Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВНО? Может пора, ходят к нам сюда депутаты Госдумы из Комитета по безопасности? Может пора менять законодательство в сторону цивилизованных стран, когда коллекционеры ножей не должны быть изгоями и подозрительными личностями? Я, лично, собираюсь в Ленинградском обществе коллекционеров, членом которого являюсь, открывать секцию коллекционеров ножей, и просить общество выделять помещение на один день в неделю, чтобы мы могли собираться и общаться совершенно официально. Согласие руководства общества уже получено, идут оргмоменты. Может пора москвичам поднимать тему о Всероссийском обществе? А мы подтянемся? Или назвать так: Российское общество любителей ножей? РОЛН? За границей полно клубов, можно клубы по городам объединить в общероссийский? Или создать секцию в СК/СО, чтобы не морочиться с оргвопросами? И начать лоббировать наши общие интересы наверху?

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А по аналогии, какие такие общества коллекционеров унд любителей уже существуют в РФ? Чтобы отталкиваться от чего-то, предсказывая проблемы и т.п.

Кого президентом (зиц-председателем?), кстати? У филателистов вон Горбатко есть, ножевикам, наверное, тоже не проблема космонавта вербануть или каскадера какого-нибудь, как в РКФ :blink:

Опубликовано:

В Питере есть Ленинградское общество коллекционеров.

Это на Римского-Корсакова? Бывал там раньше по модельным делам .Лет,этак, 15 подряд.В принципе,народ собирался на предмет купить-продать,а потом уж-пообщаться.Сомневаюсь,что кто-то будет там ножами торговать.Точнее,вряд ли покупателей много будет.Все ,в основном, за бугром заказывают.

Может, я конечно,ошибаюсь и теперь все там по другому.

Опубликовано:

В Питере есть Ленинградское общество коллекционеров.

Чего коллекционеров? Просто коллекционеров? :blink: Прямо по Гашеку уже - систематизированная систематическая система... :rolleyes:

Просто любопытно

Опубликовано:

Чего коллекционеров? Просто коллекционеров? :blink: Прямо по Гашеку уже - систематизированная систематическая система... :rolleyes:

Каждый день недели собираются либо коллекционеры стендовых моделей,либо нумизматы и т.д. С целью продать,поменять,пообщаться. Раньше было так.

Опубликовано:

Ну да, на Римского-Корсакова. Коллекционеры всего, по дням недели собираются, в основном поменяться, пообщаться, посторонних там практически нет. Не надо?

Опубликовано:

кстати если захотите можем стать партнерами , наша организация собсвенников оружия уже в процессе налаживания партнерских отношений с ВОВГО Рмеждануродные контакты думаю будут не лишними.

Опубликовано:

Думается, что НАМ лучше вместе с ВОВГО. С понимающими Оружие нам будет ближе, чем с собирателями монет и знаков.

А в качестве вождя нужна публичная фигура из Госдумы. Хотя, варианты (из тех же "публичных"), тоже возможны. Нам нужно "холодное" крыло аналога американской НСА.

Опубликовано:

Всегда любопытничаю, какая противоположность стоит к понятию "всероссийский", "всеукраинский", ets, но никогда таковой не нахожу.

Имя собственное политформации уже указывает на "все-/целостность/", и добавлять еще одно "все-" представляется не только излишним, но и безграмотно-смешным поклоном, в сторону кухонного монархиелюпъства. )

По поводу названия, думаю уместно упомянуть в нем "общество.....изучения....." и постараться избежать столь ненавистно-пугающего законодателя слова "оружие".

в качестве вождя нужна публичная фигура из Госдумы

Мака в думу? Помилуйте, ведь пропадет человек, испортится, как красноярские пельмени китайской выделки... )

Опубликовано:

российский/украинский может означать только принадлежность (касаемость) нации/народа

все-... так уже не протрактуешь

российский сайт ножелюбов не тождественен всероссийскому сайту ножелюбов

Опубликовано:

Я, лично, собираюсь в Ленинградском обществе коллекционеров, членом которого являюсь, открывать секцию коллекционеров ножей, и просить общество выделять помещение на один день в неделю, чтобы мы могли собираться и общаться совершенно официально.

Хорошая идея, поддерживаю. Но раз в неделю многовато, ИМХО, раза в месяц вполне достаточно будет.

Опубликовано:

Не по наслышке знаком с работой и не только, общества фалеристов (это те кто коллекционирует награды в разных их проявлениях) а торговля государственными наградами СССР и РФ на территории РФ запрещена, так вот: шмоны, облавы и подставы. Потом правда начали с ними договариваться и они стали ловить (а это уголовная ответственность на всякий случай) на покупке продаже не организованных коллег (одиночек) в том числе и из интернет ресурсов

Каков итог: после организации Всероссийского общества ножеманов будет жескач-ну как же ножелюбы собираются, а там и до маньяков в Бицевском лесу не далеко из их рядов они и выходят по статистике, а вещьдоки в продажу поступают.

