DeMorz Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Спасибо Алексей !! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 6 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2012 Что-то темка опустилась,а у меня как раз пополнение - N.Palomaki Olympia.Правда такие уже были,но уж очень хочется похвастаться и вопрос по ножнам,вроде такие же,но не раскрашены и лицевая сторона половина кожа,половина картон... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2012 Андрей, мои поздравления! По ножнам не скажу, но может быть были и такие, времени-то сколько прошло, кто ж теперь знает. Вообще сочетание кожи с картоном первый раз вижу, интересный экземпляр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2012 От ножен могло что-то отвалиться, наклейки там или еще чаво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 18 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2012 Спасибо коллеги . А у вас точно ножны целиком из кожи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 А у вас точно ножны целиком из кожи? У меня точно из цельного куска кожи с декоративной накладкой (тоже кожаной). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Приветствую вас господа! Вот и появился у меня олимпийский нож,выпущенный Lahdensuo Lapua к олимпиаде 1940 года в Хельсинки. Сохран конечно не супер,видать поработал хорошо. А с ножнами мне, как всегда везет,то олени не туда скачат,а то ножны выставочные,нестандартные! У всех ножей, представленных здесь,5 колец олимпиады находятся на устье ножен,а у меня над самой головой дискобола! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Кирилл поздравляю!Видно что нож рабочий,но сохран очень приличный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Кирилл, мои поздравления! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Поздравляю Кирилл!!Клин похоже углеродка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Замечательный предмет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Спасибо господа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Последняя фотка классная. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Мои поздравления с раритетом! Нижнее фото здорово сделано, только пальчики с фона стереть бы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Всем привет! Появился у меня нож от J.Marttiini. Это памятный нож изготовленный для ветеранов Зимней войны 1939-1940 г.г. Надпись на клинке гласит "Твой сын на страже"("..poikas valveil on.."). Такие ножи выпускали как Marttiini,так и Jarvenpaa (крайнее фото). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Ух ты! Так вот что ты грозился показать! :) Поздравляю - замечательный и очень редкий нож. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Кирилл, мои поздравления! Раритетный предмет, и сохран прекрасный. Вот только клейма Marttiini на фото не видно. Оно где-нибудь присутствует? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Ух ты! Так вот что ты грозился показать! :) Поздравляю - замечательный и очень редкий нож. С ув. Да,это именно тот раритет,который я ждал!Спасибо Андрей!:) Кирилл, мои поздравления! Раритетный предмет, и сохран прекрасный. Вот только клейма Marttiini на фото не видно. Оно где-нибудь присутствует?Спасибо! :)Да Сергей,клеймо есть на ножнах с обратной стороны. Совсем забыл его отфоткать! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 О-о-о!!! Одна из моих мёчт :rolleyes: Поздравляю Кирилл!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Кирилл,поздравляю-отличный старый нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Добрался до фотоаппарата, наконец покажу давно приехавшие предметы. Для начала ещё один олимпиец от Palomaki. Брал на замену своему, потому как сохран гораздо лучше, а оказалось, что они разные. У нового клинок из нержавейки, о чём гласит надпись "Ruostumaton", и сам нож крупнее: Придётся оставлять обоих братьев для комплекта :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Сергей,поздравляю с пополнением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо, Кирилл! Продолжим пополнением в сельском семействе. Прибавление в виде пары в картонных ножнах, мужской и женский вариант: Интересно, что на большом ноже картон не только на ножнах, но и на рукояти, вперемешку с берестой. Это его и подкосило. Нож минт, но с картона лак почему-то облупился, что самое печальное, вместе с фрагментами логотипа. Перестарались с экономией, но что делать, время было тяжёлое. Вся троица, вместе с первым экземпляром в кожаных ножнах: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Красавцы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Сергей,лепота та кака! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Поздравляю Сергей!!И ещё номерной нужен,для комплекта. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 И ещё номерной нужен,для комплекта. "Будем искать, будем искать" (с) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Олимпийцы из сети... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Олимпийцы из сети... Каухавец с лошадкой очень интересный. 10-е олимпийские игры в Лос-Анжелесе проходили в 1932 году, задолго до олимпиады 40-го в Хельсинки и на другом материке, но находчивые финны и тут умудрились памятную надпись на пуукко накатать - молодцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 но находчивые финны и тут умудрились памятную надпись на пуукко накатать - молодцы. Интересно, а находчивые финны к нынешней отечественной олимпиаде ничего не собираются выпустить? Чисто случайно. :rolleyes: А то хоть какой-то прок был бы, от этой олимпиады... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.