Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пробовал совместить привычный русский клинок и канадскую рукоять.

От сюда и название РУский КАНадец.

Один из результатов на фото.

ТТХ:

Длина клина - 75мм

Толщина клина - 3мм

Длина общая - 185мм

Толщина рукояти - 12мм

Спуски - слегка вогнутая линза, финиш клинка - сатин, микарта моего изготовления - двухцветная(треть по толщине, которая ближе к клинку - красная из ХБ и две трети из синей джинсы, между каждой третью - проставки из тонкой плотной зелёной льнянки), монтаж фултанг на латунные трубки 6мм.

Ножны не придумал пока, советы - какие ножны сюда пойдут по стилю - принимаются.

1. Справа

317fe62ca485t.jpg

2. Снизу

6bca68113fe2t.jpg

3.Фактура микарты.

6dceef00d000t.jpg

Upd.

4.Ирландия находится примерно между Россией и Канадой, так что ирландский виски будет в тему :-)

400efaf94205t.jpg

Опубликовано:

Но латунные трубки не вписываются. Белые просятся.

Пока не сказали - не думал об этом. Пожалуй так и есть.

Нравится мне медь, благороднее выглядит нежели нержавейка, теплее, от того и ставил во все свои ножи, но сейчас пожалуй пересмотрю концепцию, спасибо.

Опубликовано:

Хороший ножик! Только действительно, трубки бы из нержи... А ножны ИМХО сделать из дерева, или фанеры, и обклеить такойже джинсой на эпоксу, и зашлифовать как микарту на рукояти, шоб как гарнитур смотрелось, джинсовый нож в джинсовых ножнах. Можно даже пины в виде трубок на них поставить, или трубки даже, по паре штук с каждого боку, и декор, и водо-слив с вентиляцией одновременно. Правда встаёт вопрос формы ножен и фиксации в них ножа. Но думаю можно шонить придумать при желании...

Опубликовано:

А ножны ИМХО сделать из дерева, или фанеры, и обклеить такойже джинсой на эпоксу, и зашлифовать как микарту на рукояти, шоб как гарнитур смотрелось, джинсовый нож в джинсовых ножнах. Можно даже пины в виде трубок на них поставить, или трубки даже, по паре штук с каждого боку, и декор, и водо-слив с вентиляцией одновременно. Правда встаёт вопрос формы ножен и фиксации в них ножа. Но думаю можно шонить придумать при желании...

Пожалуй стоит попробовать...

На манер классических Канадских, но из микарты.

post-167-0-98377700-1293092968_thumb.jpg

Опубликовано:

Точно это русский клинок и канадская рукоять? Вообще, концепция фикседов, внешне схожих с фолдерами, всегда меня настораживала. Так-то все в норме, хорошо.

Опубликовано:

Точно это русский клинок и канадская рукоять? Вообще, концепция фикседов, внешне схожих с фолдерами, всегда меня настораживала. Так-то все в норме, хорошо.

Это русский клинок и канадская рукоять в моём видении их обобщённой концепции + немного изменений в угоду дизайну и удобству.

(По дальнейшей части моего поста с интересом приму поправки и замечания, так как тема "Русского Национального Ножа" несмотря на частое и плотное её обсуждение остаётся весьма неоднозначной) :-)

Могу привести часть того, что легло в эту обобщённую концепцию.

(Специально перед чертежом источники не изучал и не сверял, рисовал всё из головы, но в голове разумеется было много из того что видел или читал.)

То что видел в музеях и на картинках в словарях под названием "Русский Нож" - разумеется выглядело примерно так:

985848.jpg

ИМХО эти ножи потому и сохранились, что не были рабочими - а чисто подарочными или статусными. (об этом говорит и богатая отделка и не слишком универсальная форма)

Наиболее же логичной видится такая версия:

http://kuznya.kiev.ua/doc/rusknife.htm

Картинка от туда.

novgnoji1.jpg

С канадской рукоятью всё проще. У канадцев вроде как есть общепринятая идея нац. ножа. -

- весьма тонкая рукоять с длинной не резкой подпальцевой выемкой.

вот на примере Грохмана:

no1big.jpg

От него и отталкивался, т.к. держал в руках (и ещё его же реплику от КС)

В угоду универсальности переднюю выемку сделал на три пальца и вторую ещё на два, соответственно - для силового реза прямым хватом - на первой выемке - три пальца, на второй один, для деликатного реза или колющих движений - фехтовальный (кухонный) хват - на передней выемке - два пальца и на второй два.

Опубликовано:

Нож очень понравился! Особенно рукоять (спёр в свою копилку народных премудростей :blink: )

По поводу белых трубок - в печку!! На правильных джинсах стоят только медные заклёпки :rolleyes: Белые - КЕтай tongue.gif

Опубликовано:

Пожалуй стоит попробовать...

На манер классических Канадских, но из микарты.

Мне вот, вариянт под литерой "В" больше всего понравился, но это на любителя...

Опубликовано:

Это русский клинок и канадская рукоять в моём видении их обобщённой концепции + немного изменений в угоду дизайну и удобству.

Художник имеет право на свое видение ...

Опубликовано:

По поводу белых трубок - в печку!! На правильных джинсах стоят только медные заклёпки :blink: Белые - КЕтай tongue.gif

Полностью солидарен :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.