Turbo4x4 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Давно покупаю ножи от G.Sakai напрямую на сайте GSakai Покупаю достаточно много- не барыжества ради, а, так сказать, повышаю ножевую культуру на работе... Недавно сакаевцы прислали мне спецпредложение (как для купившего единовременно на ...$)- несколько ножей аутдор из стали H1- именно та, которая не ржавеет в морской воде. Ножи этой серии не продаются на внешних ранках, только для Японии, и не представлены на сайте. Сама фирма позиционирует их как ножи для морской рыбалки. Стоят совсем не дорого, поэтому я решил попробовать- хотя бы для коллекции, в которой уже много изделий от этой фирмы. Первым заказом я выбрал два ножа в пластиковых ножнах из одного сета- 245/135/33/2 и 190/92/26/2- ножны можно скреплять между собой и носить их парно, как финские ножи. Клипса на ножнах переставляемая по длине ножен (2 варианта), плюс в центре объёмное "солнышко", позволяющее с градацией в тройку градусов регулировать поворот, вплоть до горизонтального ношения (и дальше)), сама клипса расстёгивается и застёгивается на ремне. Собственно вот: Ножи безумно приятные в руке, заточка из коробки на крепкую четвёрку- бумажку на лету строгают )) Ценник 88 и 68 амерублей соответсвенно, единственное- не удалось скрепить ножны родными болтами- нужно поискать болтики не 10, а 18-20мм )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Интересные ножи, Герман. Спасибо за обзор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 да, классные ножи. тоже собирался таких себе притащить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 И какие впечатления по стали? Помнится в свое время H1 от Spyderco как-то прохладно приняли в плане режущих свойств. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Интересные ножи. Спасибо. Но есть огромные сомнения, что обзор находится по правильному адресу... Я сюда вообще случайно зашел. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 А ты заходи почаще, глядишь, нормальных ножей тоже прикупишь к своим страхолюдинам... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Ну все - это война!!!! :) PS Ты еще в швейцарцев мне предложи заходить... :D :D :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Та ну, что там делать... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Сталь H1 навскидку хуже держит заточку, чем ATS34 или разные клоны VG. Брал исключительно из-за спецпредложения- в коллекцию, может, зараритетятся когда-нибудь )) Безумно удобные ручки- кроме иеня ножи держали ещё человек 8-10, все однозначно признали их очень удобными. Да и внешне они достаточно симпатичны- агрессивны.. В обзоре ножи Sabi 2 и Sabi 3, заказал ещё Sabi 1- там длина клинка тоже 98, но сам он пошире. По поводу раздела- ножи скорее Outdoor cooking, чем бушкрафт, но если есть раздел поближе к концепции этих ножей, можно перенести туда, я не против, а скорее за. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Приехал третий нож из этой серии- Sabi 1. По размерам как Sabi 2, но клинок шире. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Нравятся мне тоже, вот жабу если додавлю возму себе такой G.Sakai Ток рашпиль сверху сточу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Last of Mogekan Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Спасибо полезная информация, видел лично GS - 311, держал в руке, понравился.., вопрос возник в его габаритах, продавец как то умолчал о существовании GS - 313, здесь узнал о нем, теперь обязательно сравню эти две модели и выберу подходящую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Привет,Гера ! Спасибо за обзор. Давненько их рассматриваю как вариант для подводной охоты исключительно на море, поскольку мой предыдущий опыт показал, что тот же g.sakai с 440С себя абсалютно не зарекомендовал, Черное море выгрызает всю РК. Сейчас на японском сайте появились новинки этой модельки с пластиковыми наладками черного, желтого и голубого цветов, и уже на 3 заклепках. Скорее всего деревянная рукоять себя не зарекомендрвала, если нож использовался именно по назначению, часами контактируя с водой. Думаю что немецкий Cronidur 30 является аналогом H1. Вчера встречался с КСВ75 Сергеем из Тюменя, планировал заказать у него исполнение данной модельки из кронидура, но пока не известно, будет ли в наличии этот металл, если нет, то подумываю прикупить g.sakai sabi 3 , уже в новом исполнении с желтыми или черными накладками. Если есть возможность посодействовать буду благодарен и рад знакомству с ценителями "полезных" ножей. С уважением, Сергей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Эти и другие модельки http://gsakai.co.jp/jp/index.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 ряды пополнились, приятно им владеть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Вроде бы джапы должны в рыбе разбираться...они и разбираются..но больше в рыборазделке - ИМХО....не аутдорные кончики клинков какие-то....И вот этот острый железный уголок вместо тыльника...Не самая удачная "перепевка" на тему модели "Буш кэмп найф" от "Наифс об Аляска"...ну это на мой непросвещенный взгляд - ессьно :unsure: :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.