Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Свалился на меня, почти случайно и за смешные деньги, небольшой кинжал (Золинген). Хотя его и кинжалом назвать нельзя - заточка односторонняя... На клинке с одной стороны выбита жирная надпись SOLINGEN, а с другой мелко в три строчки, читается с трудом, berent steeles SOLINGEN GERMANY.

Вылитая сувенирка, но мне покоя не дает рукоятка. Где-то я похожую видел, уже всю голову сломал, кучу интернета перелопатил, а не понял откуда знакома. Подскажите, кто знает:).

Что удивило, острый зараза! Как настоящий:D

post-796-0-41348300-1299374715_thumb.jpg

post-796-0-50387100-1299374716_thumb.jpg

post-796-0-52498700-1299374717_thumb.jpg

post-796-0-03049700-1299374719_thumb.jpg

Опубликовано:

Стандартная немецкая экспортная сувенирка в Америку, послевойна, надо было куда-то девать кучу клинков от траншейников, понаделанных на войну. Ваша рукоять скопирована с хирша.

DSC07389-1.jpg

Опубликовано:

С шаром много раз видел, а со львом в первый раз встречаю. Полагаю, что в данном случае "сувенирка" не подразумевает плохого качества.

Опубликовано:

Приехал однокурсник, ..., рыба ушла на дальний кордон, в результате приехали в Буэнос-Айрес и пьём. В смысле радуемся встрече, отсутствию поклёвки (удочки не покупали даже). Вернусь в общество через пару дней - завтра едем ещё куда-то, пить не будем..., много:)

Но вот рукоятка... Где я её мог видеть?!?

С этим львом-тигром?!?

Опубликовано:

Корреспондент намекает на "Серебрянные мечи РОА".Предмет темный, то ли наци бласовцам давали, то ли американская военная полиция носила.Тема достойна отделъного обсуждения.и прояснения.

post-1803-0-11484100-1299520058_thumb.jpg

Опубликовано:

Корреспондент намекает на "Серебрянные мечи РОА".Предмет темный, то ли наци бласовцам давали, то ли американская военная полиция носила.Тема достойна отделъного обсуждения.и прояснения.

А-а-а-а, чур меня! Это что еще за ересь? На фотке обычный хиршфангер - немецкий охотничий олений кортик.

DSC03629.jpg

Опубликовано:

Не знаю на что намекает Партизан, но мне очень интересно с чего копировалась рукоятка моего ножа. Это сувенирка, в подтверждение ссылка на молоток:)

http://msk.molotok.ru/item1494786867_nozh_ohotnichij_vysshego_of_sostava_vermahta.html

То есть их было много и разных (сувенирных поделок), а вот что служило прототипом? Самое обидное, я это видел... Где - не могу вспомнить.

Опубликовано:

"Нож охотничий, высшего офицерского состава вермахта." - Вадим, Вам чертовски повезло, предлагаю продать этому человеку с молотка Ваш ножик с небольшим дисконтом.

Опубликовано:

Интересная вещь человеческая память. Несколько месяцев назад наткнулся в магазинчике на "гравитационный нож" немецких десантников времен WW2, тоже показался знакомым, а когда взял в руки - долго ржал над заоблачной ценой, т.к. в моем детстве такой нож валялся в инструментальном ящике деда с приговором "плохой". А вот где видел рукоятку, аналогичную этому ножу вспомнить не могу. На ганзе что ли запостить?:D

А человек с молотка свой ещё и по всей Украине продает:D, не знаю курс, но в гривнах больше 7 тыс стоит, по моему.:)

Опубликовано:

Эк Вас торкнуло этой рукоятью. Конечно, они ее скопировали с чего-то, не сами же придумали, либо хирш, либо трость.

Опубликовано:

Если хочется добрый совет : повесь на стену и в течении года узнаеш еще десяток мнений.С немецкими всегда так.Информация к размышлению : В Германии ,цельнометаллическая рукоять (за сходство с ножами для писем,фруктовыми и прочими столовыми приборами) обзывается "кабинетной" и считаеся "не пацанской".Киршфангер - парадный (камзольный, статусный) кортик лесничего, почтальёна и еще десятка профессий. Ягдмессер - охотничий нож, которым непосредственно в животное тыкают ,попроще и побрутальней .Клеймо на клинке после - 40 года ,заточка до упора -тоже.Если сбоку рукояти виден шов отливки - послевоенная.Две трети "сувенирки" тех лет изготовлялась из конфиската,трофеев и прочего БУ,что подразумевает использование деталей разных лет и моделей.Встречаются удивительные "химеры".Радуйся красивой игрушке и не парься о трушности.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот прикупил по случаю ещё один, такой как МАК подвесил, только клейма другие. Клинок очень острый. вот уже в который раз удивляет качество клинка, хотя сувенирка:)

post-796-0-80471600-1304957126_thumb.jpg

post-796-0-64112400-1304957130_thumb.jpg

Опубликовано:

Как раз клинки были чудо как хороши, сувенирка там только в рукоятке и ножнах. Если зрить в корень, то наверное не все.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Львиная голова возможно отсылает вашу память к немецким саблям?

П.С. копытце ужасно богатое! :)

post-103-0-80108500-1308895633_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще одному Вадиму: Совет - серебряные клейма -Немецкие и хорошо читаемые .посему на сайте хисторимания.инфо. Найди производителя и на его сайте модель и год выпуска.В предвкушении добрых новостей и Гугл вам в помощь!

Опубликовано:

Или может такое...

http://sammler.ru/in...opic=21631&st=0

Не-е, там меня торкала рукоять именно этого ножа, где-то я ее раньше видел такую:D

Простите,а может всё совсем просто!?Помнится,старые ножи гаучо тоже были с цельнометаллическими рукоятями,может где-то там ?

Опубликовано:

Еще одному Вадиму: Совет - серебряные клейма -Немецкие и хорошо читаемые .посему на сайте хисторимания.инфо. Найди производителя и на его сайте модель и год выпуска.В предвкушении добрых новостей и Гугл вам в помощь!

К сожалению, не совсем ясно видно клеймо мастера. Можно только предположить, что это http://www.925-1000.com/adg_binder.html

Опубликовано:

Я бы поставил на Lutz & weiß из pforzheim. они до сих пор ножи делают ( а не только вилки) Помочь не могу ,поскольку поиск на Айпаде -не для моих нервов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.