Перейти к публикации

Тритон


Vladimir71

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, товарищи! Вот расковал клапанок(40Х10С2М), сделал очередной нож. Что получилось не знаю, Вам виднее. Прошу не стесняться в критике и выражовываниях, т.к. пока что,(хотя и ценю и даже люблю сделанные мной ножи), но расцениваю их как полигоны для отработки различных техник и технологий, дизайнов и стилей, сочетания цветов и материалов, и т.д. и т.п., и конечно как тренажёры для оттачивания мастерства исполнения. Действительно стоящий нож я пока не сделал, не знаю, дойду ли до этого...

Итак, материалы размеры и технологии. Сталь 40Х10С2М, древесина гренадийо и яблони, нержавеечка и воловий чепрак 4мм. Рукоять пропитана олифой, и покрыта шеллаком, ножны пропитаны обычным пчелинным воском. Ковка, слесарка, травление, и немного рельефа на дереве, а так же выжигание на коже. Длина общая - 195, клинка - 100, рукояти - 90. Ширина клинка у больстера - 25, ширина больстера - 35, ширина рукояти у хвоста - 28. Толщина клинка по обуху - 1мм, по лини начала спусков - 2мм, спуски вогнутая линза от половины, сведено в 0,1. Толщина рукояти у больстера - 19. у "тыльника" - 14. Всё, начиная от создания эскиза, и заканчивая финишем сделано мной.

post-1125-0-63898600-1296230538_thumb.jpg

post-1125-0-98881700-1296230610_thumb.jpg

post-1125-0-37251100-1296230626_thumb.jpg

post-1125-0-60272400-1296230643_thumb.jpg

post-1125-0-79214800-1296230656_thumb.jpg

post-1125-0-48601300-1296230671_thumb.jpg

post-1125-0-86972100-1296230694_thumb.jpg

post-1125-0-66987400-1296230723_thumb.jpg

post-1125-0-06842100-1296230772_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неплохой нож получился, неизбитая форма. А почему так тонко выковали, материала было мало в клапане?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох непростой вы человек,Владимир,лукавите,лукавите... :rolleyes:

Алексей, я не совсем понял. в чём я непрост, и в чём лукавлю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как подобный клапан себя ведет при такой толщине обуха,

и таком тонком сведении спусков? Пробовали что-нибудь серьезное резать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.