Пехота Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Сделал уже давно относительно - испортил ибо клин родной, да и переделывал я его - ибо из-за китайского штангена неправильно толщину померил и он люфтил поперечно. Старый советский измерительный инструмент рулит . Добавил рекурву еще - он с ней лучше смотрится . Шпенек еще ближе к рукояти в открытом положении стоит. длина 102мм, толщина 3.4мм. Сведен в 0 почти, кроме кончика. Как и писал ранее ( http://rusknife.com/...4320#entry64320 ), профиль клина почти такой же как и родной, чутка погорбатее только и пошире http://www.youtube.com/watch?v=174N2OqbBNE 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Отличный клин, Михаил. Есть возможность сделать сравнительные фото с родным и новым клином? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 7 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Отличный клин, Михаил. Есть возможность сделать сравнительные фото с родным и новым клином? У меня старый клинок испорчен почти... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Криволинейный профиль на станке или вручную? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 7 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Криволинейный профиль на станке или вручную? Вручную, там ничего сложного нет, тем более, что рекурва то не сильно выраженная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Хороший бы лекальщик вышел в былые времена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Серьёзная работа! С чем связана необходимость замены клинка? 710 на мой взгляд на столько хорош в исходнике, что ничего менять просто так в нём не хочется, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 С чем связана необходимость замены клинка? 710 на мой взгляд на столько хорош в исходнике, что ничего менять просто так в нём не хочется, ИМХО. Причин несколько 1. Родной клинок даже после переточки на другой угол резал отвратительно 2. D2 склонна к ржавлению 3. Сильная рекурва 4. Шпенек мешался при правке-заточке и съедал почти пару миллиметров (по сравнению с этим) длины клинка. Изначально этот клин вообще без шпенька задумывался - с вэйвом. Но у владельца теперешнего на вэйвы аллергия :) Т.к. не воплощенный вэйв не для коммерческого использования - я у уважаемого Эрнеста Эмерсона не стал разрешения спрашивать на его использование :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 С выйвом интересно получилось. Есть фото в сложенном виде? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Не, не делал я такого фото - это же просто не обточенная заготовка вставлена 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 А мне вот что-то с вэйвом не очень Но это скорее индивидуальная непереносимость 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Кстати, да. Классная идея. Ему бы еще накладочки поменять - что нибудь благородное. И тогда супер-жынтальмен получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 1. Родной клинок даже после переточки на другой угол резал отвратительно2. D2 склонна к ржавлению 3. Сильная рекурва 4. Шпенек мешался при правке-заточке и съедал почти пару миллиметров (по сравнению с этим) длины клинка. Кратко, но емко.Подпишусь под каждым словом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 1. Родной клинок даже после переточки на другой угол резал отвратительно2. D2 склонна к ржавлению 3. Сильная рекурва 4. Шпенек мешался при правке-заточке и съедал почти пару миллиметров (по сравнению с этим) длины клинка. Кратко, но емко.Подпишусь под каждым словом. А я вот не соглашусь :) Точнее, частично. 1. Вполне себе режет. А уж если гр.на 25 переточить... 2. Ржавеет D2 очень сильно. Это по слухам. По факту - питинговые пятнышки при неаккуратном обращении. 3.Вам не нравится рекурва? Вы просто не умеете ее готовить :D 4. Шпенек заточке мешает. Однозначно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 D2 на 710-м не сильно ржавеет, но пятнышками иногда покрывается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 D2 на 710-м не сильно ржавеет, Ну, не знаю....Видимо у меня неправильный 710-й был. Чебурков Х12МФ на кухне жил - не ржавел, Широгоров Табарган Х12МФ - на ржавел. А 710-й вечно ржавый был. Питтинг на нем был в масштабах катастрофы. И отказывался резать даже под страхом смертной казни. Сведен был где-то около 1мм (возможно - даже больше. Уж очень кондово). Вогнутая часть ближе к рукояти была на заводе заточена заднеприводными руками, шпеньки не давали нормально точить в том районе. А так как я был еще молодой, да глупый, то отвинчивать не рискнул - боялся сорвать винт. Чесслово - очень-очень замумукался я там точить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Сведение около 1мм ?! Ох, ё... Даже не знаю, что сказать. На одном моем где-то 0,6-07 было. На втором не мерил. Кому-то из нас повезло/ не повезло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 26 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 еще раз :) 103*3,6мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Забавно. Ногтевой зацеп как-то неоднозначно смотрится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 26 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Ногтевой зацеп он не ногтевой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Я думал это реализация идеи от 9 марта 2011 года по изготовлению клина с ногтевой выемкой (про зацеп - описАлся, сори) Так то понятно, если клин легко летает, то можно и этой выемкой пользоваться вместо шпенька. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 26 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.