Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Любопытно бы услышать ваше мнение.

Нож делался на конкурс Zadi. По условиям конкурса было очевидно, что в основном будут представлены класические финки, томми и саамы. Дабы не быть, как все, решил найти вариант, при котором будет отдана дань традициям и , в то же время, не слепое следование им, а подача в развитии. Обратил вниание на знаменитые ножи из Kauhava.

Конская голова на навершии, как финская классика.

Но разве ж это лошадка? Жалкая пародия!!! Посему были взяты за образец дочкины игрушки (У нее фишка по лошадкам, дома их - миллион. Причем, есть фирмы Schleich, как живые просто.) и сваяна голова, с более проработанными деталями и пропорциями.

Дальше все при помощи дремеля, напильников и прочих наших инструментов. Голова была вырезана почти начисто, потом водружена на место и потом уже доведена до конца. Для головы и больстера использован рог благородного оленя. Текстура рога сохранена на больстере, может быть и зря, смотрится, как трещины.

Ну, с ножнами и так все понятно. Не дожал маленько кожу, поторопился. Можно было бы и еще вытеснить чего-нибудь. А так слегка пустоваты. Но душа уже пока не лежит.

Итак, встречайте,

Нож HevosenPaa.

Клинок: ELG Saami 107х23х3мм

Рукоять: рог благородного оленя, карельская береза, мельхиор, фибра. Лошадка вырезана при помощи дремеля и прочих подручных средств. (Шахматы не пострадали icon_biggrin.gif )

Размеры: длина 120 мм; ширина макс 30 мм; толщина макс 20мм, голова 40 мм.

Ножны: карельская береза, кожа, металлофурнитура.

Монтаж: всадной на эпоксидную смолу, хвостовик заходит в голову на 25 мм.

Финиш: масло для полка, Даниш ойл.

post-510-0-80582700-1295875130_thumb.jpg

post-510-0-43192700-1295875133_thumb.jpg

post-510-0-70607500-1295875134_thumb.jpg

post-510-0-21935400-1295875136_thumb.jpg

post-510-0-62937300-1295875137_thumb.jpg

post-510-0-06609000-1295875139_thumb.jpg

post-510-0-94766300-1295875140_thumb.jpg

Опубликовано:

Привет Николай! Ну дал!!! Круто получилось с лошадкой! Резьба оч понравилась, можешь покрупнее детальки показать? А вообще смог ты ненавистный мне финский нож зделать таким, что мне даже понравилось...

Опубликовано:

Отличный нож, только с ножнами некий дисонанс. Ножны выглядят полуфабрикатом. Я-бы давлением украсил и добавил чёрных деталей на дерево, но это ИМХО.

Опубликовано:

РЕСПЕКТ!!!" Первый блин,не комом"! Резьба удалась на славу.Лошадка просто прелесть.Да и с больстером всё в "ТЕМУ". Согласен,что это скорее "норвег",но это не имеет значения. Ножны,можно и "побогаче",но это дело времени, настроения и вдохновения.Осмелюсь посоветовать, заменить карабин на подвесе,а то при такой классной работе,подвес смотрится как "ширпотреб". А так,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Ножик классный,стильный.

Опубликовано:

Отличный нож, только с ножнами некий дисонанс. Ножны выглядят полуфабрикатом. Я-бы давлением украсил и добавил чёрных деталей на дерево, но это ИМХО.

Хорошая идея на счёт ножен. Только я бы не давлением, а выжиганием сделал, шоб с чернотой децел было. И по возможности, не узор какой-нибудь, а голову лошади, или лошадь в полный рост на дыбках... Если немного поэксперементировать с паяльником для радиодеталей, то можно добиться даже теней и полутонов при выжигании на коже, а художественный потенциал у тебя имеется, это главное.

Опубликовано:

Тема, нож прикольный!

На ножный я б приделал какую-нибудь подкову серебряную подстаренную на ножны - смешать, так скажем, стили..

Опубликовано:

Спасибо, коллеги, за лестные отзывы. Просто вдохновили, точно доделаю ножны. А то уже было настроение, знаете, как бывает, вроде закончил и душа уже не лежит. А после ваших комментов, 100% опять возьмусь.

Опубликовано:

Классная работа! Как уже отмечали, таких лошадей в финской традиции не было, а вот медведей делали как раз в размер рукояти (это в качестве идеи на будущее).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.