мак Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Но надпись на нем немецкая - Rostfrei, т.е. нержа, вся остальная фурнитура - т.н. "немецкое серебро", т.е. сплав МНЦ, типа нейзильбера, накладки - рог, тоже типично немецкие, да и размерчик не децкий - клин 165, рукоять 170 мм, в раскладе - 335. Выкидной, складывается поворотом гарды, на рукояти сдвижной фиксатор для блокировки клинка. Что это и на какой период? По всему довоенный, но где-то близко к войне - нержа. Интересно, для себя любимых делали, или для итальянцев? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 Rostfrei пошел вроде после войны, нет? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 Это мой - Из Китая, но ни по сборке, ни по материалам "в говно" не уходит. Материалы - как у АА, но накладки - перламутр или пластик под него. Отпирание тоже - сдвигом гарды. У клинка легкий синеватый отлив. Очень "вылизанный". Т.к. подарок, ни цены не знаю, ни упаковки не видел. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 Клин - 160, отличный экземпляр. У меня есть несколько штук подобных, правда у самого большого клин 135. Да и на одном рядом с клеймом "нерж" стоит "импорт". Накладки разные и рог, и перламутр, и кунстштоф. Есть и итальяшка - что подтверждает клеймо. Возраст определить очень сложно. Выпускались долго и много, и практически без изменений. Ну разве что лайнеры из латуни и бронзы показывают на более ранний период. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Российский родственник - складной кинжал "Корытцева въ Ворсмiъ" - 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 20 августа 2012 Опубликовано: 20 августа 2012 в Ворсме "Веряскин и k" автоматический такой выпускают "флинт2". у него ползунковый предохранитель отсутствует как класс, но кнопка столь тугая, что он и не нужен. при необходимости его может заменять поворотная антабка. сталь 95х18, клинок фиксируется не за круглое, а за прямоугольное отверстие. покупал невестке. качество подгонкидеталей приятно удивило, не в пример пиратовскому клону этого стилета "муха". не раз читал жалобы, что Франк Бельтрам http://www.frankbeltrame.com/products.html , выпуская эти стилеты, допускает мелкий брак частенько, что огорчает и удивляет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 сентября 2012 Автор Опубликовано: 1 сентября 2012 Современный итальянский стилет фирмы Fratelli Beltrame f&c Coltellerie: http://users.libero....itches/home.htm . Он же в сравнении со старым, длина клинка современного 98 мм, накладки рог буйвола. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Современный итальянский стилет От же ж...Был же у меня такой в 93-м.Откуда появился х/з,подарил брату на днюху-больше его (ножа) нет. 0 Ответить
emden Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 мой стилет,интересно то что разблокируется он нажатием кнопки а не поворотом гарды,рукоять рог,был немного сколот пришлось заделать ,внизу рядом с современым стилетом,с ручкой из пластика. 0 Ответить
Zloy homa Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Подскажите где приобрести стилеты? 0 Ответить
zak Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Подскажите где приобрести стилеты? Италия, Маньяго. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.