Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Закончил настольный прибор для друга на ДР,

Клинок: дамасск от Андрея Бирюкова, переточен на 17 градусов алмазной точилкой от Лански, бреет.

Рукоять: карелка, рог благородного оленя, фибра.

Подставка, все и так ясно.

Напомню про ручку: карелка, рог лося, фибра, латунь, пастик из какой-то ручки. laugh.gif

Как отнесется одариваемый, посмотрим завтра.

Первая проба фото в самодельном, на скорую руку, лайтбоксе.

post-510-0-99546700-1298297943_thumb.jpg

post-510-0-64198300-1298297945_thumb.jpg

post-510-0-11669100-1298297947_thumb.jpg

post-510-0-15217200-1298297948_thumb.jpg

post-510-0-21849400-1298297949_thumb.jpg

post-510-0-40861600-1298297950_thumb.jpg

post-510-0-97454300-1298297951_thumb.jpg

post-510-0-64898400-1298297953_thumb.jpg

Опубликовано:

мне кажется или лезвие ножа имеет неравномерную толщину по спускам? Токое ощущение что передавили при заточке и образовались "ямки" в НЕ плоскости клинка-спусков.

Опубликовано:

на мой взгляд,больстер можно было бы наклонным сделать

На мой взгляд тоже, но ИМХО есть 2 "но". Во-первых - стиль. Я не силён в финкоидах, но роясь в зрительной памяти не помню, шоб видел их с косым больстером, хотя может ошибаюсь? Тоды поправьте. Во-вторых, сколько видел клинков от Бирюкова(в жизни три, и кучу фото), у них у всех спуски заканчиваються не под прямым углом к обуху, а хвостовик сделан так, что предпологает монтаж больстера или гарды под 90градусов к обуху. Т.е. надо децел переслесаривать, а это не всегда возможно по техническим пречинам, а порой нет времени. Когда есть и то и другое, то очень часто просто не хочеться, да и зачем? И так на мой взгляд убойный комплект получился, о-о-о-о-ччень дорогой и главное ЦЕННЫЙ подарок!Огромный респект мастеру за художественность, стиль, и безупречное воплощение! Николай, а подставка тоже карелка? И чем финиш на рукояти и подставке, такое впечатление, будто рукоять чем-то тонирована, или я ошибаюсь?

Опубликовано:

Карелка и на подставке.

Финиш везде одинаковый, масло для полка и Даниш. После финиша все здорово потемнело. Ручка, тем не менее, выглядит значительно светлей. Но и сделана она уже давно, со временем осветлилась. Полагаю, что это же произойдет и с ножом, и с подставкой.

А может и нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.