Опубликовано:

Так с ХО тоже подставы в порядке вещей, судя по слезным темам на форумах. Однако да, надо быть готовым, типа двенадцать ножей на двоих и на каждый сертификат :blink:

Опубликовано:

Все это будет, конечно, но мы изнутри запремся и никому не скажем, что мы внутри .... в действительности, в наших городах есть места, где открыто торгуют ХО, например, блошиные рынки, а уж ХБ валяется кучами. И - ничего. Холодняк, конечно, на встречи носить не надо, если нет документа, а хозбыт никому не интересен, в отличие от наград нет уголовного наказания.

Опубликовано:

Кошмар.

Читаю - голова кругом идёт.

Отвык я однако от советской действительности.

У нас клуб в Бруклине собирается раз в месяц уже чёрт его знает сколько лет

(я его член вот уже лет 17-18 - не помню)

В Нью-Джерси - это через речку, полчаса езды - то же самое.

В каждом крупном городе, во многих штатах есть городские/штатные клубы-общества.

Несколько гильдий - на федеральном (общегосударственном) уровне.

Я ни разу не слышал о "налётах" ментов.

Бывают косяки на самолётах или при пересечении границы.

Но так, что-б рутинно - не слыхал.

Хорошая всё-таки штука - презумпция невиновности.

Особенно когда она действует

Опубликовано:

Какие блошиные рынки, в Москве только недавно вроде как успокоились и перестали гонять бабушек и других граждан, а при Лужкове частенько практиковались для того что бы не портили своим присутствием окружающую красотищу.

Ну и как уйти от того стереотипа что человек с ножом это не всегда преступник потенциальный или реальный, сложно всё это ну и самое главное ЗАЧЕМ ведь в подполье спокойней, мы делаем вид что нас нет а они делают вид что нас не замечают - главное не привлекать внимание.

Опубликовано:

Я ни разу не слышал о "налётах" ментов.

Лет 12-13 назад в "Solder of fortune" была серия статей, как BATF устраивал подставы коллекционерам. Там, конечно, огнестрел был, но кошмарили прицельно именно коллекционеров, потому что они люди безобидные (в отличие от мексиканских торговцев оружием :blink: ), а галочка о раскрытии - она галочка и есть.

ЗЫ "Солдат удачи" уже лет 10 не читаю, не в курсе, что изменилось.

Опубликовано:

Вы не правы, Антон. После Коллегии МВД в декабре 2003 г., когда Путин вздрючил ментов за перочинные ножички :blink: :rolleyes: изменилось многое и очень быстро.

Опубликовано:

Хорошая идея, поддерживаю. Но раз в неделю многовато, ИМХО, раза в месяц вполне достаточно будет.

Я тоже ЗА! А раз в неделю-это для этого места-норма.Можешь приезжать и раз в месяц:blink:

Опубликовано:

После Коллегии МВД в декабре 2003 г., когда Путин вздрючил ментов за перочинные ножички

А можно подробнее, а то непонятно направление вздрючивания, в 2003-м я обходился китайским "Баком 110" и темой мало интересовался.

Опубликовано:

Я читал об этих история о коллекционерах огнестрела.

Там совсем другое дело.

Огнестрел в США - лицензируется (холодняк - нет).

Но есть категория - антикварные, курьёзные и устаревшие (я не уверен в точности терминологии)

Так вот такие можно приобретать без лицензии (во всяком случае во многих штатах)

Например, револьвер Наган будет подпадать под эту категорию (кажется).

А тем более револьверы Ле-Фоше.

У многие американских револьверов времён "дикого запада" пуля - свинцовый шарик.

И заряд - чёрный порох.

Оружие считается "антикварным".

Но вот патрон-то унитарный!

То-есть - вкладывай туда современный патрон и оружие вполне боевое.

Вот в эту трещину в законе многие нечистоплотные мелкие торговцы и пролазили.

Вот за ними-то менты и охотились. А настоящих коллекционеров не трогали.

Конечно, бывало что кто-то "попался под руку"

Но в массе своей - не трогали

Опубликовано:

Пожалуйста пройдите по ссылке прочитайте о ситуации http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=175600

и так у нас во всём Путин далеко а МЫ рядом...

О, да, охренительные аргументы для жизни в подполье. Зачем люди активно ищут себе на попу приключений? Ну да это его головная боль.

Интересно сравнить с нашумевшей историей про коллекцию украинского подполковника, что ли, который выпал из системы и подумал что можно и дальше просто собирать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.