Vladimir71 Опубликовано: 28 января 2011 Опубликовано: 28 января 2011 Здравствуйте, товарищи! Вот расковал клапанок(40Х10С2М), сделал очередной нож. Что получилось не знаю, Вам виднее. Прошу не стесняться в критике и выражовываниях, т.к. пока что,(хотя и ценю и даже люблю сделанные мной ножи), но расцениваю их как полигоны для отработки различных техник и технологий, дизайнов и стилей, сочетания цветов и материалов, и т.д. и т.п., и конечно как тренажёры для оттачивания мастерства исполнения. Действительно стоящий нож я пока не сделал, не знаю, дойду ли до этого... Итак, материалы размеры и технологии. Сталь 40Х10С2М, древесина гренадийо и яблони, нержавеечка и воловий чепрак 4мм. Рукоять пропитана олифой, и покрыта шеллаком, ножны пропитаны обычным пчелинным воском. Ковка, слесарка, травление, и немного рельефа на дереве, а так же выжигание на коже. Длина общая - 195, клинка - 100, рукояти - 90. Ширина клинка у больстера - 25, ширина больстера - 35, ширина рукояти у хвоста - 28. Толщина клинка по обуху - 1мм, по лини начала спусков - 2мм, спуски вогнутая линза от половины, сведено в 0,1. Толщина рукояти у больстера - 19. у "тыльника" - 14. Всё, начиная от создания эскиза, и заканчивая финишем сделано мной. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 января 2011 Опубликовано: 28 января 2011 Неплохой нож получился, неизбитая форма. А почему так тонко выковали, материала было мало в клапане? 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 28 января 2011 Опубликовано: 28 января 2011 Ох непростой вы человек,Владимир,лукавите,лукавите... :rolleyes: 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 января 2011 Автор Опубликовано: 30 января 2011 Ох непростой вы человек,Владимир,лукавите,лукавите... :rolleyes: Алексей, я не совсем понял. в чём я непрост, и в чём лукавлю? 0 Ответить
Dux Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 А как подобный клапан себя ведет при такой толщине обуха, и таком тонком сведении спусков? Пробовали что-нибудь серьезное резать? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.