Черное море выгрызает всю РК. Сейчас на японском сайте появились новинки этой модельки с пластиковыми наладками черного, желтого и голубого цветов, и уже на 3 заклепках. Скорее всего деревянная рукоять себя не зарекомендрвала, если нож использовался именно по назначению, часами контактируя с водой. Думаю что немецкий Cronidur 30 является аналогом H1. Вчера встречался с КСВ75 Сергеем из Тюменя, планировал заказать у него исполнение данной модельки из кронидура, но пока не известно, будет ли в наличии этот металл, если нет, то подумываю прикупить g.sakai sabi 3 , уже в новом исполнении с желтыми или черными накладками. Если есть возможность посодействовать буду благодарен и рад знакомству с ценителями "полезных" ножей.

С уважением, Сергей!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вроде бы джапы должны в рыбе разбираться...они и разбираются..но больше в рыборазделке - ИМХО....не аутдорные кончики клинков какие-то....И вот этот острый железный уголок вместо тыльника...Не самая удачная "перепевка" на тему модели "Буш кэмп найф" от "Наифс об Аляска"...ну это на мой непросвещенный взгляд - ессьно :unsure:  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.