Перейти к публикации

Fairbairn-Sykes Сommando Кnife

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Они так быстро отовсюду убежали на свой остров, а потом так долго на нем отсиживались, что пиарщики просто извертелись на пупе, чтобы что-то придумать.

• Ответы 467
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кстати, купил последний Прорез, а там статья, обличающая классическую версию происхождения ФС. До конца еще не дочитал, но суть такова, что не могло быть у шанхайских полицейских никакого холодняка, они ходили с револьверами и дубьем.

Опубликовано:

На Ebay индус продаёт кинжал, сильно похожий на шанхайский:

post-269-059878500 1285533358_thumb.jpg

Интересно, кто у кого рукоять позаимствовал?

Опубликовано:

Кстати, купил последний Прорез, а там статья, обличающая классическую версию происхождения ФС. До конца еще не дочитал, но суть такова, что не могло быть у шанхайских полицейских никакого холодняка, они ходили с револьверами и дубьем.

Завтра пойду из вредности куплю. Суть такова - у постовых не могло и не было, а оперативников ещё как могло.

Прилагаю фото изъятого Шанхайской муниципальной полицией у падонкофф, 1927 г., ЕМНИП.

post-458-062916200 1285534486_thumb.jpg

post-458-049100600 1285534492_thumb.jpg

Опубликовано:

Чего то в последнее время много развелось "изоблечителей" ...наверное у населения слишком много свободного времени :)

Опубликовано:

Чего то в последнее время много развелось "изоблечителей" ...наверное у населения слишком много свободного времени  :)

В "Прорезе" различают сам Шанхай и сеттельмент?

Опубликовано:

Думаю что в шанхае  тех времен разницы особой не было :)

А не наоборот?

Белые в те времена привыкли жить в безопасности. :)

Опубликовано:

Фаирбарн известен как основатель первого SWAT подразделения, и ножи впринципе шли им, ну там еше бритам и амерам делали, морпехи судя по всему имели право там заказывать. У нас гаишников с ОМОН тоже глупо сравнивать.

Опубликовано:

Купил. Прочитал. Дрянь статейка :) :)

В кратце так - дядьке сильно пофартило - досталась ему книжка редкая и ценная: "Шанхайский русский полк, 1927-1945" Евгения Михайловича Красноусова, 20 лет прослужившего в Шанхайском волонтёрском корпусе и ШМП и дослужившегося до капитана полиции. Вот автора статьи, Вячеслава Артеменко, от этого счастья и распёрло. И чтобы поделиться радостью со всем миром, решил притянуть эти записки к Шанхайскому ножу. А они не притягиваются :) Кроме того, что, возможно, такие кинжалы изготавливались для подарков офицерам, автору ничего родить не удалось. Тем более, что почитать по теме больше получаса чел. не удосужился :) Заключение статьи просто обязан процитировать:

"Исследования по этой теме (не по Шанхайскому ножу, а по Шанхайскому русскому полку - прим. Ren Ren), имеющей прямое отношение к истории нашего отечества, следует продолжать.

В наше время представляет определённый интерес изготовление памятных новоделов "шанхайских" кинжалов F/S с символикой Русского полка и Русского отряда по образцам, сохранившимся на фотографиях. Память и достоинство наших соотечественников этого заслуживают".

Опубликовано:

Да я и так закруглил выражения, которые вертелись в голове по прочтении сего опуса :D Скруглить ещё, до печатных выражений, не смогу :) Но, думаю, информация и так дойдёт - Интернет там мониторят, тем более, что и ссылка на руснайф в номере не на последнем месте :D

Опубликовано:

Реплика, но красив. Сижу и жабу душу. Прямо представляю как эта коробочка лежит на письменном столе, а в ней этот кинжал, который буду использовать для писем.

post-182-075016000 1286350720_thumb.jpgpost-182-014112200 1286350733_thumb.jpg

post-182-051896500 1286350750_thumb.jpgpost-182-054707000 1286350763_thumb.jpg

Опубликовано:

Реплика, но красив. Сижу и жабу душу. Прямо представляю как эта коробочка лежит на письменном столе, а в ней этот кинжал, который буду использовать для писем.

красота не описуемая , а кто их делает ?

Опубликовано:

Действительно хорош! Для писем - это вариант, только они всё больше электронные...

ну десяток в месяц на бумаге у меня бывает. Счета всевозможные. Да разве в этом дело?! :)

Опубликовано:

Загуглил , есть такие ... пойду к сейфу деньги считать , граждане вы же такими картинками сделаете меня именно тем , кем меня все считают т.е "бедным студентом" :)

Опубликовано:

Красавец! Вечером покажу свой, чтоб вас добить окончательно. Кстати, штук двадцать бумажных писем я в месяц получаю со всего мира, пока еще оригиналы документов у нас никто не отменил. И ...вы не поверите, открываю их ножами.

Опубликовано:

Гугля рассказала.

Что Вилкинсон в 2005 решили закрыть выпуск церемониальных мечей, шпаг, даггеров.

Какойто Роберт Полей подсуетившись выкупил лицензию и продукционную линию на это дело у Вилкинсона, и перенес производство в Индию оставив в Англии только офис.

Коротко "сувенирка зделаная в Индии под Английским лайбелом."

Вообше оригинал можно по божеской цене найти.

Опубликовано:

Что Вилкинсон в 2005 решили закрыть выпуск церемониальных мечей, шпаг, даггеров.

Какойто Роберт Полей подсуетившись выкупил лицензию и продукционную линию на это дело у Вилкинсона, и перенес производство в Индию оставив в Англии только офис.

Т.е. теперича все парадные сворды для королевской гвардии в Индии будут делать? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.