нахал Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Где-то на полке детских воспоминаний лежит картинка: В преддверии какого-нибудь инспекторского строевого смотра толпа служивых в простынях по самую голову лихорадочно стрижет друг друга. Обычное явление перед разводом "на ремень" превращается в стихийное бедствие, которое быстро переполняет бытовку с зеркалами и заполняет собой все прилежащие помещения, включая ленкомнату. Знакомо? :rolleyes: Поймать "парикмахера" просто: любой пробегающий мимо сгодится. Это ж не в увольнение красоту наводить? А вот с ножницами туго. Надо сначала дождаться своей очереди на ножницы, и только потом можно ловить "парикмахера". Вот бы тогда такой ножик : щелк - и в руках острые ножницы :D Сегодня мне "парикмахерский" складень не нужен, скоро и стричь будет нечего. Но таки он ко мне приблудился. Крамольная мысль заиметь вожделенный двухрядник (нож+пила) не давала покоя, и этот нож был приобретен с целью принудительной кастрации. т.е. кастомизации. Из него очень просто выкинуть "лишние" ножницы и получить вожделенный нож. Но ... я передумал. Во первых, ножницы оказались исключительно хороши, лучше любых других в моем доме. Когти подстригать ими неудобно, если только вместе с пальцами. Зато для всего остального они превосходны. Во вторых, в современном варианте нож лишен открывалок - отверток, которые я привык держать в "офицере". Если в старом варианте подобная комплектация была доступна только с этим ненужным мне рядом, то здесь все по честному. Нож, пила и ножницы. Правда ещё и штопор, ну пусть будет. Зато можно к нему офицера приложить с крестовой отверткой. Ну и главное: при открытом ноже из рукояти ничего не выпирает, ни отверток ни отрывашек. И даже несмотря на толщину пакета нож очень удобен в руке. Вот и решил: ничего ломать и выбрасывать не буду, он и так хорош :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 А теперь вспомним, что было бы молодому солдату, если бы в кармане или в тумбочке у него нашли этот нож? :rolleyes: В лучшем случае, у него больше не было бы ножа. А если выслуга побольше, то и необходимости нет в срочных ножницах, ведь в очереди стоять не надо. :) Мне представляется это нож в у полярника или таежного охотника или у героев Джека Лондона. Но тоже все это из детских воспоминаний и представлений. Вот такой вот нож. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Крамольная мысль заиметь вожделенный двухрядник (нож+пила) не давала покоя... Не понял, а что, проблема с этим? Или на швейцарце свет клином? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 типа проблема 1. не так много вариантов 2. из тех что есть - крайне низкая доступность (не по сети) 3. из п.2 следует невозможность оценить качество лично 4. вопрос цены 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 типа проблема 1. не так много вариантов 2. из тех что есть - крайне низкая доступность (не по сети) 3. из п.2 следует невозможность оценить качество лично 4. вопрос цены Хм.. А я когда то свой хотел продать. Ну раз так, пусть лежит :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 29 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Не понял, а что, проблема с этим? Или на швейцарце свет клином? Ну как сказать ... в старой линейке Рейнджеров был такой двухрядник, в новой нет. А мне рукоять нового нравится, вот и хочется два в одном. Клином не на швейцарце сошелся, а на лучшей в мире складной пиле карманного формата. Чуть ИМХО не влепил :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 29 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 А теперь вспомним, что было бы молодому солдату, если бы в кармане или в тумбочке у него нашли этот нож? Не знаю, солдатом никогда не был и в армии не служил. Только на флоте немножко :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Не знаю, солдатом никогда не был и в армии не служил. Только на флоте немножко Думаю, что участь молодого матроса мало отличалась от участи молодого солдата. :rolleyes: А насчет ножа... может подождать и появятся клинки с пилой, но без открывашек. А то, неблагодарное дело искать идеальный нож. Вот начитался про поиски Джо, и сам теперь маюсь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Учитывая функциональность ножниц, модели с ножницами "уходят сильно вверх" по сравнению с моделями с пассатижами. К тому же, ножницы, кажется, еще и тоньше на одну пружину (чем пассатижи). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Не понял, а что, проблема с этим? Или на швейцарце свет клином? Ну как сказать ... в старой линейке Рейнджеров был такой двухрядник, в новой нет. А мне рукоять нового нравится, вот и хочется два в одном. Клином не на швейцарце сошелся, а на лучшей в мире складной пиле карманного формата. Чуть ИМХО не влепил :rolleyes: На моём, кстати, классная пила. Зубы правильно нарезаны. И железка потвёрже чем на швейцарах. Но я не понимаю пилы в складнике. Совсем не понимаю. Зачем она там? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Чтобы отпилить что-нибудь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Но я не понимаю пилы в складнике. Совсем не понимаю. Зачем она там? http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m13806693.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Но я не понимаю пилы в складнике. Совсем не понимаю. Зачем она там? http://talks.guns.ru...-m13806693.html Да, можно спилить деревце. Дальше что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 меня ломает носить на себе топор/пилу (в ПВД) - обычно обхожусь без них, а в случае необходимости пила швейцарца вполне их заменяет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Дальше второе. Третье. Веселуха!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 заиметь вожделенный двухрядник (нож+пила) не давала покоя, и этот нож был приобретен с целью принудительной кастрации. т.е. кастомизации. Из него очень просто выкинуть "лишние" ножницы и получить вожделенный нож. Но ... я передумал. нда, я бы сокрушался - испортить такую вещь :rolleyes: опять же намного дешевле испортить 55-й или его аналог, что с отверткой - а можно еще купить однорядный и попробовать сунуть туда пилу из обычного трехрядника "типа Форестер", получится один нож для пикника, а второй для лесника 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 29 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Так и я "сокрутился" в итоге. Нож лаконичен и самодостаточен в таком виде, и самое главное удобен несмотря на толщину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.